Rekomendasi

Yuraku Kelapa Gading: Buffet Lengkap, Bikin Puas!

Hari Minggu kemarin, pegipegi sempat diundang review berbagai menu makanan di Yuraku Buffet, Boulevard Kelapa Gading. Tadinya, pegipegi pikir Yuraku di Boulevard konsepnya mirip dengan Yuraku di Mal Kelapa Gading (MKG). Ternyata, konsepnya berbeda. Kalau Yuraku di MKG, kamu bisa makan menu buffet dengan konsep BBQ yang self service. Kalau di Boulevard, self service juga sih, tapi kamu bisa minta ke chef-nya buat masakin menu yang kamu mau. Nggak perlu capek-capek masak sendiri. Hihihi… Menunya juga bermacam-macam, nggak cuma daging, suki, dan dessert, tapi menunya jauh lebih lengkap. Ada dimsum, teppan, kamameshi, suki, noodles, pasta, dan lain-lain.

Yuraku Buffet

CEO Yuraku, Sisca Pamudji mengungkapkan bahwa ia sengaja menggunakan nama “Yuraku” untuk resto-nya karena dalam bahasa Indonesia, yuraku artinya bahagia. Beliau ingin agar pelanggan yang datang ke restonya mendapatkan kebahagiaan. Soal resep, ibu Sisca juga nggak menggunakan resep dan bahan sembarangan.

Karena, beliau memang ahli memasak makanan Jepang. Semua resepnya beliau yang buat, bukan dari chef lain. Bahan-bahan yang digunakan juga impor dari Jepang, jadi kamu nggak usah ragu akan kualitasnya. Buktinya, resto ini sudah berdiri sejak tahun 1988 dan sudah punya cabang lain, selain di MKG, yaitu di Emporium Mall Pluit, Summarecon Mall Bekasi, dan Alam Sutera Boulevard. Untuk memenuhi selera masyarakat, rasa makanan di Yuraku disesuaikan dengan lidah orang Indonesia.

^86633390C87633299B6B6705793BB48020F34ED78483F4B017^pimgpsh_fullsize_distr

Di setiap meja, sudah tersedia kompor gas dan panci kecil untuk memasak suki. Kamu tinggal ambil berbagai menu suki yang masih mentah di meja prasmanan, lalu rebus semuanya hingga matang. Soal kuah, kamu bisa request sendiri ingin kuah tom yam atau kuah ayam biasa. Kalau waktu itu sih, pegipegi pesan yang kuah tom yum.

IMG_0519

IMG_0566

IMG_0549

IMG_0528

IMG_0586

Kuah tom yam-nya terasa banget asamnya. Tapi nggak berlebihan dan yang jelas terasa segar di lidah. Rasa pedasnya juga pas dan nggak berlebihan. Jadi, bukan cuma cocok dinikmati oleh penyuka makanan pedas, tapi juga orang yang nggak suka makanan pedas. Bahan-bahan suki-nya juga enak dan dagingnya terasa segar. Cocok banget buah kamu yang suka banget sama makanan berkuah, terutama yang suka tom yam.

^86633390C87633299B6B6705793BB48020F34ED78483F4B017^pimgpsh_fullsize_distr

Berbagai menu teppan juga bisa kamu nikmati di Yuraku Buffet. Ada beef, codfish, prawn, vegetables, sausages, okonomiyaki, kamameshi, sukiyaki, dan grill yakiniku. Jika kamu ingin memesan menu teppan, kamu tinggal bawa penanda makanan yang sudah disediakan di meja masing-masing. Setiap penanda ada nomor mejanya. Jadi, kalau makanan sudah selesai dimasak, pelayan akan membawa pesanan tersebut ke meja kamu.

IMG_0550

Menu teppan yang sudah jadi, penampilannya bakal seperti ini.

IMG_0548

Kamameshi

IMG_0525

Okonomiyaki

IMG_0575

Sukiyaki

IMG_0581

Beef

Rasanya jelas enak semua! Yang paling unik adalah kamameshi, nasi dicampur dengan daging ayam lalu dipanggang. Biasanya sih menggunakan rice wine atau soy sauce. Warnanya kuning mirip nasi kuning, tapi teksturnya agak lengket. Lengket, tapi enak dimakan, apalagi daging ayamnya terasa sangat renyah.

