Berita

Kumpulan Quote Soekarno yang Inspiratif

Soekarno memang sudah meninggal sejak 21 Juni 1970, namun spiritnya masih terasa hingga sekarang. Presiden Republik Indonesia pertama ini dikenal berkharisma lewat pidato-pidato yang dibawakan, apalagi beliau juga memegang peranan penting untuk kemerdekaan Indonesia. Sehingga, kita bisa merasakan Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-72. Kali ini, Pegipegi ingin berbagi soal quote Soekarno yang inspiratif. Semoga bisa menambah semangat kamu, ya!

Setuju nggak, travelers? Jadi, jangan pernah takut untuk bermimpi setinggi langit, ya! Karena, apa pun yang kita lakukan nggak bakal sia-sia. Soekarno aja bilang kalau pun kamu jatuh, kamu akan jatuh di antara bintang-bintang.

 

Kalau kamu sendiri sudah punya keinginan yang kuat belum? Mulai dari sekarang, yuk, punya keinginan yang kuat!

Quote tersebut relevan banget dengan keadaan Indonesia sekarang. Di mana orang-orang mempertanyakan tentang keberadaan toleransi. Yuk, mari kita lestarikan kembali Bhinneka Tunggal Ika!

Benar banget, nih. Perubahan memang dimulai dari diri sendiri.

Soekarno pengin agar bangsa Indonesia nggak punya mental “tempe” (mental terjajah). Sekarang, kamu mengerti tentang pentingnya kerja keras kan?

Jangan takut jadi orang yang berbeda, travelers! Soalnya, kita bisa sukses dengan cara yang berbeda dari orang lain kok.

Yup! Siapa lagi yang akan menguncangkan dunia? Tentunya adalah para pemuda yang berkualitas!

Ternyata, perjuangan kita di zaman sekarang lebih sulit ketimbang zaman penjajahan, lho. Jadi, jangan mau bangsa ini dipecah belah, ya!

Soekarno ingin agar kita nggak membatasi diri terhadap hal yang cuma kita bisa. Namun, beliau ingin agar kita mencoba hal yang tidak biasa.

Menurut kamu, bangsa kita gimana?

Pahlawan di sini bukan hanya pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia, tapi juga pahlawan yang telah berjuang untuk hidupmu.

Jangan jemu untuk berbuat baik, ya, travelers!

Gimana travelers? Menginspirasi banget kan quote-quote-nya? Kamu juga bisa jadi sekeren Soekarno kalau kamu mempraktekkan quote tersebut. Selain berbagai quote inspiratif dari Soekarno, Pegipegi juga ingin berbagi tiket pesawat, tiket kereta api, dan hotel murah di Pegipegi untuk liburan terjangkau kamu. Yuk, dipesan!

pesan tiket pesawat murah  pesan tiket kereta api murah  cari hotel murah

Foto utama: https://skylovers.wordpress.com

Agar transaksi lebih mudah dan murah, yuk, instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store!

google-play

apps-store

(Visited 558 times, 4 visits today)

Comments

To Top