Rekomendasi

Mencicipi Menu Baru di What’s Up Cafe, Meruya, Jakarta Barat

d6eee06955beba914119b234f352bbc1f785b562d8f67f0ad6pimgpsh_fullsize_distr

Beberapa waktu lalu, pegipegi diundang untuk me-review menu-menu hits di What’s Up Cafe, Tanjung Duren, Jakarta Barat. Tak jauh dari lokasi tersebut, What’s Up Cafe membuka cabang baru di jalan Meruya, sekaligus menghadirkan beberapa menu baru yang recommended untuk dicicipi. Karena menu utama What’s Up Cafe berbahan mie instan, tentu aja menu baru mereka kali ini juga masih berbahan dasar mie instan. Namun nggak menggunakan bumbu aslinya. Bumbu atau saus yang mereka gunakan sengaja diracik sendiri demi menciptakan citarasa yang baru.

Sebelum pegipegi mengajak kamu untuk mencicipi menu baru mereka, pegipegi ingin membahas soal tempatnya dulu. Konsep tempatnya nggak jauh berbeda dengan cabang What’s Up Cafe di Tanjung Duren. Mereka tetap menghadirkan rumah makan dengan tembok penuh gambar yang playful dan ceria. Meja dan kursi yang disediakan juga banyak, lho, jadi nggak perlu sampai antre untuk mendapatkan tempat duduk. Karena suasananya begitu nyaman, kamu pasti betah berlama-lama di sana untuk sekadar ngobrol, mengerjakan tugas kuliah, atau bekerja dengan laptop. Apalagi What’s Up Cafe juga punya koneksi Wi-Fi yang kuat!

img_5593

img_5576

Makin malam, suasana What’s Up Cafe makin asyik soalnya ada live music-nya! Suara anak band-nya bagus dan lagu yang dinyanyikan adalah lagu hits anak zaman sekarang.

1a4646252256999b644e303234dd2757165c26ad77ab618582pimgpsh_fullsize_distr

86633390c87633299b6b6705793bb48020f34ed78483f4b017pimgpsh_fullsize_distr

Lalu, menu baru apa aja yang pegipegi cobain, nih?

1. Indomie Saus Singapore (Rp 20 ribu*)

e832b50f8c735deb68d12aefd1eb4cd23bc6ec94cb5293fbdbpimgpsh_fullsize_distr

Bukan hanya nama menunya yang unik, tapi Indomie Saus Singapore juga memiliki rasa yang unik. Rasanya seperti masakan dengan bumbu khas Asia, khususnya Chinese food. Rasa asam, pedas, dan asinnya yang ada di dalamnya begitu pas dan nggak berlebihan. Biasanya kan saus Singapore digunakan pada bahan dasar seafood. Kali ini malah disiram di atas mie instan!

2. Indomie Ayam Kremes (Rp 18 ribu*)

5a23678b36dfe84bdabec793f09e4bb627d2ae6dffcb037fbepimgpsh_fullsize_distr

Kalau menu yang satu ini rasanya Indonesia banget! Sesuai dengan namanya, Indomie Ayam Kremes hadir dengan potongan ayam goreng dan kremesannya yang gurih! Potongan ayam gorengnya super empuk dan bumbunya juga mantap. Taburan kremes di atasnya bikin mie instan ini makin asyik disantap. Sebelum dimakan, jangan lupa untuk mengaduk mie-nya, ya, supaya potongan ayam dan bumbunya merata. Jadi, asin dan gurihnya ada di semua bagian.

3. Indomie Ayam Balado (Rp 18 ribu*)

f9e9a8ad5dc41bc0c2507da3f1683ed337b43c236b29d2bdc5pimgpsh_fullsize_distr

Menu ketiga ini juga Indonesia banget! Bisa dibilang, ini adalah menu baru di What’s Up Cafe yang paling difavoritkan oleh pegipegi! Soalnya, rasanya bumbu baladonya memiliki rasa pedas yang pas. Pedasnya nggak terlalu berlebihan, sehingga bagi kamu yang nggak bisa makan pedas masih bisa menikmati menu ini. Potongan ayamnya juga empuk dan bikin rasanya makin mantap!

