Destinasi

Ayo rek, main ke Suroboyo Carnival Night Market!

suroboyo-night-carnival

Suroboyo Carnival Night Market atau SCNM adalah wahana baru buat arek Surabaya dan wisatawan dari daerah lain yang ingin mendapat keceriaan di tengah kota. Biarpun baru di-launch pada 28 Juli 2014 atau bertepatan dengan momen lebaran, objek wisata yang satu ini mendapat respon luarbiasa. Dikemas sangat menarik dengan berbagai wahana, Suroboyo Carnival seolah ingin memberi hiburan komplit buat warga Surabaya biar nggak perlu pergi jauh-jauh ke tempat lain.

suroboyo-night-carnival

foto : indonesia.travel

Lokasi dan harga tiket masuk Suroboyo Carnival

Lokasi Suroboyo Carnival ada di Jalan Ahmad Yani no 333 Surabaya, atau lebih tepatnya di sebelah KOREM. Tiket masuknya adalah Rp25.000* per orang dan kamu masih harus membayar lagi kalau ingin menikmati wahana lain di Suroboyo Carnival. Besarannya tergantung dari jenis wahana dan lama bermain, yaitu berkisar dari Rp5.000* – Rp100.000*, serta tiket terusan untuk menjajal semua wahana adalah Rp150.000*. Satu lagi, jam buka Suroboyo Carnival adalah mulai dari pukul 16.00 – 24.00.

 

Menjajal wahana Suroboyo Carnival

Sambutan hangat dan ‘bahasa gaul’ khas Surabaya jelas terdengar saat kamu tiba di tempat parkiran. Lagu theme song Suroboyo Carnival memang terdengar unik di telinga. Pertama menginjakan kaki, bangunan dengan lafal ‘Galeri Suroboyo’ menampakan diri untuk menyambut travelers semua. Kontennya mirip museum kecil yang bercerita tentang tetek-bengek kota Surabaya, seperti tokoh asli Surabaya yang cukup berpengaruh di tanah air.

Di spot ini, kamu bisa lihat hampir semua serba-serbi tentang Surabaya. Ada foto yang menampilkan keseharian arek Suroboyo; makanan tradisional khas Kota Pahlawan dalam bentuk replika seperti Semanggi Surabaya, Lontong Kupang dan Rujak Cingur yang bisa bikin perut langsung lapar; pakaian adat; serta quote atau kata-kata mutiara yang familiar buat warga Surabaya. Artinya juga lucu dan kocak banget.

Wahana-permainan-Suroboyo-Carnival-Night-Market

foto : http://jadwalevent.web.id/

Kalau travelers asli dari Surabaya, pasti langsung tahu apa artinya karena aksennya ‘medok’ banget. Sedangkan kalau kamu dari daerah lain di Jawa, mungkin bisa paham sedikit-sedikit. Nah susahnya kalau kebetulan kamu dari daerah lain, barangkali perlu waktu untuk memahami dan harus bertanya dulu pada penjaga.

Lalu, apa saja sih wahana yang tersedia di Suroboyo Carnival? Banyak banget. Bahkan nggak cukup untuk mencobanya dalam sehari. Kenapa? Karena kalau lagi rame kamu harus menunggu antrian yang bikin kaki pegal. Selain itu, jumlah wahana yang harus dijajal juga melimpah.

 

Penasaran apa saja yang mau dicoba? Travelers, siapkan saja dompet tebel ya. Pertama ada Bumper Car (Rp15.000*), Keliling Angkasa (Rp10.000**), Art and Wax House (Rp25.000*), Cinema 4D (Rp15.000*), Avatar (Rp10.000*), Omah Mumet (Rp10.000*) Motor Edan (Rp10.000*), Beskop 3600 (Rp20.000*), Komedi Putar Carousel (Rp10.000*), Gondal Gandul (Rp12.500*), Ferrish Wheel (Rp10.000*), Geleri Angkut (Rp10.000*), Go Kart (Rp40.000*), Rumah Kinclong (Rp15.000*).

Kalau wahana di atas masih belum cocok di hati, kamu bisa coba yang lain. Ada Bledek Coaster (Rp15.000*), Munyer Serr (Rp12.500*), Lampion KBS (Rp20.000*), Perang Laser (Rp30.000*), Uber-uberan (Rp10.000*), Arena Dolanan (Rp2.500*), Tambang Mas Coaster (Rp15.000*), Topan Badai (Rp12.500*), Sepor-seporan (Rp10.000*), Orbiter (Rp12.000*), Roda Gila (Rp15.000*), dan Sepor Sirkus (Rp150.000*).

Oh, wahana di atas masih belum cukup juga? Hmm, sepertinya travelers harus menjajal wahana menegangkan lain seperti Pirates Ghostship (Rp15.000*), Kocar-kacir (Rp5.000*), Kids Kingdom (Rp75.000*), atau E-Bike (Rp35.000* per jam). Komplit banget ‘kan wahana yang ada di Suroboyo Carnival? ‘Kan sudah dibilang kalau sehari nggak bakalan cukup untuk mencoba semua wahana yang ada.

 

Oh ya, jangan sampai lupa mencoba Tambang Mas Coaster ya. Wahana ini seru banget lho. Sensasinya mirip seperti naik Roller Coaster tapi tempatnya kayak kereta tambang dan hanya muat untuk 4 orang. Dijamin kaki bakalan lemes dan tenggorokan capek karena harus teriak-teriak. Spot lain yang menghebohkan adalah 4D Cinema yang memungkinkamu bisa berfoto sepuasnya dengan tema-tema spektakuler yang terpampang di dinding dan bahkan lantai studio. Worth it banget lah bisa masuk ke spot ini.

Suroboyo Carnival Night Market dengan luas hampir 8 hektar ini memang jadi alternatif wisata yang bisa bikin penghuni Kota Pahlawan rileks sejenak sambil ‘momong’ anak atau keponakan. Pembagian wahana yang dipisah-pisahkan berdasarkan usia juga cukup membantu travelers yang datang.

 

Tertarik? Segera sajak meluncur ke Surabaya dengan memesan tiket pesawat dan hotel di Surabaya dari website Pegipegi.com.

Keterangan * : Harga berlaku saat artikel ini ditulis.

(Visited 23,784 times, 1 visits today)

Comments

To Top