Kuliner

8 Restoran “Cozy” dengan Pemandangan Keren di Semarang

restoran dengan pemandangan keren di semarang

Buat yang pengen liburan ke Semarang, berburu kuliner lezat menjadi salah satu “wisata” yang wajib banget dilakukan. Di sana, ada banyak tempat makan enak yang bisa dengan mudah kamu temukan. 

Galau mau makan-makan di mana selama di Semarang? Tenang, beberapa restoran dan kafe hits berikut ini dijamin bikin kamu kangen terus deh sama Kota Lumpia!

Koenokoeni Cafe Gallery

restoran dengan pemandangan keren di semarang
Sumber: Instagram @koenokoeni

Kangen atau penasaran sama suasana Jawa tempo dulu? Jika ya, kamu lumayan bisa merasakannya di cafe gallery ini, loh. Nggak cuma suasananya saja yang khas, tetapi di sini kamu bisa menemukan benda-benda antik seperti motor klasik, mobil klasik, dan banyak lagi lainnya. Selain itu, di Koenokoeni kamu juga bisa menikmati sajian khas Indonesia dan Barat yang lezat.  

Harga : Sekitar Rp50 ribuan—Rp100 ribuan* per orang
Alamat : Jalan Tabanan No. 4, Tegalsari, Candisari, Semarang

Lind’s Ice Cream & Resto

restoran dengan pemandangan keren di semarang
Sumber: Instagram @linds_icecream

Buat yang liburannya bersama anak-anak, kamu wajib banget ke restoran satu ini. Suguhan es krim lezat berpadu sempurna dengan ruangan bernuansa pepohonan yang selalu siap menyambut kamu. Selain es krim, di sini, kamu juga bisa menemukan beragam menu makanan lezat bercita rasa Eropa, Asia, dan Indonesia lainnya, loh.  

Harga : Sekitar Rp50 ribuan—Rp100 ribuan* per orang
Alamat : Jalan Papandayan No. 99, Gajahmungkur, Gajahmungkur, Semarang

Pesta Keboen Restoran

restoran dengan pemandangan keren di semarang
Sumber: Instagram @pestakeboen

Ada lagi nih resto bernuansa tempo dulu di Semarang. Mulai dari arsitektur, interior, hingga benda-benda antik di dalamnya, asyik banget jadi tempat buat kamu makan sambil foto-foto. Namanya, Pesta Keboen Restoran. Di sini, kamu bisa menikmati berbagai menu khas Indonesia seperti nasi pecel, lumpia, dan banyak lagi lainnya.   

Harga : Sekitar Rp50 ribuan—Rp100 ribuan* per orang
Alamat : Jalan Veteran No. 29, Lempongsari, Gajahmungkur, Semarang

Goodfellas

restoran dengan pemandangan keren di semarang
Sumber: Instagram @goodfellasresto

Di Semarang, banyak banget bangunan-bangunan tua peninggalan zaman Belanda. Salah satunya, di bangunan yang kini menjadi tempat Goodfellas. Kafe klasik nan Instagenik ini, cocok buat tempat nongkrong seru kamu bareng teman-teman. Meski klasik, di sini, kamu juga bisa menikmati pemandangan alam yang menyegarkan, loh.      

Harga : Sekitar Rp100 ribuan* per orang
Alamat : Jalan Gajah Mungkur Selatan No. 11, Petompon, Gajahmungkur, Semarang

The Tavern

restoran dengan pemandangan keren di semarang
Sumber: Instagram @thetavernsmg

Kafe hits ini layak dipilih menjadi salah satu tempat yang cozy banget buat kamu kunjungi bersama keluarga dan sahabat. Menawarkan interior unik dengan menu makanan Western dan Asia yang menarik, selama di sini, kamu juga bisa menikmati pemandangan indah dari area rooftop-nya.

Harga : Sekitar Rp100 ribuan* per orang
Alamat : Jalan Rinjani No. 1, Bendungan, Gajahmungkur, Semarang

Nest. Co. Lo. Gy

restoran dengan pemandangan keren di semarang
Sumber: Instagram @nestcology

Di  Nestcology, kamu nggak hanya bisa menikmati berbagai pilihan makanan dan minuman lezat, tapi juga melihat pemandangan indah Kota Semarang dari ketinggian, loh. Menariknya lagi, di sini, kamu bisa menemukan banyak spot foto keren sambil melihat langsung proses masak-memasak berkat konsep open kitchen-nya. 

Harga : Sekitar Rp100 ribuan* per orang
Alamat : Jalan Tambora No. 5A, Tegalsari, Candisari, Semarang

Delman Resto

restoran dengan pemandangan keren di semarang
Sumber: Instagram @delmanresto

Pengen makan siang sambil menikmati suasana asri, lengkap dengan suara gemericik air? Datang saja ke Delman Resto. Di sini, kamu juga bisa memilih mau makan di area teras yang menyegarkan atau di gazebo tradisional yang bernuansa alami. Menunya sendiri, Delman Resto menawarkan sajian khas bercita rasa Indonesia.   

Harga : Sekitar Rp50 ribuan—Rp100 ribuan* per orang
Alamat : Jalan Simongan No. 22A, Ngemplak Simongan, Semarang

Restoran Kampung Laut

restoran dengan pemandangan keren di semarang
Sumber: Instagram @kampunglaut

Buat penggemar hidangan laut, kamu wajib datang ke Restoran Kampung Laut Semarang. Restoran apung yang berdiri di atas danau ini, menawarkan sajian seafood lezat, tempat yang luas, dan juga pemandangan sekitar yang memesona, khususnya saat sore menjelang malam. Yang pasti, bawa keluarga ke sini dijamin hepi!  

Harga : Sekitar Rp50 ribuan—Rp100 ribuan* per orang
Alamat : Puri Maerokoco Tawang Mas, Jalan Puri Anjasmoro Raya, Tawangsari, Semarang

Itu dia delapan rekomendasi restoran dan kafe hits yang nyaman banget dengan view keren di Semarang. Semoga bisa menambah inspirasi untuk liburan kamu! Buat yang mau liburan ke Semarang, jangan lupa pesan tiket pesawat, tiket kereta api, tiket bus, dan hotel promo di Pegipegi, ya!

PESAN TIKET PESAWAT PESAN TIKET KERETA PESAN TIKET BUS PESAN HOTEL MURAH

*Harga yang berlaku sesuai tanggal dibuatnya artikel

Agar transaksi kamu lebih murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store, ya!

google-play
apps-store
Foto Utama: Instagram @thetavernsmg

Comments

To Top
%d bloggers like this: