Rekomendasi

8 Hotel di Yogyakarta untuk Libur Bareng Rombongan Mulai dari Rp 100 ribuan

Jika kamu berencana mengadakan acara kumpul bareng keluarga besar, teman kantor, acara reuni, atau perpisahan sekolah, sebaiknya kamu menginap di hotel bergaya homestay, resort, atau vila. Suasana ramai dan kekeluargaan akan makin terasa apabila kamu dan orang terdekat berkumpul dalam satu atap. Selain itu, kamu pun akan merasa lebih leluasa tinggal dengan mereka dalam satu atap tanpa tamu lain.

Kota Yogyakarta dapat menjadi destinasi lokasi kumpul-kumpul yang paling pas buat kamu. Karena, di sana banyak sekali obyek wisata menarik, pusat perbelanjaan, dan beragam wisata kuliner. pegipegi mau merekomendasikan beberapa penginapan dengan berbagai tipe dan lokasi. Harganya sudah pasti lebih murah, dong!

1. Rumah Kayen Family Homestay

Kalau kamu sudah jenuh dengan keramaian kota, kamu bisa menginap di Rumah Kayen Family Homestay yang memiliki lingkungan asri. Dilengkapi dengan ruang tamu, ruang makan, dan kolam renang yang akan membuat acara kumpul-kumpul kamu makin berkesan. Tiap kamar difasilitasi TV, AC, dan kamar mandi yang dilengkapi pengering rambut dan perlengkapan mandi. Kamu pun bisa mampir ke mal terdekat seperti Ambarukmo Plaza dan Galeria Mall yang hanya berjarak 5 km. Nggak perlu harga mahal untuk bermalam di penginapan yang terletak di jalan Kaliurang KM 7, Gang Cikal Dempet no. 12, Palagan ini. Cukup dengan harga mulai dari 243.802* per kamar melalui pegipegi.com.

Rumah Kayen Family Homestay

Klik foto untuk lihat detail harga dan hotel.

lihat rumah kayen family homestay

2. Omah Garuda Homestay Yogyakarta

Dengan bangunan bergaya minimalis dan modern, menjadikan Omah Garuda Homestay Yogyakarta sebagai tempat menginap yang paling pas untuk acara kumpul-kumpul. Tiap kamar dilengkapi dengan TV, AC, koneksi internet, dan kamar mandi. Berlokasi di jalan Garuda no. 2, Demangan Baru, Gejaya, membuat akses menuju Omah Garuda Homestay Yogyakarta sangat mudah, yaitu hanya berjarak 5 km dari Bandara Adisutjipto. Selain itu, kamu juga bisa dengan mudah menuju berbagai pusat perbelanjaan. Kamu hanya butuh waktu sekitar 10 menit berkendara menuju jalan Malioboro, Ambarukmo Plaza, dan Galeria Mal. Melalui pegipegi.com, kamu bisa bermalam di Omah Garuda Homestay dengan harga mulai dari 289.256* per malam.

Omah Garuda Homestay Yogyakarta

Klik foto untuk lihat detail harga dan hotel.

lihat omah garuda homestay yogyakarta

3. Villa Amaryllis

Nikmati kebersamaan bareng keluarga atau teman di Villa Amaryllis yang super nyaman. Terletak di gang Giri Renggo, Rt 04, Dusun Kaliurang Timur membuat penginapan ini dikelilingi oleh lingkungan yang asri dan udara sejuk. Tentunya nggak ada alasan untuk nggak bermalam di sini, karena Villa Amaryllis memiliki berbagai fasilitas menarik, seperti karaoke, meja tenis, BBQ, dan rental sepeda. Ruang kamarnya pun cukup luas dan rapi, juga dilengkapi dengan AC, pengering rambut, perlengkapan mandi, dan TV. Berbicara soal harga, kamu bisa bermalam di Villa Amaryllis cukup dengan Rp 454.545* per malam lewat pegipegi.com.

Villa Amaryllis

Klik foto untuk lihat detail harga dan hotel.

lihat villa amaryllis

4. Omah Lawas Homestay

Konsep unik gaya tempo dulu di Omah Lawas Homestay memang menjadi daya tarik tersendiri buat para tamunya. Cocok banget buat kamu yang pengin reuni bareng teman sekolah, karena suasana di hotel ini akan mengingatkan kembali masa lalu kamu. Ruang kamarnya sangat luas, nyaman, dan bersih. Juga dilengkapi dengan AC, TV, internet, dan mini bar. Omah Lawas Homestay berada di lokasi strategis yaitu di jalan Prawirotaman MG 3 no. 649. Menuju pusat perbelanjaan pun cukup dekat dari hotel ini, seperti Jogjatronik Mall (1 km), Ramai Mall (2,5 km), Galeria Mall (3,5 km) dan Malioboro Mall (3,2 km). Untuk dapat menginap sambil bernostaligia bersama teman, cukup dengan Rp 314.225* per malam hanya di pegipegi.com.

