Kuliner

9 Resto 24 Jam yang Halal di Jakarta untuk Santap Sahur!

Kalau kamu nggak sempat masak untuk sahur, nggak ada salahnya untuk makan di luar rumah. Di Jakarta, cukup banyak resto yang buka selama 24 jam. Kamu bisa ajak keluarga, teman, atau pasangan untuk sahur di sana, sekaligus bersilaturahmi. Selain rasanya terjamin, menunya juga dijamin halal. Yuk, langsung rencanakan acara sahurmu di sembilan resto berikut ini!

1. Bogor Cafe – Hotel Borobudur

Resto ini terkenal akan sop buntutnya yang enak banget. Selain sop buntut, kamu juga bisa menikmati aneka kudapan malam di Bogor Cafe. Menu ala carte dan buffet juga tersedia di Bogor Cafe. Bujet makan di Bogor Cafe kira-kira Rp 350 ribu* untuk dua orang.

bogor cafe

anakjajan.com

Bakal lebih asyik jika kamu sekalian menginap di Hotol Borobudur (Lapangan Banteng Selatan PO Box 1329). Kamu bisa menginap di Hotel Borobudur dengan harga Rp 1.225.000* per malam, jika kamu pesan lewat pegipegi.com.

Hotel Borobudur

Klik gambar untuk lihat detail harga dan hotel.

QS_20160611-195230

lihat hotel borobudur

2. Waha Kitchen – Kosenda Hotel

Bagi kamu pencinta masakan khas peranakan, kamu bisa sahur di Waha Kitchen. Resto yang terletak di lantai dasar Kosenda Hotel ini memang menyajikan hidangan khas peranakan, seperti Bang Fish Cake atau biasa dikenal dengan Mpek-Mpek Cuka Merah, Laksa, dan Nyonya Fish dengan lemon grass dan tamarind sauce yang menjadi salah satu menu andalan Waha Kitchen.  Kisaran harga di Waha Kitchen adalah sekitar Rp 550 ribu* untuk dua orang.

waha kitchen

daman.co.id

Gimana jika kamu sekalian menginap di Kosenda Hotel (jalan KH.Wahid Hasyim No.127, Jakarta Pusat) biar kamu nggak ketinggalan sahur. Hihihi… Kamu bisa menginap di Kosenda Hotel dengan harga mulai dari Rp 825.413* per malam, jika kamu pesan lewat pegipegi.com.

Kosenda Hotel

Klik gambar untuk lihat detail harga dan hotel.

QS_20160611-202729

lihat kosenda hotel

3. RM Ampera 2 Tak

Jika sahur di RM Ampera 2 Tak, kamu bisa mencicipi beragai hidangan khas Sunda yang menggugah selera. Seperti ayam goreng, ikan goreng, empal, paru goreng, limpa, babat sapi, tahu atau tempe goreng, pepes ayam, pepes jamur, pepes tahu, pete, lalapan, sayur asem, gurame goreng, dan lain-lain.

Dijamin khilaf kalau makan di sini soalnya kamu bakal penasaran sama semua menu dan pengin nambah terus, apalagi sayur asemnya boleh diambil sesuka hati. Kisaran harga di RM Ampera 2 Tak sekitar Rp 70 ribu* untuk dua orang. Langsung aja mampir ke jalan Cikini Raya No. 103.

ampera

info-usaha.wirausahanews.com

4. Nasi Kapau Sabana Bana

Nasi kapau Sabana Bana yang berlokasi di jalan Kramat Raya No. 15, Senen ini sudah hadir sejak 1970, di mana Ali pemilik nasi Kapau Sabana Bana melihatmakanan khas tradisional daerah Sumatera Barat belum pernah ada di Jakarta. Dari ide inilah ia mencoba peruntungan membuka kedai nasi kapau.

Beragam suguhan makanan bisa ditemukan di Nasi Kapau Sabana Bana, mulai dari gulai kepala kakap, rendang, dendeng balado, bebek cabai hijau, sop tulang iga, gulai otak sapi, tunjang, ayam bakar, ayam gulai, dan masih banyak lagi. Kisaran bujet yang harus dikeluarkan untuk makan di sana sekitar Rp 80 ribu* untuk dua orang.

nasi kapau

mojok.co

5. Aneka Bubur 786

Di Aneka Bubur 786 terdapat beragam makanan khas Pakistan yang tentu aja berbeda dengan bubur-bubur pada umumnya karena beraroma rempah. Kamu bisa cobain bubur telur asin dengan topping khima (daging sapi cincang yang dimasak dengan bawang putih dan rempah seperti kayu manis, klabet, dan aroma bubuk kunyit) seharga Rp 50 ribu*. Buburnya berwarna putih dengan tekstur kental. Rasa bubur makin lengkap setelah ditambahkan daun bawang, seledri, bawang goreng, dan bubuk cabai.

