Destinasi

Cirebon Waterland, Wisata Air Kekinian untuk Keluarga

Masih ingat dengan Taman Ade Irma Suryani di Cirebon? Dulunya, Taman Ade Irma Suryani adalah taman sekaligus kebun binatang, sejak tahun 2014 kemarin sudah dikembangkan menjadi tempat wisata air bernama Cirebon Waterland dan diresmikan pada 2015. Kini, Cirebon Waterland makin keren, lho. Simak lewat artikel dari Pegipegi berikut ini, yuk!

Wisata yang kids friendly 

Anak kecil mana sih yang nggak suka main air? Apalagi jika menghadapi cuaca panas di Cirebon. Jadi, untuk kamu yang membawa buah hati, ajak aja ke Cirebon Waterland yang memiliki wahana Waterboom. Kolam arusnya ada yang untuk anak-anak dan dewasa. Ada juga kolam renang olimpic dengan kedalaman 1,5 meter.

Selain Waterboom, kamu bisa memanjakan buah hati dengan playground di Cirebon Waterland yang memiliki banyak mainan, seperti perosotan, ayunan, hingga kendaraan anak-anak. Yang bikin playground tersebut makin seru adalah tanahnya dibuat berpasir, sehingga kita bisa merasa seolah-oleh lagi main di pantai.

Jangan lupa makan

Setelah seharian main air dan menemani si kecil bermain, pastinya perut kamu bakal keroncongan. Kamu bisa istirahat sebentar dan makan di resto Cheng Ho yang masih berada di kawasan Cirebon Waterland. Kamu pernah mendengar legenda Laksamana Cheng Ho, seorang pelaut asal China yang datang ke Indonesia untuk menyebarkan agama Islam kan?

Lucunya, resto Cheng Ho bangunannya dibuat menyerupai kapal besar dan dari dalam sana, kamu bisa menikmati view laut yang indah. Lebih asyik lagi kalau kamu sambil nungguin sunset. Makin malam, suasana di sana pastinya makin romantis.

 Foto-foto di cottage dengan pemandangan laut

Nggak lengkap rasanya, jika sudah datang ke Cirebon Waterland, tapi kamu nggak foto-foto di cottage yang menghadap ke laut. Cottage-nya pun instagenic banget, soalnya dibuat bergaya Minang dan beratap limas.

Gimana travelers? Kebayang nggak serunya main ke Cirebon Waterland bersama keluarga? Yuk, langsung aja pesan tiket pesawat, tiket kereta api, dan hotel murah di Cirebon lewat Pegipegi! Selamat liburan!

pesan tiket pesawat murah ke cirebon  pesan tiket kereta api murah ke cirebon  cari hotel murah di cirebon

Foto utama: http://tomodachicirebon.com/

Agar transaksi lebih mudah dan murah, yuk, instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store!

google-play

apps-store

(Visited 425 times, 1 visits today)

Comments

To Top