Berita

Selamat Ulang Tahun Pak Jokowi, Presiden Paling Kocak!

Hari ini, Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo yang akrab disapa Jokowi sedang berulang tahun ke-56. Nggak heran jika media sosial Pak Jokowi ramai akan ucapan selamat ulang tahun, terutama di Twitter dengan hashtag #Happy56thJokowi.

Banjir ucapan

Banyak yang mendoakan Jokowi agar sehat selalu dan diberi kelancaran mengurus negara. Bahkan, ada juga yang mendoakan agar beliau bisa maju menjadi presiden di pemilihan berikutnya. Lucunya sih, ada yang bercanda juga supaya harga tiket konser K-Pop dimurahin sama Jokowi. Hihihi… Nggak heran, ya, hashtag #Happy56thJokowi jadi trending topic. 

Presiden yang sederhana

Banyaknya ucapan ulang tahun yang ditujukan kepada Jokowi, secara nggak langsung berhubungan dengan kerja kerasnya untuk Indonesia. Selain memiliki hasil kerja yang baik, Jokowi juga dikenal sebagai presiden sederhana. Itulah yang membuatnya lebih dekat dengan masyarakat. Di kesehariannya, Jokowi kerap memakai kemeja putih yang melambangkan kesederhanaan. Begitu santai dan nggak ribet!

Sama seperti rakyat jelata kebanyakan yang suka cari barang diskonan. Jokowi juga demikian. Beliau pernah membeli sepatu pantofel kulit merk Buccheri yang didiskon 50%. Dari harga Rp 700 ribu menjadi Rp 350 ribu.

Bisa berbaur dengan berbagai kalangan

Di kesehariannya, saat sedang blusukan dan melakukan berbagai program, Jokowi pun jadi sering bertemu dengan banyak orang dari berbagai kalangan. Beliau nggak pernah sungkan untuk mengobrol atau bercanda dengan orang-orang yang ditemui. Coba deh tonton video-video berikut ini. Dijamin ketawa ngakak!

Oh ya, Jokowi juga rajin bagi-bagi sepeda lewat kuis atau pertanyaan. Raisa juga pernah dapat sepeda, lho!

Rajin nge-vlog bak anak millennial

Anak zaman sekarang (millennial) kebanyakan suka bikin vlog (video blog) untuk menceritakan kegiatan mereka sehari-hari. Nah, kegiatan nge-vlog juga dilakukan oleh Jokowi. Soalnya, beliau pengin menyentuh kalangan anak muda mengenai informasi apa aja yang sudah dikerjakan oleh pemerintah.

Nggak semua isi vlog Jokowi soal pekerjaan. Tak jarang, Jokowi juga mengadakan sesi tanya-jawab kepada netizen melalui vlognya. Atau bercerita soal binatang peliharaan. Lucu, ya!

Keren dan kocak kan presiden kita! Pegipegi pun nggak lupa untuk mengucapkan selamat ulang tahun untuk Pak Jokowi. Semoga sehat selalu dan diberi kelancaran untuk memimpin negara. Yuk, ramai-ramai ucapin selamat ulang tahun ke Pak Jokowi dengan hashtag #Happy56thJokowi!

Untuk kamu yang ingin merencanakan liburan, yuk, pesan tiket pesawat, tiket kereta api, dan hotel murah di Pegipegi!

pesan tiket pesawat murah  pesan tiket kereta api murah  cari hotel murah

Foto utama: https://www.selasar.com

Agar transaksi kamu lebih murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store, ya!

google-play

apps-store

(Visited 1,607 times, 1 visits today)

Comments

To Top