Tips

Lakukan 10 Kegiatan Ini di Jakarta Jika Kamu Nggak Mudik

Jika kamu nggak punya kampung halaman atau nggak bisa mudik Lebaran tahun ini, jangan sedih. Soalnya, kamu bisa mengisi waktu di Jakarta dengan melakukan kegiatan seru berikut ini. Meskipun bukan terkenal sebagai kota wisata, tapi ada banyak tempat seru di Jakarta yang bisa dieksplor, kok.

1. Hunting foto di lokasi instagenic

Untuk kamu yang hobi fotografi atau hobi mempercantik Instagram, kamu bisa mengisi liburan dengan hunting foto di lokasi yang instagenic. Ada cukup banyak tempat cantik di Jakarta yang sering dijadikan lokasi pre-wedding. Misalnya, kawasan Kota Tua, Ancol, Hutan Mangrove, Taman Mini Indonesia Indah, dan lain-lain. Selain hunting foto, kamu juga bisa sekalian berwisata di sana.

cek 10 lokasi foto instagenic di jakarta

2. Ngopi-ngopi cantik

Di Jakarta ada banyak kafe atau tempat kopi lucu. Lucu dalam artian tempatnya homey dengan interior unik. Ngopi-ngopi cantik sudah menjadi bagian dari warga Jakarta yang butuh kafein untuk memulai hari, sekaligus relaksasi. Ngopi-ngopi juga bisa bikin hubungan pertemanan makin akrab. Yuk, ajak teman-teman yang nggak mudik untuk ngopi bareng!

cek 12 tempat ngopi di jakarta yang instagenic

3. Relaksasi di tempat spa

Setelah sekian lama lelah bekerja dan disibukkan dengan rutinitas, pastinya tubuh kamu butuh relaksasi dong. Salah satunya dengan melakukan spa. Ada banyak manfaat yang dirasakan jika kamu melakukan spa, yaitu peredaran darah jadi lebih lancar, sel kulit mati terangkat, membuang racun pada tubuh, mencerahkan kulit, dan lain-lain. Kamu bisa menemukan banyak tempat spa terjangkau di Jakarta, kok!

cek 10 tempat spa terjangkau di jakarta

4. Bersepeda

Memanfaatkan waktu liburan untuk olahraga merupakan keputusan yang tepat. Siapa tahu nantinya bisa jadi kebiasaan. Hihihi… Olahraga yang bisa kamu lakukan saat libur Lebaran adalah bersepeda. Kebetulan banget pas Lebaran, jalanan di Jakarta pun sepi, jadi kamu pun nyaman bersepeda. Ada cukup banyak tempat bersepeda yang nyaman di Jakarta.

cek 7 tempat bersepeda nyaman di jakarta

5. Kuliner malam

Pas liburan kebanyakan bangun siang dan baru sempat kulineran malam-malam? Jangan khawatir, soalnya di Jakarta banyak kok tempat kuliner malam yang asyik untuk dijajal. Misalnya, di kawasan Pecenongan atau Mangga Besar.

cek rekomendasi kuliner malam dari rafael tan

cek rekomendasi kuliner di mangga besar

6. Main air di waterpark

Waterpark sudah menjadi tempat hiburan andalan keluarga di Jakarta. Cocok banget nih untuk kamu yang sudah punya buah hati. Kamu bisa memanjakan buah hati dengan mengajaknya main air di waterpark. 

cek rekomendasi waterpark di jakarta dan sekitarnya

7. Sleep over di hotel berkonsep apartemen

Untuk yang pengin kumpul bareng teman sambil sleepover, kamu bisa coba menginap di hotel berkonsep apartemen. Di sana kamu bisa masak bareng, berenang, nge-gym, dan melakukan kegiatan seru lainnya bareng teman.

cek rekomendasi hotel berkonsep apartemen di jakarta

8. Dinner asyik di kafe rooftop

foto oleh: http://jktgo.com

Salah satu kegiatan paling asyik di Jakarta adalah dinner di kafe rooftop. Minimnya kendaraan bermotor saat musim libur Lebaran, mungkin aja bisa bikin bintang-bintang di langit bermunculan. Hihihi… Jadi, cocok banget kan jika kamu menghabiskan waktu untuk dinner asyik bareng keluarga, teman, atau pasangan di kafe rooftop?

cek rekomendasi kafe rooftop di jakarta

9. Cari barang diskonan di midnight sale

Di awal libur Lebaran, masih ada midnight sale yang bisa kamu buru. Yaitu, di Transmart Cilandak (23-24Juni 2017). Lumayan banget buat belanja kebutuhan pokok. Siapa tahu ketemu diskonan yang cocok di hati.

cek tips sukses berburu barang midnight sale 2017

10. Belanja dan makan kerak telor di Pekan Raya Jakarta

Pekan Raya Jakarta (Jakarta Fair) selalu dibuka setiap tahun saat liburan sekolah. Tahun ini, event tersebut berlangsung hingga 18 Juli 2017 di JIExpo Kemayoran. Kebetulan, musim mudik Lebaran tahun ini juga berbarengan dengan liburan sekolah. Jadi, untuk kamu yang nggak mudik, kamu bisa main ke Pekan Raya Jakarta untuk belanja, makan kerak telor, dan lain-lain.

cek rekomendasi hotel dekat JIExpo Kemayoran

Untuk merencanakan liburan selanjutnya, kamu bisa pesan tiket pesawat, tiket kereta api, dan hotel murah di Pegipegi!

pesan tiket pesawat murah  pesan tiket kereta api murah  cari hotel murah

Foto utama: https://www.flickr.com via Henry Sudarman 

Agar transaksi kamu lebih murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store, ya!

google-play

apps-store

(Visited 509 times, 3 visits today)

Comments

To Top