Destinasi

Kunjungi 3 Destinasi Ini Kalau #NantiKitaPegipegiLagi!

Hampir tiga bulan kita sudah mengikuti anjuran pemerintah untuk stay #dirumahaja, karena masa pandemi yang masih belum juga berakhir. Walaupun rasa penat dan bosan terus melanda, tapi kita harus tetap berpikir positif dan mencari alternatif kegiatan seru yang bisa membuat kita terus bersemangat setiap harinya. Salah satu hal yang bisa kamu lakukan adalah membuat rencana perjalanan yang akan diwujudkan kalau #NantiKitaPegipegiLagi. Nah, berikut ini beberapa video dari TikTok Pegipegi yang bisa menginspirasi kamu untuk menentukan destinasi yang akan kamu kunjungi pertama kali usai virus Corona pergi.

BALI

Kalau bicara soal destinasi yang dirindukan, Bali selalu menjadi pilihan pertama yang terpikir di benak kita semua. Benar gak, travelers? Gak cuma kaya akan objek wisata pantainya, seperti Pantai Kuta, Pantai Pandawa, Pantai Jimbaran, Double Six Beach, atau Pantai Sanur, Bali juga punya banyak spot wisata lain yang menarik untuk dikunjungi. Kamu bisa melakukan perjalanan wisata budaya ke Desa Penglipuran dan Garuda Wisnu Kencana (GWK), wisata religi di Pura Uluwatu dan Pura Ulun Danu, hingga berwisata belanja di Pasar Sukawati dan toko oleh-oleh Krisna. Apalagi soal tempat menginap, banyak banget hotel maupun villa yang cucok banget sama selera kamu, deh. Duh, jadi makin kangen ke Bali, nih!

@pegi_pegiBener deh udah ngga sabar ##NantiKitaPegipegiLagi ##SpreadHappiness ##fyp♬ Play Date – Melanie Martinez

PINK BEACH

Setelah dari Bali, kita geser ke Lombok, yuk! Salah satu ikon wisata Lombok yang wajib masuk ke dalam wishlist kamu adalah Pink Beach atau yang juga dikenal dengan nama Pantai Tangsi. Buat kamu yang belum tahu, sebelumnya Pegipegi pernah mengulas tentang salah satu pantai eksotis di Indonesia ini. Pantai dengan pasir berwarna merah muda yang dimiliki Lombok ini adalah satu dari tujuh pantai lain di dunia dengan warna serupa. Suasana dan pemandangan Pink Beach juga dikenal sangat romantis. Saat berlibur ke pantai ini, kamu bisa melakukan berbagai aktivitas yang menyenangkan, mulai dari sunbathing, snorkeling, berenang, hingga diving sambil mengagumi keindahan bawah laut. Buat pencinta fotografi, pantai yang satu ini dijamin bakal jadi salah satu spot terbaik untuk hasil jepretan kamu.

@pegi_pegiSekarang nabung aja dulu yuk ##tiktoktravel ##SpreadHappiness ##NantiKitaPegipegiLagi♬ Can We Kiss Forever? – Kina

GILI TRAWANGAN

Masih di kawasan Lombok, salah satu destinasi yang gak boleh absen dari agenda traveling kamu selanjutnya adalah Gili Trawangan. Salah satu “surga dunia” bagi wisatawan lokal hingga mancanegara ini populer akan keindahan alam bawah laut yang memesona. Bahkan, meski kamu gak bisa diving, kamu tetap bisa menikmati indahnya warna-warni terumbu karang, koral, dan ikan-ikan lucu hanya dengan melihatnya dari permukaan laut yang punya air sangat jernih dan sebening kristal. Menawarkan pengalaman liburan “paket lengkap”, di Gili Trawangan kamu gak cuma bisa berolahraga air, tapi juga hiking dan bersepeda, mencicipi aneka kuliner Lombok, menikmati sunset maupun sunrise, hingga menggelar acara night party bersama teman-teman.

@pegi_pegiWishlist untuk ##NantiKitaPegipegiLagi ##travel ##tiktoktravel ##SpreadHappiness♬ Can We Kiss Forever? – Kina

Gimana, sudah siap untuk memasukkan ketiga spot wisata di atas ke dalam wishlist liburan kamu? Sementara ini, kamu bisa memanfaatkan momen #dirumahaja buat menabung lebih giat supaya kalau #NantiKitaPegipegiLagi, kamu gak perlu pusing mikirin bujet yang masih belum terkumpul. Selain itu, jangan lupa untuk selalu menjaga kesehatan ya, travelers. Mudah-mudahan kondisi bisa segera kembali normal dan kita bisa liburan lagi ke berbagai destinasi impian. Nah, kalau urusan pesan tiket bus, tiket pesawat, tiket kereta api, dan hotel murah, pastinya di Pegipegi aja!

PESAN TIKET BUS MURAH PESAN TIKET PESAWAT MURAH PESAN TIKET KERETA API MURAH CARI HOTEL MURAH

Agar transaksi kamu lebih murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store, ya!

google-play

apps-store

Comments

To Top