Omah Lawas Homestay

Klik foto untuk lihat detail harga dan hotel.

lihat omah lawas homestay

 5. The Riverside Jogja Hotel

Kumpul bareng keluarga atau teman bakal lebih seru di The Riverside Jogja Hotel yang menyatu dengan indahnya pemandangan alam. Kamu bisa menikmati suasana pedesaan sambil bermain di sungai Boyong, dekat hotel. The Riverside Jogja Hotel menawarkan lima jenis pondok yang terdiri dari kamar tidur, ruang tamu, ruang makan, serta dapur pribadi. Kamarnya pun didesain senyaman mungkin dengan interior khas tradisional Jawa yang terbuat dari kayu. The Riverside Jogja Hotel terletak di jalan Pakem Turi, Dusun Kalireso, Desa Candibinangun, Kaliurang atau berjarak sekitar 14 km dari Bandara Adisutjipto. Yuk, langsung pesan melalui pegipegi.com hanya dengan Rp 413.223* per malam!

The Riverside Jogja Hotel

Klik foto untuk lihat detail harga dan hotel.

lihat the riverside jogja hotel

6. Metro Guest House

Buat kamu yang pengin ngumpul bareng keluarga atau teman dengan bujet seminim mungkin, tentu bukan hal mustahil. Kamu bisa menginap di Metro Guest House yang terletak di jalan Prawirotaman II Mg III/606. Penginapan ini terletak cukup strategis, sehingga kamu bisa jalan-jalan ke beberapa obyek wisata dan pusat perbelanjaan. Kamu cuma perlu 15 menit berkendara ke Malioboro dan 40 menit berkendara menuju Pantai Parangkritis, Metro Guest House dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti kolam renang, restoran, laundry, internet hingga paket wisata. Di setiap kamarnya terdapat pendingin ruangan, TV, serta kamar mandi pribadi. Menginap di sana, kamu cukup mengeluarkan uang mulai dari Rp 152.066* per malam jika kamu pesan melalui pegipegi.com.

Metro Guest House

Klik foto untuk lihat detail harga dan hotel.

lihat metro guest house

7. Tembi Rumah Budaya

Tembi Rumah Budaya menghadirkan penginapan dengan konsep pedesaan yang akan membuat rileks pikiran kamu. Berkumpul bersama keluarga atau teman di Tembi Rumah Budaya memang nggak perlu diragukan lagi. Pasti nyaman banget! Tersedia 9 kamar yang bisa kamu sewa dan semuanya dilengkapi dengan AC, pengering rambut, serta perlengkapan mandi. Fasilitas yang disediakan hotel pun juga beragam seperti kolam renang, restoran, Wi-Fi, conference room, dan lain-lain. Tembi Rumah Budaya terletak di jalan Parang Kritis, km 8,4, Timbul Harjo, Sewon. Obyek Wisata Pantai Parangkritis bisa kamu tempuh selama 30 menit berkendara dari hotel ini. Kamu bisa menginap di sini dengan harga Rp 520.661* per malam jika kamu pesan melalui pegipegi.com.

Tembi Rumah Budaya

Klik foto untuk lihat detail harga dan hotel.

lihat tembi rumah budaya

8. Kampung Labasan Resort

Satu lagi, nih, penginapan dengan nuansa alam yang pas banget buat ajang kumpul-kumpul keluarga dan kerabat. Kampung Labasan Resort tempatnya! Ruang kamar di Kampung Labasan Resort sangat nyaman dengan sentuhan interior serba kayu khas tradisional Jawa dan dijamin bakal bikin kamu betah seharian. Kampung Labasan Resort terletak di jalan Kaliurang, km 17, Dusun Paraksari, Hargobinagun, Sleman atau berjarak sekitar 13 km menuju Bandara Adisutjipto. Kamu bisa menikmati berbagai fasilitas hotel seperti kedai kopi, restoran, jaringan Wi-Fi, dan massage. Hanya dengan harga Rp 561.983* per malam lewat pegipegi.com, kamu bisa menginap di hotel antik ini!

Kampung Labasan Resort

Kik foto untuk lihat detail harga dan hotel.

lihat kampung labasan resort

Buat kamu yang berada di luar kota Yogyakarta, jangan khawatir. Kamu bisa pesan tiket pesawat murah melalui pegipegi.com jika ingin mengadakan acara kumpul-kumpul di salah satu hotel tersebut.

cari tiket pesawat murah

cari hotel murah lainnya di Yogyakarta

(Visited 5,838 times, 1 visits today)

Comments

To Top