Rekomendasi

9 Hotel di Bogor dengan Tropical Bali Vibes buat Staycation

hotel bogor rasa bali

Belum bisa ke Bali? Nggak masalah. Liburan saja dulu ke tempat yang dekat, seperti Bogor misalnya. Bila sedang kangen berat dengan suasana pantai atau alam tropis ala Bali, kamu masih bisa menebusnya kok di Kota Hujan ini. 

Berikut Pegipegi rekomendasikan sembilan hotel Bogor rasa Bali buat kamu. Dijamin, rasanya persis dengan yang asli dan pasti bikin betah, deh!

Novotel Bogor Resort

hotel bogor rasa bali

Mulai dari dekor luar hingga interior, semuanya bernuansa Bali. Bahkan, saat makan-makan di restoran, pelayannya juga memakai atribut kebaya khas Bali. Ada infinity pool dan kamar berbalkon yang langsung menghadap ke pemandangan pepohonan rimbun. Ada juga layanan spa, tempat bermain anak-anak, hingga lapangan golf.

Alamat: Jalan Golf Estate Bogor Raya, Sukaraja, Sukaraja, Bogor
Harga: Mulai dari Rp700 ribuan* per malam

Begreno Home Boutique Resort

hotel bogor rasa bali
Sumber: IG @begnero

Ingin vila di Puncak rasa Ubud? BEGNERO HOME Boutique Resort tempatnya. Dekornya mewah dan fasilitasnya banyak. Ada kolam renang, gym, koneksi internet gratis, hingga rumah pohon anak. Nikmati pula pemandangan alam yang indah dan suasana yang sejuk di vila yang berada di daerah Caringin ini. Kalau malam, rasanya dingin banget.

Alamat: Kampung Babakan RT. 04/RW. 04, Desa Ciherang Pondok, Caringin, Ciherang, Caringin, Bogor
Harga: Mulai dari Rp1 jutaan* per malam

Pullman Ciawi Vimala Hills

hotel bogor rasa bali

Ini juga penginapan ala Bali di Bogor yang harus SobatPegi coba. Dekorasinya mewah luar dalam dan banyak pepohonan sekitar yang menambah keasriannya. Selain berenang di kolam renang, SobatPegi juga bisa berjalan-jalan di jembatan dikelilingi tanaman rimbun. Anak-anak bisa menyibukkan diri di Kids Club hotel yang punya banyak permainan seru.

Alamat: Puncak Rd, Gadog, Megamendung, Bogor
Harga: Mulai dari Rp2 jutaan* per malam

Amanuba Hotel & Resort Rancamaya

hotel bogor rasa bali

Kesan pertama yang terlihat dari hotel ini adalah perpaduan apik antara alam sekitar dengan nuansa modern. Kolam renangnya juga luas dan besar, mirip-mirip dengan kolam renang yang biasa ada di penginapan mewah di Bali. Dekor lainnya berupa beberapa patung di pendopo dan lukisan-lukisan bertema Bali yang terpajang manis di tiap kamar.

Alamat: Jalan Rancamaya No. 37, RT.03/RW.04, Bojong Kerta, Bogor
Harga: Mulai dari Rp500 ribuan* per malam

Pesona Alam Resort & Spa

hotel bogor rasa bali
Sumber: IG @pesonaalamresort

Ini juga penginapan di Puncak rasa Ubud yang layak dicoba. Dekat dengan Kebun Binatang Taman Safari, Pesona Alam Resort & Spa menawarkan penginapan mewah bergaya Bali. Cocok bagi yang ingin rileks sejenak, hotel ini menyediakan infinity pool, berbagai fasilitas olahraga, layanan spa, hingga penginapan model vila.

Alamat: Jalan Taman Safari No. 101 A, Cibeureum, Cisarua, Bogor
Harga: Mulai dari Rp1 jutaan* per malam

Villa Aman D’Sini

hotel bogor rasa bali
Sumber: IG @villaamandisini

Sesuai namanya, penginapan ini menawarkan vila yang lokasinya cukup privat dan terlindungi. Nikmati indahnya pemandangan Gunung Pancar, Gunung Salak, Air Terjun Curug Bidadari, sampai cantiknya kerlap-kerlip lampu Kota Bogor dan Jakarta di malam hari. Selain berenang, SobatPegi bisa melakukan banyak kegiatan outdoor di sini. Seperti outbond dan outdoor gathering.

Alamat: Bojong Koneng, Babakan Madang, Bogor
Harga: Mulai dari Rp2 jutaan* per malam 

Jambuluwuk Resort Puncak

hotel bogor rasa bali

Ini lagi satu bukti bahwa SobatPegi nggak perlu ke Bali untuk merasakan suasana Bali. Di Jambuluwuk Resort Puncak, kamu bisa merasakan sensasi menginap rasa Ubud. Mulai dari kolam renangnya yang besar seperti kolam renang di penginapan mewah Bali hingga kamar berdesain kayu serta tanaman hijau nan rimbun, semua ada.

Alamat: Jalan Raya Tapos No. 63, Ciawi, Bogor
Harga: Mulai dari Rp2 jutaan–Rp4 jutaan* per malam

The Grand Hill Resort

hotel bogor rasa bali
Sumber: Berbagai sumber

Hanya sekitar dua jam perjalanan darat dari Jakarta, pengunjung bisa langsung menikmati suasana Bali di Puncak Bogor. Lagi-lagi dekor arsitektur hotelnya menggunakan pengaruh budaya Bali bercampur Jawa. Kolam renangnya yang besar juga mirip-mirip dengan hotel mewah di daerah Nusa Dua, Bali.

Alamat: Jalan Raya Puncak KM. 84, Cisarua, Tugu Utara, Cisarua, Bogor
Harga: Mulai dari Rp600 ribuan* per malam.

Novus Giri Puncak Resort & Spa

hotel bogor rasa bali

Novus Giri Puncak Resort juga menawarkan penginapan ala Bali di Bogor. Desain gedung serba putih, kolam renang dengan balai pendopo di samping, hingga pemandangan alam yang sejuk memanjakan mata. Rasanya seperti berada di surga dunia.

Alamat: Jalan Sindanglaya Raya No. 180, Sindangjaya, Cipanas, Cianjur
Harga: Mulai dari Rp1 jutaan* per malam

Ingin menginap di hotel Bogor rasa Bali? Manfaatkan kemudahan bertransaksi dengan Pegipegi. Baik untuk tiket bus hingga pesan kamar hotel, aplikasi Pegipegi bikin transaksi semakin lancar.

Jadi, ingin menginap di hotel Bogor rasa Bali yang mana dulu nih buat staycation nanti? Nah, sebelum hotel yang kamu pilih fully booked, segera pesan hotel promo hanya di Pegipegi! 

PESAN HOTEL MURAH

*Harga berlaku saat artikel dibuat

Agar transaksi kamu lebih murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store, ya!

google-play
apps-store

Comments

To Top
%d bloggers like this: