Kuliner

Paletas Wey: Frozen Fruit Bar Bali yang Kini Hadir di Jakarta!

collage

Buat yang suka liburan ke Bali, pasti tahu bahwa di sana ada Mexican dessert yang terkenal, yaitu Paletas Way Frozen Fruit Bar yang nggak cuma menawarkan kesegaran, tapi juga makan es krim yang sehat. Soalnya, bahan-bahan yang digunakan berasal dari buah asli, nggak pakai pemanis buatan dan pengawet.

Sekarang, Paletas Wey ada di Jakarta, lho! Jadi, buat kamu yang tinggal di Jakarta dan nggak sempat traveling ke Bali, mampir aja ke salah satu cabang Paletas Wey, yaitu di jalan Panjang No. 5 C, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Pas masuk ke dalamnya, kamu bakal merasakan suasana homey, ceria, dan segar soalnya interiornya warna-warni dan bernuansa buah-buahan.

FullSizeRender-43

FullSizeRender-45

FullSizeRender-46

^86633390C87633299B6B6705793BB48020F34ED78483F4B017^pimgpsh_fullsize_distr

Menu yang bisa kamu pilih di Paletas Wey ada empat jenis, yaitu Fruity (Rp 20 ribu*), Creamy (Rp 25 ribu*), Premium (Rp 30 ribu*), dan Gold (Rp 35 ribu*).

FullSizeRender-48

Jenisnya cuma ada empat, tapi pilihan es krimnya banyak banget! Kamu bakalan bingung deh, mau pilih yang mana.

FullSizeRender-49

FullSizeRender-51

FullSizeRender-52

Lalu, pegipegi cobain tiga es krim di sana, di antaranya:

1. Watermelon with Lime (Rp 20 ribu*)

Watermelon with Lime adalah es krim yang paling dicari di Paletas Wey. Soalnya, penampilannya instagenic banget dan lucu. Pas makan bagian atasnya, seperti makan semangka asli cuma lebih keras karena sudah jadi es. Makin ke bawah (bagian putih dan hijaunya), rasa lime-nya makin terasa. Asem banget sih, tapi segar di lidah dan tenggorokan!

FullSizeRender-53

2. Banana with Nutella (Rp 35 ribu*)

Penampilannya memang biasa, tapi rasanya enak banget! Siapa sih yang nggak suka sama Nutella? Rasanya pas banget dengan lapisan buah pisang di bagian luarnya! Jadi, kalau kamu gigit, di dalamnya ada kumpulan Nutella yang udah mengeras.

FullSizeRender-54

FullSizeRender-55

3. Avocado (Rp 25 ribu*)

Buat kamu yang suka banget sama buah-buahan, terutama yang suka banget sama alpukat, wajib banget pesan es krim yang berjenis creamy seperti ini. Tekstur luarnya creamy banget, kaya akan susu, tapi manisnya pas dan nggak berlebihan. Dan di dalamnya ada buah alpukat asli!

FullSizeRender-56

FullSizeRender-57

^86633390C87633299B6B6705793BB48020F34ED78483F4B017^pimgpsh_fullsize_distr

Buat kamu yang berada di luar Jakarta dan ingin ke Jakarta dalam waktu dekat sekaligus mencicipi kesegaran es krim di Paletas Wey, langsung aja, yuk, pesan tiket pesawat, tiket kereta api, dan hotel murah di Jakarta lewat pegipegi.com!

Dan seperti inilah uniknya kedai Paletas Wey yang ada di Bali, tepatnya di Jln. Mertanadi No. 202, Seminyak.

IMG_7872

IMG_7868

pesan tiket pesawat murah ke jakarta pesan tiket kereta api murah cari hotel murah di jakarta

*Harga berlaku saat artikel dibuat

 

(Visited 368 times, 1 visits today)

Comments

To Top