Tips

8 Hiasan untuk Memeriahkan Bachelorette Party di Kamar Hotel!

Bulan September hingga Desember adalah bulan-bulan yang penuh dengan pernikahan. Mungkin kamu atau sahabatmu juga bakal menikah sebentar lagi. Biasanya, cewek-cewek suka banget mengadakan bachelorette party atau yang akrab dengan sebutan pesta lepas lajang. Bachelorette party umumnya dilakukan sebulan sebelum menikah, bahkan ada juga yang sehari sebelum menikah.

Kamu bisa saling curhat, bongkar rahasia, main games, makan malam, nonton DVD bareng, berenang, minum wine, atau apa pun yang dilakukan oleh para single. Teman-teman yang diundang ke bachelorette party tentu yang sesama jenis dan punya hubungan yang sangat dekat. Jumlahnya juga nggak terlalu banyak, biasanya paling banyak hanya 15 orang.

Bachelorette party bisa dilakukan di mana aja, bisa di rumah, resto, atau hotel. Jika kamu punya rencana untuk mengadakan bachelorette party di kamar hotel untuk sahabat baikmu yang akan menikah, kamu bisa bikin kejutan dengan mendekor kamar hotel di beberapa sudut ruangan dengan hiasan lucu yang sesuai dengan tema bachelorette party. Kebanyakan cewek sih, lebih suka hiasan berwarna pink yang cute dan sweet. Hiasan apa aja nih yang bisa kamu pajang di kamar hotel?

1. Gantungan pintu

pegangan pintu1

www.alepineda.com

Gantungan pintu hotel bertema bachelorette party bakal mencolok perhatian. Setiap orang yang melewati pintu kamarmu bakal tahu bahwa di sana ada bachelorette party, bahkan mereka tahu siapa yang sedang melakukan bachelorette party, soalnya ada namanya! Hihihi… Hiasan tersebut juga akan memudahkan teman-temanmu untuk menemukan kamar hotel yang sudah dipesan.

Gantungan pintu yang dipajang biasanya nggak cuma berupa tulisan, tapi masih banyak desain lain yang bisa kamu pesan. Misal yang tulisannya minim, tapi gambarnya lucu.

doors

http://www.nashvillebachelorettepartyguide.com/

2. Banner

banners

weddbook.com

Banner di sini bukan buat media promosi yang biasanya dipakai ketika berbisnis. Tapi, banner di bachelorette party digunakan untuk menyatakan bahwa sebentar lagi sahabat kamu akan menikah. Bentuknya pun bebas dan bisa dikreasikan sesuka hati. Banner ini kamu letakkan di lantai, dekat ranjang, tembok, atau lemari.

banners2

nuestrasmanos.com

banner3

http://www.nashvillebachelorettepartyguide.com/

banner4

www.pinterest.com

3. Bulu-bulu

kain bulu-bulu

http://mariageraci.blogspot.co.id/

Bulu-bulu yang berwarna-warni bisa menambah kesan glamor di bachelorette party. Bulu-bulu tersebut bisa kamu pajang di pintu, ranjang, atau sofa hotel. Atau mungkin bisa kamu kalungkan ke sahabatmu yang akan menikah. Hihihi…

fabric

http://www.thehouseofbachelorette.com/

4. Kain

lampu

www.sugarbeecrafts.com

Apa pun bahan kainnya, baik itu lace, mengkilap, atau satin, bisa kamu gunakan untuk mendekor beberapa perabot kamar hotel, seperti lampu atau kursi. Sehingga, bisa bikin pestamu lebih meriah sekaligus elegan.

kursi

www.aliexpress.com

5. Pita dan balon

balon

www.pinterest.com

Rasanya nggak lengkap, ya, jika pesta tanpa balon atau pita. Pastinya kedua hiasan ini harus ada di bachelorette party, dong!

balon

http://house.cyprustowns.com/

6. Konfeti

konfeti

www.nashvillebachelorettepartyguide.com

Di zaman sekarang, konfeti mudah sekali didapatkan dan bentuknya juga lucu-lucu! Meriahkan bachelorette party dengan taburan konfeti!

konfeti2

www.beijosevents.com

7. Kumpulan celana dalam cewek

celana dalam

www.nashvillebachelorettepartyguide.com

Di bachelorette party, kamu dan sahabat bisa bebas untuk jadi “nakal” semalam. Jadi, jangan ragu buat memajang kumpulan celana dalam cewek yang warna-warni dan gambarnya lucu. Biasanya, celana dalam tersebut diberikan oleh sahabat ke si calon mempelai wanita. Atau, kamu juga bisa bikin teka-teki atau games sederhana menggunakan celana dalam tersebut.

8. Makanan, camilan, dan minuman

pesta lajang

www.weddingbee.com

Jika kalian menginap di hotel berkonsep apartemen, kalian bakal lebih mudah untuk memasak dan menyiapkan makanan untuk bachelorette party. Jenis makanan, camilan, dan minuman untuk bachelorette party biasanya bentuknya aneh dan berhubungan dengan kehidupan pernikahan. Hihihi… Sahabatmu yang akan menikah pasti merasa senang sekaligus kaget dengan bentuk-bentuknya! Sudah pasti bakal bikin bachelorette party makin meriah!

pesta lajang

draftsandcrafts.net

^86633390C87633299B6B6705793BB48020F34ED78483F4B017^pimgpsh_fullsize_distr

Seru banget kan mempersiapkan bachelorette party di kamar hotel untuk sahabatmu yang akan menikah! Jika sudah tahu seperti apa konsep pesta yang kamu inginkan, jangan lupa untuk cari hotel murahnya di pegipegi.com, ya! Sebelum memesan kamar hotel tersebut, pastikan hotel tersebut nggak keberatan jika kalian mengadakan bachelorette party. Paling asyik sih, jika kamu pesan kamar hotel yang berkonsep seperti apartemen.

cari hotel murah lihat hotel murah di jakarta dengan konsep apartemen

(Visited 682 times, 1 visits today)

Comments

To Top