Destinasi

Tebing Koja Kandang Gozilla, Wisata Alam Hits di Tangerang

Pengin menghabiskan weekend di tempat wisata yang nggak terlalu jauh dari Jakarta, tapi hits banget? Wah, kamu kudu mampir ke Tebing Koja Kandang Gozilla di Cikuya, Solear, Tangerang, Banten. Tiket masuknya cuma Rp 2 ribu*, lho. Sebelum ke sana, yuk, kenalan dulu sama Tebing Koja Kandang Gozilla!

Ada Gozilla di sana?

Ketika mendengar namanya, mungkin kamu langsung terpikir dengan Gozilla, binatang buas yang ada di film. Tapi, tenang aja, travelers! Soalnya, tempat wisata ini nggak seseram namanya, kok. Malahan kamu bisa melepas penat dengan menikmati keindahan alam sekitar yang masih perawan di sana.

Kita telah mengetahui banyak tentang semesta, tapi misteri yang ada di dalamnya tetap tak mampu kita hitung banyaknya. . . If : Me (@muhammadsidik99) 📷 @abee_aries . . . . Follow our journey #kitahalanhalan Location : Kandang Godzilla kampung Koja, Desa Cikuya, kecamatan Solear Kabupaten Tangerang Banten . . . . #exploretangerang #keluarbentar #NatGeoIndonesia #potretkece #kompasnusantara #lingkarindonesia #indonesiantraveler #exploreindonesia #ayodolan #thisisindonesia #mainkesini #hellonusantara #enakdisini #indonesiantraveler #idpejalann #parapejalan #minggatkesini #idexplorer #indonesiarepost #dolansebentar #indoflashlight #wonderfullindonesia #INDOTRAVELLERS #asalpiknik #indozonetravel #pesonaindonesia #idpetualang #folkindonesia #wonderful_location

A post shared by UrangBogor Indonesia (@muhammadsidik99) on

Di Tebing Koja Kandang Gozilla, kamu akan disuguhkan pemandangan tebing eksotik yang menyerupai tembok besar. Di bawa tebing ada kolam kecil yang bikin tebing tersebut makin cantik. Juga ada sawah yang bikin suasana makin asri. Pemandangan seperti inilah yang bikin kita seolah-olah sedang berpetualang di kandang Gozilla.

Bisa datang pagi atau sore hari

Kalau rajin bangun pagi, kamu bisa datang pagi-pagi sekali ke Tebing Koja Kandang Gozilla untuk menikmati matahari terbit (sunrise). Siluet mentari paginya dihiasi embun dan kabut tipis. Suasana pedesaan makin terasa di sana. Kamu bisa sampai lupa kalau kamu sedang berada di Tangerang yang biasanya dipenuhi gedung.

foto oleh: http://www.andywlms.com

Tebing Koja Kandang Gozilla juga asyik dinikmati menjelang matahari terbenam (sunset). Momen sunrise dan sunset juga sering dimanfaatkan oleh fotografer saat sesi pre-wedding. Dijamin momen bahagia kamu tertangkap cantik di kamera.

Agar liburanmu maksimal di Tebing Koja Kandang Gozilla, sekalian aja menginap di Tangerang. Yuk, cari hotel murah di Tangerang lewat Pegipegi!

cari hotel murah di tangerang

*Harga berlaku saat artikel dibuat

Foto utama: @muhammadsidik99

Agar transaksi kamu lebih murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store, ya!

google-play

apps-store

 

(Visited 812 times, 3 visits today)

Comments

To Top