Rekomendasi

Santap Sate Ala China di SK7, Muara Karang, Jakarta Utara

Dulu, Pegipegi pernah membahas resto 7 Shao Kao Chinese BBQ yang menjual sate khas China. Kini, resto tersebut sudah nggak beroperasi lagi di Pantai Indah Kapuk (PIK) dan kini beroperasi di kawasan Muara Karang, Jakarta Utara. Namanya pun kini sudah berubah menjadi SK 7. Pegipegi pun diundang lagi untuk main ke sana dan mencicipi sate khas China.

Tempat lebih cozy 

SK7 memiliki tempat yang lebih luas ketimbang 7 Shao Kao Chinese BBQ. Nggak perlu takut nggak kebagian tempat. Desain interiornya pun terlihat lebih menarik, banyak pernak-pernik, dan pastinya bikin betah, apalagi ada fasilitas Wi-Fi gratis di sana.

Rasa masih sama dan membekas di hati

Cukup banyak pelanggan setia yang sudah tahu soal perpindah tempat dan perubahan nama SK7. Mereka pun tetap datang ke sana untuk mencicipi sate khas China, sekaligus memberikan testimoni positif di internet.

Yup, pas Pegipegi mampir ke sana, sate yang dihidangkan masih sama seperti dulu. Banyak ragamnya dan selalu fresh! Mulai dari aneka sayuran, daging, hingga seafood. 

Kalau kamu datang ke sana, kamu bisa pilih sendiri sate yang ingin kamu makan. Langsung aja ambil dari kulkas, lalu serahkan ke pelayan untuk dibakar dengan bumbu BBQ khas China. Bisa pilih sendiri ingin bumbu yang asin atau pedas. Pegipegi sih lebih suka bumbu BBQ yang pedas.

Seperti ini sate yang sudah dibakar.

Jenis sate yang Pegipegi makan kemarin adalah:

  • Ekado @Rp 13 ribu*
  • Kulit Ayam @Rp 7 ribu*
  • Tulang Muda Ayam @Rp 8 ribu*
  • Baso Babi @Rp 17 ribu*
  • Gelombang Cinta (Sate Kulit Babi) @Rp 18 ribu*
  • Ayam Goyang Lidah @Rp 17 ribu*
  • Kulit Tahu Pita @Rp 9 ribu*
  • Jamur Shitake @Rp 13 ribu*
  • Kucai @Rp 8 ribu*
  • Jamur Enoki @Rp 8 ribu*

Benar kata pelanggan setia, rasa sate ala China di SK7 nggak berubah dari dulu. Tetap sedap dengan bumbu khas BBQ-nya! Sekali icip, pasti bakal pengin nambah. Kalau kamu pernah jalan-jalan ke China dan mencicipi jajanan sate di pinggir jalan, kamu pasti bakal nostalgic dengan rasanya. Soalnya, resep sate SK7 memang dipelajari langsung dari orang China asli yang memang ahli di bidangnya.

Nggak lengkap rasanya kalau kamu cuma makan sate China di SK7. Kalau masih lapar, cobain deh menu pendamping di sana, salah satunya Bakmi Kangkung Terasi (Rp 38 ribu*).

Terasinya berasa banget! Menyatu sempurna dengan mie goreng dan kangkungnya. Selama ini kan kita cuma mengenal mie kangkung biasa tanpa sambal terasi. Bumbunya juga khas dan enak banget. Porsinya pun banyak. Bisa untuk dua orang, lho.

Untuk kamu yang nggak sabar ingin mencoba sate ala China di SK7, yuk, langsung aja mampir!

SK7

Jalan Muara karang raya blok A6 No. 275, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara 

Bagi kamu yang berada di luar Jakarta dan akan main ke Jakarta dalam waktu dekat, jangan lupa mampir ke SK7, ya! Agar bujet transportasi ke Jakarta tidak membengkak, jangan lupa pesan tiket pesawattiket kereta api, dan hotel murah di Jakarta lewat Pegipegi.

pesan tiket pesawat murah ke jakarta  pesan tiket kereta api murah ke jakarta  cari hotel murah di jakarta

*Harga berlaku saat artikel dibuat

Agar transaksi lebih mudah dan murah, yuk, instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store!

google-play

apps-store

 

(Visited 166 times, 1 visits today)

Comments

To Top