Acara sahur kamu di Aneka Bubur 786 nggak bakal lengkap jika nggak mencoba menu kari, yaitu Lamb Qorma (Rp 135 ribu*). Kuah karinya sangat kental dengan campuran kacang mede yang dihaluskan. Langsung aja, yuk, rencanakan sahurmu di Aneka Bubur 786 yang berada di jalan Radio Dalam No. 123.

bubur 786

food.detik.com

6. Dim Sum Inc.

Pengin sahur dengan menu dim sum yang halal? Tentu aja Dim Sum Inc. tempatnya. Rasa enak yang ditawarkan di Dim Sum Inc. tentu aja berasal dari bahan-bahannya yang terjaga kualitasnya. Menu Har Gau yang terbuat dari kulit pangsit tipis berisi udang-udang berukuran besar dan terasa manis saat digigit.

Dan masih banyak menu lain yang bisa kamu pesan, seperti Dao Sa Pao (bakpao isi kacang manis), Shiu May, Spring Roll, dan lain-lain. Bujet untuk makan di Dim Sum Inc. sekitar Rp 250 ribu* untuk dua orang. Yuk, langsung datang aja ke Dim Sum Inc. yang beralamat di Pasar Festival, H.R Rasuna Said Kav C22 # LG 07, Kuningan, Jakarta.

dim sum inc

www.foodspotting.com

7. Warteg Warmo

Siapa yang nggak kenal dengan warteg hits yang satu ini? Warteg Warmo yang berlokasi di jalan Tebet Timur Raya No. 1D ini sering banget didatangi oleh orang-orang penting, seperti pejabat dan artis. Daya tarik warteg ini adalah mereka menyediakan menu yang sangat lengkap jika dibandingkan dengan menu di warteg lain.

Menu-menu yang ada di sana, antara lain daging sapi, daging ayam, ikan, cumi, udang tenggiri, tempe, tahu, telur, capcay, kangkung, semur jengkol, dan lain-lain. Jenis minumannya pun juga lengkap, mulai dari teh, kopi, hingga aneka jus buah. Soal rasa, kamu juga nggak perlu khawatir soalnya Warteg Warmo sudah berdiri sejak tahun 70-an. Kisaran harga makanan di sana adalah sekitar Rp 80 ribu* untuk dua orang.

warteg warmo

food.detik.com

8. Dapoer Roti Bakar

Dapoer Roti Bakar adalah sebuah street cafe yang menyajikan menu khusus roti bakar dengan rasa dan tampilan yang unik. Selain menonjolkan keunikan pada menunya, kedai roti bakar yang berpusat di Jalan Raya Pasar Minggu No. 15 A ini juga menyajikan bahan dasar yang semua dibuat secara homemade, mulai dari roti, selai, cokelat batang, hingga mentega.

Dapoer Roti Bakar menyajikan berbagai menu yang bisa kamu pilih, seperti roti tawar Belgia atau cokelat, roti tawar Amerika atau stroberi, roti tawar Inggris atau bluberi, roti bakar Niagara atau pelangi, roti bakar selimut hijau, dan masih banyak lagi. Sahur di Dapoer Roti Bakar harganya cukup terjangkau, kok. Per orang nggak sampai Rp 50 ribu*.

dapoer-roti-bakar

www.qraved.com

9. Bandung Raya

Yang paling terkenal di resto Bandung Raya adalah aneka martabaknya. Tapi, kamu juga bisa kok mencoba aneka Chinese food untuk sahur, seperti Nasi Cap Cay, Nasi Cah Jamur, Sapo Tahu Ayam, Hot Plate Kangkung, Bistik Udang, dan lain-lain. Untuk makan di Bandung Raya, kamu perlu merogoh kocek, sekitar Rp 70 ribu* untuk dua orang. Langsung aja, yuk, mampir ke Bandung Raya, di jalan RS Fatmawati No. 22, Cipete.

bandung raya

www.zomato.com

^86633390C87633299B6B6705793BB48020F34ED78483F4B017^pimgpsh_fullsize_distr

Buat kamu yang ingin merayakan bulan Ramadhan di Jakarta bersama keluarga, kamu bisa sekalian sahur di sembilan resto tersebut. Jangan lupa untuk pesan tiket pesawat dan tiket kereta api murah ke Jakarta lewat pegipegi.com, ya! Juga pesan hotel murah di Jakarta, ya, travelers! Selamat menunaikan ibadah puasa!

pesan tiket pesawat murah ke jakarta pesan tiket kereta api murah ke jakarta cari hotel murah di jakarta

*Harga berlaku saat artikel dibuat

 

(Visited 5,854 times, 2 visits today)

Comments

To Top