Rekomendasi

Kuliner Favorit Kunto Aji di Jakarta dan Bandung

Kunto Aji dan kuliner, dua hal yang nggak bisa dipisahkan, deh. Meskipun hari-harinya disibukkan dengan kegiatan manggung on atau off air, solois yang satu ini nggak bisa lepas dari hobinya buat berburu makanan baru.

Nah, karena sering bolak-balik manggung di Jakarta dan Bandung, pelantun Mercusuar ini punya banyak sekali referensi restoran atau kedia camilan yang sering ia kunjungi. Namun, ada dua menu kuliner yang sangat membekas di hati, lho!

Pegipegi memutuskan buat ngobrol bareng cowok asal Yogyakarta ini untuk mencari tahu, kuliner apa saja sih yang nggak pernah absen jika tengah bolak-balik Jakarta-Bandung. Simak ya!

Soto Haji Mamat

Foto: merli_sansan

Siang-siang, enaknya nyoto! Nah, Jakarta dikenal memiliki varian soto yang beda dari kebanyakan soto di Pulau Jawa. Namanya Soto Betawi.

Salah satu kedai soto Betawi yang paling dikenal adalah Soto Betawi Haji Mamat. Memiliki dua cabang, Gading Serpong dan Tomang, kedai ini menawarkan soto Betawi dengan cita rasa gurih yang luar biasa.

Kuah soto yang kental di mana ada santan pekat berpadu serasi dengan potongan daging empuk yang anti menyelip di gigi. Kamu bisa pilih, mau daging saja atau dengan jeroan sapi yang juga sama gurihnya.

Nikmat disantap dengan nasi putih dan jeruk nipis, seporsi Soto Betawi Haji Mata dibanderol Rp 50 ribu. Tertarik?

Perkedel Kentang Bondon

Foto: Instagram @infobandung_

Jika tengah manggung di Bandung, Kunto Aji sering banget ngemil hangat, lho. Salah satunya mencicipi Perkedel Kentang Bondon di kawasan Babakan, Kebon Jati.

Mungkin terdengar sederhana karena perkedel yang disajikan mirip dengan perkedel yang ada di warteg. Tapi soal rasa, Kunto Aji bisa menjamin kamu bakal balik lagi buat beli lebih banyak Perkedel Kentang Bondon ini.

Digoreng secara tradisional di atas bara arang, Perkedel Kentang Bondon memiliki tekstur lembut. Campuran bumbu penyedap rasa, tepung kanji dan adonan kentang terasa menyantu dan nggak langsung pecah saat disantap.

Disajikan panas-panas, kamu hanya perlu merogoh kocek Rp 2000 saja buat satu buah Perkedel Kentang Bondon. Pasti bikin penasaran, deh!

Mau kulineran seperti Kunto Aji? Sekalian liburan, deh! Kamu bisa pesan tiket pesawat, tiket kereta api, dan hotel murah di Pegipegi! Selamat merencanakan liburan, ya!

pesan tiket pesawat murah  pesan tiket kereta api murah  cari hotel murah

Agar transaksi kamu lebih murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store, ya!

google-play

apps-store

Foto utama: Instagram @kuntoajiw

(Visited 83 times, 1 visits today)

Comments

To Top