4. Choco Noughat (Rp 20 ribu*)

4a54ee210eb92eb038956335a23854d652756ea5fd17419cd1pimgpsh_fullsize_distr

Minuman dingin yang satu ini juga termasuk menu baru di What’s Up Cafe. Perpaduan antara cokelat dan noughat-nya segar banget. Manisnya juga pas dan nggak berlebihan. Bisa jadi teman makan mie instan, nih! Selain harganya murah, gelasnya juga besar, jadi isinya banyak. Puas banget pokoknya!

86633390c87633299b6b6705793bb48020f34ed78483f4b017pimgpsh_fullsize_distr

Tadinya, pegipegi pikir, kami hanya me-review menu baru. Ternyata masih ada beberapa camilan dan minuman segar yang dihidangkan oleh What’s Up Cafe untuk dicoba.

5. Mantau Nutella Keju (Rp 20 ribu*)

502127ea33679500ea47f54b8dde0531b23e3ee2221cebc44dpimgpsh_fullsize_distr

Kalau kamu suka Nuttela, wajib banget pesan menu Mantau Nutella Keju. Mantaunya begitu hangat dan empuk. Kehadiran Nutella dan parutan keju di atasnya tentu bikin rasanya makin enak! Lumayan banget buat ngemil saat nongkrong bareng teman-teman!

6. Jamur Enoki Goreng (Rp 15 ribu*)

aa5d0c5970c405a86c70ec83df5d70bb9116c2da7f9f4ed592pimgpsh_fullsize_distr

Kalau nongkrong, paling pas jika ditemani camilan yang garing, seperti Jamur Enoki Goreng. Asyiknya lagi, di atasnya ditaburi saus sambal yang bikin rasanya makin mantap. Kalau cobain menu ini, nggak bakal cukup cuma sedikit. Dijamin nagih pengin makan sampai habis!

7. Yoghurt Berry Berry, Yoghurt Jerry Jerry, dan Yoghurt Moci Moci (@Rp 15 ribu*)

d8914e930f6fbb48a3fcf85fe2a602896f1aae3c9a0eae3464pimgpsh_fullsize_distr

Ketiga minuman ini merupakan minuman segar dengan bahan dasar yoghurt. Selain sehat, rasanya juga beragam, ada yang rasanya blueberry, jeruk dan stroberi, juga leci. Buat kamu penggila yoghurt, tentu aja wajib pesan minuman yang satu ini.

Jika sudah puas makan, jangan lupa buat menikmati permainan kecil yang disediakan What’s Up Cafe, salah satunya UNO Stacko! Daripada main handphone terus, mendingan main UNO Stacko dengan teman-temanmu, kan?

36ff34c33c722bc6489826b078e1acaa8708f6b929ad98b1a4pimgpsh_fullsize_distr

86633390c87633299b6b6705793bb48020f34ed78483f4b017pimgpsh_fullsize_distr

Nggak sabaran kan pengin mencicipi menu baru di What’s Up Cafe? Langsung aja, yuk, mampir ke What’s Up Cafe!

What’s Up Cafe Meruya

Jalan Meruya Selatan No.19, Kembangan, Jakarta Barat

Buka: 11.00 – 24.00 WIB

Instagram: cafe_whatsup

Buat kamu yang berada di luar Jakarta dan ingin mencicipi aneka menu baru di What’s Up Cafe, yuk, sekalian aja mampir ke What’s Up Cafe dan berwisata di sekitar Jakarta. Supaya bujet traveling ke Jakarta terjangkau, jangan lupa pesan tiket pesawat atau tiket kereta api murah ke Jakarta lewat pegipegi. Jangan lupa sekalian cari hotel murah di Jakarta, ya!

pesan tiket pesawat murah ke jakarta  pesan tiket kereta api murah ke jakarta  cari hotel murah di jakarta

*Harga berlaku saat artikel dibuat

Agar transaksi kamu di pegipegi makin murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi pegipegi lewat Google Play dan App Store, ya!

google-play

apps-store

 

(Visited 408 times, 1 visits today)

Comments

Mariska Tracy

Mariska Tracy

Mariska adalah penulis yang cinta lingkungan. Destinasi traveling favorit Mariska adalah Islandia, karena Islandia adalah negara terhijau di dunia.
Mariska Tracy
To Top