Okonomiyaki-nya nggak kalah enak sama okonomiyaki yang disajikan di resto mahal. Beef-nya mantap dan bikin kamu pengin nambah terus. Dan yang paling enak adalah sukiyaki! Wah, ini adalah menu yang terlihat sederhana, tapi sebenarnya mengandung bahan paling lengkap. Karena, ada sayuran, daging, dan telur.

Menu-menu teppan di Yuraku memang sengaja disajikan dengan ukuran mungil untuk mencegah pelanggan kekenyangan dan nggak bisa mencoba menu lainnya. Hal ini juga melatih supaya kamu nggak terbiasa buang-buang makanan ketika kekenyangan. Jika kamu merasa kurang puas dengan porsinya, kamu bisa minta dimasakin lagi, kok.

^86633390C87633299B6B6705793BB48020F34ED78483F4B017^pimgpsh_fullsize_distr

Dan masih banyak menu lainnya yang worth it buat dicoba, seperti berbagai jenis sate Jepang, bakso goreng, dimsum, sushi,  bubur, camilan, dessert, dan es krim.

IMG_0541

IMG_0539

IMG_0538

IMG_0559

IMG_0523

IMG_0532

IMG_0578

IMG_0582

Semuanya pegipegi suka banget. Apalagi sate yakitori-nya yang bikin nagih! Makan satu tusuk doang sudah pasti nggak bakal cukup. Bakso gorengnya juga enak dan garing. Bakso goreng, dimsum, dan bubur sih bukan makanan Jepang, tapi Chinese food. Ibu Sisca sengaja menghadirkan beberapa Chinese food supaya bisa meraih pasar orang Tionghoa yang bermukim di sekitar Kelapa Gading.

Biasanya kan menu Chinese food di resto buffet suka kurang total rasanya. Nah, kalau menu Chinese food di Yuraku sih rasanya tetap enak dan nggak kalah sama resto Chinese food mahal di luar sana. Padahal, nggak ada satu pun menu yang menggunakan daging babi, lho. Jadi, buat kamu yang Muslim, nggak perlu khawatir. Kamu tetap bisa menikmati enaknya menu-menu di Yuraku. Dan yang nggak kalah penting, kamu bakal dibuat kenyang dan puas banget!

Meskipun Yuraku adalah resto buffet, jangan sampai kamu malah nggak bertanggung jawab terhadap makanan yang kamu ambil. Saran pegipegi sih, sebaiknya kamu jangan ambil makanan terlalu banyak. Lihatlah batas kemampuan makan kamu supaya nantinya kamu nggak buang-buang makanan. Untuk mencegah hal itu, ibu Sisca pun menetapkan peraturan, yaitu kelebihan sisa makanan yang nggak dimakan akan dikenakan denda Rp 5000* per piece atau Rp 20 ribu* per 100 gram untuk makanan seperti daging, udang, cumi, dan lain-lain. Denda tersebut akan disumbangkan ke panti asuhan, panti jompo atau Yayasan Tzu Chi.

Harga sekali makan buffet di sana adalah Rp 160.490* untuk orang dewasa dan Rp 134.090* untuk anak-anak. Harga tersebut berlaku saat weekdays. Sedangkan ketika weekend, kamu harus membayar Rp 163.790* untuk orang dewasa dan Rp 134.090* untuk anak-anak. Jika kamu kuat makan, harga segitu sih, termasuk worth it. Hehehe…

^86633390C87633299B6B6705793BB48020F34ED78483F4B017^pimgpsh_fullsize_distr

Kalau kamu kepikiran pengin makan buffet di malam minggu nanti, kamu bisa langsung datang ke:

Yuraku Buffet

Ruko Inkopal, Blok C No. 23, jalan Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta

Jika kamu berada di luar Jakarta dan ingin main ke Jakarta buat sekaligus makan di Yuraku Buffet, kamu bisa pesan tiket pesawat dan hotel murah di Jakarta lewat pegipegi.com, ya! Karena, di sana banyak diskon!

(Visited 14,269 times, 3 visits today)

Comments

To Top