Kuliner

8 Kuliner Pisang ini Wajib Kamu Coba Saat Liburan di Bandung

Bandung dikenal punya koleksi kuliner yang sangat beragam. Salah satu yang diincar para pelancong adalah kuliner dengan olahan pisang.

Mulai dari yang modern, hingga yang klasik, ada di Bandung. Kamu tinggal jalan ke berbagai sudut Kota Kembang ini, kuliner olahan pisang sudah pasti bisa ditemukan.

Tapi, nggak semuanya punya cita rasa yang menarik lho. Nah, biar nggak salah memilih, Pegipegi punya rekomendasi 8 kuliner olahan pisang Bandung yang bisa kamu wajib coba banget.

Penasaran? Yuk simak!

B & Jo Banana Cake

Foto: simalesmandi

Kue yang satu ini bisa kamu temukan jika tengah berada di Floating Market, Lembang. Mirip seperti Tokyo Banana, B & Jo Banana adalah kue spon dengan isian krim yang manis dan lezat. Bentuknya yang mirip pisang sudah pasti menggugah selera ngemil kamu, deh! B & Jo Banana Cake ini dijual dengan varian harga mulai dari Rp 20 ribu hingga Rp 30 ribu.

Bandung Banana

Foto: Twitter @bandungbanana

Konsep bolu kusus hadir di kuliner Bandung Banana. Memiliki lima varian rasa, vanilla, cream cheese, oreo, kitkat dan nutella, Bandung Banana selalu jadi buruan para pelancong dari Jakarta maupun daerah lainnya. Sekali gigit, rasa nikmat hadir di lidah. Tekstur yang empuk berpadu dengan cita rasa manis yang pas. Sensasi rasa pisangnya juga hadir di antara itu.

Pisang Bolen Keju Mayasari

Foto: katalogwisata

Soal rasa, nggak perlu ditanya lagi. Pisang Bolen Keju Mayasari sudah dikenal luas sebagai oleh-oleh wajib khas Bandung. Lapisan kulit luar yang renyah berpadu empuknya adonan pisang dan mentega di dalamnya makin bikin lidah bergoyang. Dijual dalam bentuk pack, kamu bisa memboyong Pisang Bolen Keju Mayasari dengan harga Rp 40-50 ribu saja.

Sale Pisang Ambon Bandung

Foto: resepdanmasakan

Nah, di toko yang sama dengan Pisang Bolen Kartika Sari, kamu juga bisa menemukan Sale Pisang Ambon Bandung. Daging pisang yang sudah dikeringkan, digongso hingga berwarna kehitaman dengan sedikit tempung di atasnya. Varian rasanya ada coklat, original maupun keju. Dijual pe kilo, kamu bisa beli Sale Pisang Ambon Bandung dengan harga Rp 30-60 ribu. Lumayan buat ngemil sepanjang jalan menuju rumah.

Pisang Goreng Simanalagi

Foto: bandungview

Bentuknya sih nggak ada yang spesial. Tapi soal rasa, Pisang Goreng Simanalagi sangat legendaris! Sudah dijajakan sejak 1948, Pisang Goreng Samanalagi menggunakan pisang raja dan tanduk. Jadi, selain main, teksturnya pun cukup empuk buat dikunyah. Sensasi krispi dari tepungnya menancap di lidah, nggak heran Pisang Goreng Simanalagi cocok disantap saat hangat. Harganya yang Rp 1,000 perbuah jadi alasan banyak pelancong yang datang ke sini.

Banana Pie Little Sweet

Foto: Instagram @LittleSweetBandung

Kalau kuliner yang satu ini lagi ngehits di Bandung. Menggunakan kulit pastry yang renyah, Banana Pie Little Sweet siap memanjakan kamu dengan topping menarik. Ada almond, coklat, green tea hingga raisins bakal bikin mood kamu bagus, deh! Nggak lupa, potongan pisang hadir di tengah-tengah Banana Pie Little Sweet ini. Soal harga, satu box berisi 10 potong hanya Rp 50 ribu.

Bolu Pisang Bu Wita

Foto: bolupisangbuwita

Kalau mau pulang ke Jakarta, mampir ke kawasa Antapani, deh. Di sana, ada bolu pisang terkenal. Namanya, Bolu Pisang Bu Wita. Sesuai dengan motonya, enak, lezat dan higienis, Bolu Pisang Bu Wita diolah dengan proses yang sangat steril. Teksturnya empu berpadu serasi dengan rasa manis yang timbul dari bolu dengan bahan dasar pisang kepok ini. Dengan dua varian ukuran, Bolu Pisang Bu Wita bisa kamu boyong ke rumah dengan bujet Rp 18-30 ribu saja.

Putu Pisang Bandung

Foto: Tempo

Awalnya, kuliner ini hanya hadir saat bulan puasa tiba. Namun, semenjak peminatnya banyak, Putu Pisang Bandung sudah banyak sekali yang menjajakan. Terdiri atas tepung ketan dan tepung beras, putu pisang ini punya rasa asam manis yang pas. Gurihnya juga terasa dari taburan kelapa parut di atasnya. Jika kamu berminat, Putu Pisang Bandung bisa dibeli dengan harga yang sangat murah, Rp 2000 per buahnya.

Foto utama: sebandung

Mau main ke Bandung? Sekalian liburan! Agar bujet liburanmu terjangkau, yuk, pesan tiket pesawattiket kereta api, dan hotel murah di Bandung lewat Pegipegi.

pesan tiket pesawat murah ke Bandung  pesan tiket kereta api murah ke Bandung  cari hotel murah di Bandung

Agar transaksi lebih mudah dan murah, yuk, instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store!

google-play

apps-store

(Visited 650 times, 6 visits today)

Comments

To Top