Tips

Biar Nggak Bosan, Ini Dia 5 Aktivitas Seru Buat Liburan Semester!

Bulan Januari hingga Februari jadi hal yang menyenangkan buat para mahasiswa dan mahasiswi. Soalnya, liburan semester telah tiba!

Yap, selain bisa digunakan untuk mengambil nilai magang, ada banyak hal yang bisa kamu lakukan sepanjang liburan semester, lho. Beberapa di antaranya bisa menghasilkan pundi-pundi buat tabungan dan pengalaman baru nggak terlupakan.

Penasaran bisa ngapain aja sih pas liburan semester? Nah, Pegipegi punya beberapa rekomendasi aktivitas serunya. Simak, yuk!

Solo Traveling

Suka traveling tapi nggak mau ribet? Solo traveling aja, yuk! Selain bisa melepas penat secara puas, solo traveling memberikan kebebasan tersendari untuk mengeksplor berbagai hal di luar sana. Mulai dari menetapkan jadwal perjalanan dan menentukan tujuan liburan, bisa kamu atur sendiri. Jadi, kamu nggak perlu ribet tunggu-tungguan dengan orang lain yang kadang bikin kesal sendiri. Nah, seiring berjalannya waktu, solo traveling nggak cuma digunakan sebagai alat untuk melepas stres. Banyak dari traveler justru menggunakan traveling sebagai cara mereka menambah wawasan bahkan pertemanan, lho.

Wisata Kuliner Kota

Kalau traveling keluar kota dirasa terlalu melelahkan, mendingan dalam kota. Nggak usah ribet-ribet, berburu kuliner dalam kota aja, deh. Apalagi, ada banyak spot kuliner lezat yang nggak jauh dari halte Transjakarta dan stasun MRT seperti di kawasan Blok M, Senayan hingga Sarinah. Kalau perlu, dibikin konten sekalian biar banyak yang tertarik buat datang.

Voluntourism

Istilah yang satu ini masing terdengar asing. Namun, raasanya kegiatan ini cocok buat kamu, para mahasiswa, yang bakal menyambut musim libur semester. Voluntourism merupakan merupakan gabungan dari dua kata yaitu volunteer dan tourism yang mengandung makna melakukan kegiatan pariwisata sambil menjadi sukarelawan. Biasanya, kegiatan ini dibuka oleh banyak lembaga pemerintahan maupun masyarakat. Dengan voluntourism, diharapkan kamu mendapatkan banyak sekali pengalaman yang nggak terlupa, apalagi sampai bisa berkecimpung di dalam kegiatan bermasyarakat spot yang dituju.

Bikin Konten Vlog

Mau liburan tapi yang menghasilkan? Bikin konten ala video blog atau vlog, yuk! Dengan bermodalkan kamera smartphone atau pocket, kamu bisa bebas mengekspresikan diri sambil berbagi informasi kepada banyak orang. Jangan lupa buat share konten video blog kamu di Youtube agar bisa di-monetize. Sehingga, kamu bakal banyak mendapatkan penghasilan dari adsense di Youtube. Selain itu, kamu juga bisa menawarkan placement endorsement kepada brand jika viewers vlog sudah besar.

Fotografer Liburan

Punya kamera tapi jarang dipakai? Yuk, mulai kamu manfaatkan jadi fotografer liburan! Yap, di sini kamu bakal menawarkan jasa fotografi kepada orang-orang yang butuh dokumentasi saat liburan. Nggak usah mikirin seberapa besar bayarannya. Karena, kamu bakal dapat pengalaman yang jauh lebih berharga pas ikut liburan gratis bareng sang klien, lho. Selain itu, kamu juga bisa mengasah skill fotografi kamu lewat aktivitas ini.

Sudah tahu kegiatannya? Jangan lupa buat merencanakan liburan di tahun baru. Yuk, pesan tiket pesawattiket kereta api, dan hotel murah di Pegipegi!

pesan tiket pesawat murah pesan tiket kereta api murah cari hotel murah

Agar transaksi kamu lebih murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store, ya!

google-play

apps-store

Comments

To Top