Berita

Kisah Seru Roy Ricardo yang Gila Traveling

Travelers, andai ada yang berbaik hati ngasih Rp 1 milyar cuma-cuma, kira-kira mau kamu apakan uangnya? Kalau Roy Ricardo sih, dia bakal pakai uang itu buat traveling!

“Gue pengen traveling ke Amerika Serikat satu bulan! Mau explore beberapa negara bagian yang punya desa-desa kecil. Selain itu, mau ke Saint Tropez karena saya suka lebih suka ke pantai daripada gunung” ucap rapper yang dikenal lewat single Muka Dua.

Sebagai musisi, adik kandung dari Melanie Ricardo ini memang punya hobi traveling banget! Mulai dari Asia, Eropa hingga wisata nusantara sudah pernah dijelajahinya.

Tetep FOKUS dan SANTAI biarpun ada cewe nungging disebelah kanan gw. Jgn di ZOOM yee jon !! 😅🌊🌴🌅

A post shared by 🇲🇨 KiNG ROY▲L (@royricardo) on

Bahkan, saking cintanya, Roy nggak pernah mikir dua kali buat melangkahkan kakinya ke tempat-tempat baru. Walaupun, tantangan di tiap trip-nya juga bikin dia deg-degan. “Ada momen seru sih pas ke Belanda, tahun baru kemarin. Jadi, saya dan teman-tema dari Kuala Lumpur beli tiket pesawat tanggal 29 usai apply visa sehari sebelumnya. Tapi pas hari keberangkatan, ternyata pembayaran kita nggak masuk!” ungkapnya.

“Tapi karena sudah nanggung, akhirnya kita beli tiket keesokan harinya dan langsung bayar cash! Akhirnya kita bisa liburan di Belanda tiga minggu,” tambah rapper yang juga sukses dengan hit-nya, Panjat Sosial ini.

Nge-vlog Sambil Kulineran

Walaupun begitu, Roy bukan tipikal traveler yang nekat berpergian tanpa perencanaan, lho. Ia selalu memastikan segala kebutuhan, mulai dari akomodasi hingga transportasi di tempat wisata terpenuhi.

Foto: Instagram @royricardo

“Jujur, saya bukan traveler yang backpacker-an. Saya selalu menyesuaikan destinasi liburan sesuai bujet aja sih. Kalau bujet banyak, ya traveling jadi lumayan enak, kan” pandang Roy.

Seperti kebanyakan travelers, Roy Ricardo nggak cuma asal traveling. Dia punya segudang aktivitas yang bakal dilakukannya saat berkunjung ke sebuah tempat wisata.

Lantaran hobinya yang doyan kulineran, Roy selalu membawa kamera kesayangannya buat foto makanan-makanan enak saat traveling. “Biasanya saya traveling buat foto-foto dan nge-vlog. Isinya apa aja? 60% makanan 40% foto pemandangan” akunya.

Foto utama: Warner Music Indonesia.

Mau liburan kaya Roy Ricardo? bisa banget. Langsung pesan tiket pesawat, tiket kereta api, dan hotel murah di Pegipegi!

pesan tiket pesawat murah  pesan tiket kereta api murah  cari hotel murah

Agar transaksi kamu lebih murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store, ya!

google-play

apps-store

(Visited 229 times, 1 visits today)

Comments

To Top