Destinasi

Yuk, Eksplor Keindahan Danau Labuan Cermin, Berau Lewat 4 Aktivitas Ini!

Lagi cari destinasi wisata seru buat liburan selanjutnya? Main ke Berau, Kalimantan Timur, yuk! Tepatnya di kawasan Biduk-Biduk, kamu bakal bertemu dengan spot wisata alam yang cantik banget, Danau Labuan Cermin.

Berada di Desa Labuan Kelambu, danau yang satu ini benar-benar menawan. Karena, kamu bakal dimanjakan dengan air danau yang jernih, banget. Saking jernihnya, kamu bisa melihat dasar danau dengan pasir lautnya yang cantik.

Danau ini punya air seperti cermin lantaran hadirnya lapisan yang membuat cahaya matahari memantul. Uniknya, danau ini memiliki dua tipe air yang berbeda, air tawar di bagian dasar dan air garam di permukaannya.

Nah, ada banyak nih aktivitas yang bisa kamu lakukan di Danau Labuan Cermin. Nah, sebagai referensi kamu, Pegipegi punya rekomendasi aktivitasnya.

Bersantai di Pinggir Danau

Danau Labuan Cermin memiliki pemandangan yang menyegarkan. Danau ini dikelilingi pepohonan rimbun, sehingga suasananya teduh. Cocok dijadikan sebagai tempat untuk melarikan diri sejenak dari penatnya ibukota. Kamu bisa bersandar di tepian danau sambil menikmati sejuknya udara di sini.

Diving

Lantaran cukup dalam, Danau Labuan Cermin memiliki biota bawah yang beragam buat kamu telusuri dengan diving. Dari permukaannya aja, kita sudah bisa melihat banyak ikan yang berenang tidak jauh dari permukaan. Ikan-ikan di sana berenang secara terpisah tentunya dipengaruhi dari rasa air, sehingga kamu mudah membedakan mana ikan air tawar dan ikan air laut.

Snorkeling Seru

Kalau diving dirasa terlalu berat, kamu bisa snorkeling, kok. Kamu tetap bisa bermain dengan ikan-ikan kecil di permukaan air. Untuk yang ingin snorkeling, jangan lupa bawa peralatan lengkapmu, ya! Jika tidak bawa, kamu bisa menyewa peralatan snorkeling beserta pelampungnya di toko yang berlokasi di dermaga.

Berlayar dengan Perahu

Nah, yang bikin menarik lagi adalah kamu bisa melepas penat dengan mengemudikan perahu dayung. Warga sekitar menyewakan beberapa unit perahu nelayan yang bisa kamu gunakan untuk menyusuri danau. Nikmati suasana damai sambil menghirup udara lepas di Danau Labuan Cermin.

Bagi yang ingin liburan ke Danau Labuan Cermin, ayo pesan tiket pesawat murah ke Berau lewat Pegipegi! Sekalian cari hotel murah di Berau, ya! Selamat liburan!

pesan tiket pesawat murah ke berau  cari hotel murah di berau

Foto: Shutterstock

Agar transaksi lebih mudah dan murah, yuk, instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store!

google-play

apps-store

Comments

To Top