Kuliner

Inspirasi Kuliner Green Tea dari Instagram eatandtreats

Kalau kamu suka banget sama green tea (matcha), kayaknya kamu perlu berburu makanan-makanan berbahan dasar green tea. Apalagi green tea mengandung antioksidan yang bagus untuk kesehatan kulit dan mencegah kanker, baik untuk membantu diet, dan menyehatkan rambut. Tinggal pantengin aja akun Instagram eatandtreats yang dikelola oleh food blogger, Hans Danial. Karena, di sana banyak inspirasi kuliner green tea yang super yummy. Ada apa aja, nih?

1. Green tea ice cream

Tren kuliner es krim sampai kapai pun bakal tetap ada. Kalau sekarang sih, banyak banget soft ice cream yang dijual di pasaran. Es krim tipe ini laris banget karena selain rasanya enak, teksturnya juga lembut dan bikin nagih. Apalagi yang rasanya green tea. 

Merry Christmas everyone! Have a good one ❄️☃ // @icecreamfolks #icecreamfolks #eatandtreats #christmas #merrychristmas

A photo posted by HANS DANIAL // BALI (@eatandtreats) on

2. Kue cubit green tea

Tadinya, kue cubit kan cuma ada rasa original. Kini, kue cubit sudah ada yang rasa green tea dan mencuri banyak perhatian pecinta kuliner. Kue cubit green tea juga bisa di-request yang versi setengah matang. Rasanya nggak kalah nikmat dengan yang matang, lho!

3. KitKat green tea crepe

Bahan dasar green tea juga bisa diolah untuk membuat crepe. Apalagi jika ditambah toping KitKat green tea seperti ini. Wah, rasa green tea-nya makin kaya, deh!

 

4. Green tea bingsu

Bingsu, es yang diparut halus disajikan dengan toping bervariasi, dianggap sebagai dessert yang dapat meredakan hawa panas di musim panas. Bingsu juga memiliki banyak pilihan rasa, salah satunya green tea. Bikin tenggorokan kamu makin adem, deh!

  Green tea bingsu to cheer the Sunday ❤️ #eatandtreats   A photo posted by HANS DANIAL // BALI (@eatandtreats) on

5. Martabak pandan KitKat green tea

Toping KitKat green tea juga bisa diaplikasikan di martabak pandan. Kalau mau lebih mantap, kamu bisa menambahkan taburan keju dan susu kental manis. Wah, sepertinya makan sepotong aja langsung naik 2 kg, nih!

Martabak pandan topped with lots of cheese, KitKat green tea and condensed milk #eatandtreats #martabakboss

A photo posted by HANS DANIAL // BALI (@eatandtreats) on

(Visited 224 times, 1 visits today)

Comments

To Top