Kuliner

8 Cafe Cantik di Jakarta yang Asyik buat Birthday Party

Cafe untuk merayakan ulang tahun

Ulang tahun merupakan salah satu momen berharga dalam hidup. Selain bertambahnya umur, menghabiskan waktu bersama kesayangan juga menjadi hal penting di hari tersebut. Untuk itu, supaya perayaan ulang tahun nggak gitu-gitu aja, pemilihan tempat, dekorasi, dan menu makanan menjadi kriteria penting. 

Berikut delapan rekomendasi cafe yang cantik di Jakarta untuk birthday party kamu!

The Garden PIK

SUMBER: INSTAGRAM @thegarden_id

Dengan konsep ala kebun ditambah warna-warni bunga yang menyegarkan mata, The Garden cocok banget untuk kamu yang memiliki tema ulang tahun ceria. Bukan hanya desainnya yang bagus, makanannya juga enak-enak dan bervariasi. Di sini juga banyak sudut-sudut estetik untuk kamu foto-foto cantik bersama kesayangan. Wah, pastinya perayaan ulang tahun kamu akan semakin tak terlupakan, ya.

ALAMAT :  KAMAL MUARA, PENJARINGAN, JAKARTA UTARA
HARGA   : Rp100-200 RIBU* PER ORANG

Onni House 

SUMBER: INSTAGRAM @onnihouse.jkt

Cafe Instagenik yang terletak di Jakarta Barat ini, menawarkan konsep ala Korea Selatan yang dilengkapi dengan bunga-bunga cantik. Untuk merayakan ulang tahun di sini, kamu tidak perlu repot-repot memikirkan dekorasi. Cukup dengan mengenakan pakaian yang ceria, kamu dapat merayakan momen berharga bersama kesayangan. Terdapat pula beberapa makanan khas Asia dan Indonesia untuk melengkapi suasana ulang tahunmu. Ditambah, minuman warna-warni yang pastinya menyegarkan. Wah, perayaan ulang tahunmu pasti jadi lengkap, deh. 

ALAMAT : TANJUNG DUREN UTARA, JAKARTA BARAT
HARGA   : RP50-100 RIBU* PER ORANG 

Kokonut & Curtains 

SUMBER: INSTAGRAM @kokonutcurtains

Cafe yang terletak dekat dengan Gelora Bung Karno ini, menawarkan konsep yang anti-mainstream. Dengan desain yang didominasi oleh warna putih dan tema pantai yang memberikan kesan nyaman sehingga cocok untuk kamu yang ingin merayakan ulang tahun bersama teman atau keluarga. Selain itu, di sini kamu dapat menyeruput kelapa muda yang segar sambil ditemani view danau dan sungai yang berada di sampingnya. Serasa di Bali, deh!

ALAMAT  :  KOMPLEK TAMAN RIA SENAYAN, JAKARTA PUSAT
HARGA    : RP100-200 RIBU* PER ORANG

Greyhound Cafe Gunawarman

SUMBER: INSTAGRAM @greyhoundcafe.id

Greyhound Cafe memiliki konsep industri yang trendy dengan berbagai makanan khas Thailand. Di sini terdapat teras yang nyaman dan estetik, cocok untuk foto dan ngopi cantik. Ruangan dalamnya beratapkan kaca, sehingga pada siang hari cahayanya masuk menerangi ruangan dan memberikan kesan cerah. Buat kamu yang ingin merayakan ulang tahun dengan ambience yang nyaman dan makanan yang lezat, di sini pas banget, loh! 

ALAMAT :  JALAN GUNAWARMAN, SENOPATI, JAKARTA SELATAN
HARGA   :  RP100-200 RIBU* PER ORANG

Odysseia 

SUMBER: INSTAGRAM @odyssesia_allin

Menyantap makanan Italia dilengkapi dengan desain yang Instagenic pastinya akan membuat perayaan ulang tahun kamu menjadi lebih spesial. Lokasinya berada di tengah ibu kota yaitu di Mall Pacific Place. Cafe ini menawarkan area outdoor dengan dekorasi air mancur yang cantik serta bunga dan pohon di sekeliling meja. Suasananya asri dan pencahayaan yang simpel membuat kesan elegan. Di sini juga menyediakan makanan Western yang enak-enak. Yuk, rayakan ulang tahun kamu di sini! 

ALAMAT :  PACIFIC PLACE, SENAYAN, JAKARTA SELATAN
HARGA   : RP200 RIBU* PER ORANG

Sky Garden Rooftop Cafe

SUMBER: INSTAGRAM @skygardenrooftop

Merayakan ulang tahun bersama orang terdekat dengan tema outdoor menjadi salah satu pilihan tepat di masa pandemi ini. Dengan sirkulasi udara yang lebih terbuka akan meminimalisir risiko penularan COVID-19. Cafe yang terletak di atas hotel ini, menawarkan panorama Kota Jakarta ditambah dengan langit malam yang indah. Di Sky Garden Rooftop Cafe ini kamu dapat menikmati hari dengan nyaman seperti di taman rumah sendiri. 

ALAMAT : HOTEL RASUNA ICON, KUNINGAN, JAKARTA SELATAN
HARGA   : RP75-200 RIBU* PER ORANG

Coffee Dia

SUMBER: INSTAGRAM @coffee.dia

Merayakan ulang tahun dengan konsep piknik di rerumputan dapat kamu wujudkan di sini. Bagian outdoor tempat ini sering digunakan oleh para pengunjung sebagai tempat untuk merayakan ulang tahun. Coffee Dia juga terkenal dengan dessert yang enak. Kamu tidak perlu repot-repot untuk membeli kue ulang tahun di tempat lain, karena di sini menyediakan Korean cake dengan desain yang lucu-lucu. Untuk mendapatkan suasana terbaik atau ingin menikmati angin sepoi-sepoi dan langit senja yang indah, kamu dapat berkunjung ke sini saat sore hari.

ALAMAT : TANJUNG DUREN UTARA, JAKARTA BARAT
HARGA   : RP50 RIBU* PER ORANG

Arborea Cafe 

SUMBER: INSTAGRAM @arboreacafe

Merayakan momen bahagia di tengah hutan yang asri menjadi impian bagi beberapa orang. Eits, jangan khawatir. Arborea Cafe yang dikelilingi oleh pepohonan rindang ini terletak di pusat Kota Jakarta, kok. Dengan konsep kayu, bangunan cafe ini tampak menyatu dengan lingkungannya. Di sini kamu dapat merayakan hari ulang tahunmu di outdoor dan ditemani pepohonan yang rindang nan sejuk. 

ALAMAT :  MANGGALA WANABAKTI COMPLEX, JAKARTA PUSAT 
HARGA   : RP50 – 100 RIBU* PER ORANG 

Nah, itu dia delapan rekomendasi cafe dengan konsep yang unik dan cantik untuk kamu merayakan ulang tahun. Bagi yang berencana staycation setelah PPKM, jangan lupa pesan hotel promo hanya di Pegipegi biar lebih hemat!

PESAN HOTEL MURAH

*HARGA BERLAKU SAAT ARTIKEL DIBUAT 

Agar transaksi kamu lebih murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store, ya!

google-play
apps-store

Comments

To Top
%d bloggers like this: