Tips

Resolusi Tahun Baru: Haruskah Daftar Member Gym?

Menjelang awal tahun baru, tempat gym kerap ramai akan member yang baru bergabung. Karena, banyak orang yang memiliki resolusi ingin punya berat badan ideal. Menjadi member gym memang merupakan hal positif, tapi jangan sampai akhirnya kamu menyesal karena pada akhirnya kamu malah sering bolos gym. Hihihi… Ada beberapa hal yang perlu dipertimbangkan sebelum menjadi member gym. 

1. Perhatikan bujet

Rata-rata biaya yang digunakan untuk menjadi member gym terbilang mahal. Tak jarang ada yang mencapai jutaan rupiah per bulannya. Biaya akan semakin mahal jika kita menggunakan jasa instruktur. Bahkan ada juga pusat kebugaran yang mengharuskan kita untuk langsung membayar biaya keanggotaan langsung selama 6 sampai 12 bulan. Dengan pengeluaran sebesar itu, jangan sampai pengeluaran lebih besar daripada pemasukan, ya!

Supaya tidak rugi, tentu aja kamu harus punya komitmen tinggi untuk rutin datang ke tempat gym, setidaknya 3 sampai 4 kali dalam seminggu. Jarak antara tempat gym ke rumah atau kantor biasanya cukup berpengaruh. Jika memang serius ingin menjadi member gym, sebaiknya pilih tempat gym yang dekat dengan rumah atau kantor.

2. Diet 70%, gym 30%!

Banyak yang berpikir bahwa dengan latihan keras di tempat gym, kita akan memperoleh berat dan bentuk badan ideal, meskipun makan banyak dan sembarangan. Padahal, pemikiran itu salah besar. Soalnya, hasil latihan di tempat gym akan sia-sia jika kita nggak mengatur kalori yang masuk ke dalam tubuh.

Pada dasarnya, diet itu berpengaruh sebanyak 70%, sedangkan gym hanya 30%. Ada fakta yang mengatakan bahwa ‘Abs are made in the kitchen not in the gym’. Gym memang penting, namun yang paling penting adalah menjaga pola makan agar tetap sehat. Hindari makanan yang mengandung gula dan karbohidrat yang tinggi.

3. Banyak latihan yang bisa dilakukan di rumah

Di zaman sekarang ini, sudah banyak latihan yang bisa dilakukan di rumah. Di media sosial dan YouTube, banyak banget tutorial olahraga yang bisa kamu tiru. Salah satunya HIIT (high intensity interval training). Olahraga di rumah sudah pasti nggak memakan bujet dan bisa dilakukan kapan aja.

Nah, gimana travelers? Menurut kamu harus nggak sih menjadi member gym demi bentuk tubuh ideal? Selain punya resolusi memiliki bentuk tubuh yang bagus, kamu juga harus punya resolusi untuk keliling Indonesia, dong! Yuk, atur liburan kamu dengan pesan tiket pesawattiket kereta api, dan hotel murah di Pegipegi!

pesan tiket pesawat murah  pesan tiket kereta api murah  cari hotel murah

Foto: Shutterstock

Agar transaksi kamu lebih murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store, ya!

google-play

apps-store

Comments

To Top