Destinasi

Orchid Forest Cikole, Ekowisata yang Memanjakan Mata di Lembang, Bandung

Akhir pekan makin seru kalau ajak keluarga liburan ke Bandung. Selain bisa berburu kuliner lezat, ada banyak sekali tempat wisata alam yang siap bikin kamu betah berlama-lama, salah satunya Orchid Forest Cikole.

Terletak di kawasan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Orchid Forest Cikole merupakan hutan wisata yang cantik dan asri. Layaknya hutan wisata, kamu bakal dimanjakan, nggak cuma sama pemandangannya, tetapi juga berbagai spot foto yang menarik.

Dibalut dengan hamparan hutan pinus yang sejuk, ekowisata yang satu ini juga dikenal dengan taman bunganya. Bukan semarang taman bunga, karena Orchid Forest Cikole memiliki sekitar 157 jenis bunga anggrek yang tersebar di tanah seluas 12 hektar.

Menariknya, bibit anggrek di Orchid Forest Cikole nggak cuma berasal dari Indonesia. Beberapa sudut taman anggrek ini bisa ditemukan bunga dengan bibir yang langsung diimpor dari negara Amerika Selatan seperti Venezuela, Amerika Serikat hingga Peru.

Nah, soal spot foto, Orchid Forest Cikole menyediakan beragam sarana yang aesthetic sehingga foto yang dihasilkan terlihat unik. Propertinya mulai dari patung yang dibalut balon putih hingga instalasi lampu yang cocok diambil dalam keadaan redup.

Menariknya, Orchid Forest Cikole beberapa kali menjadi venue helatan festival musik hutan yang tiap tahun digelar, Lalalala Festival. Berbagai artis internasional seperti Honne, Kodaline hingga Jasmine Thompson pernah manggung di Orchid Forest Cikole.

Buat main ke sini, kamu cukup berkendara dari kawasan Bandung melalui jalan Setiabudi kemudian ke arah Lembang. Hanya 14 kilometer dari Lembang, kamu bakal menemukan pintu masuk Orchid Forest Cikole di sebelah kiri jalan.

Pengin main ke Bandung? Yuk, pesan tiket pesawattiket kereta api, dan cari hotel murah di Bandung lewat Pegipegi! Selamat liburan!

*Harga berlaku sesuai tanggal dibuatnya artikel

Agar transaksi kamu lebih murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store, ya!

google-play

apps-store

Comments

To Top
%d bloggers like this: