Tips

7 Tips Sukses Berburu Barang di Midnight Sale 2017

Mulai 10 hingga 24 Juni mendatang, beberapa mall Ibukota bakal kebanjiran pengunjung di tengah malam. Mereka siap menghabiskan dana THR buat berbelanja berbagai produk dengan potongan harga yang sangat besar lewat midnight sale.

Soal potongan harga, nggak main-main, lho. Beberapa brand kenamaan bahkan melempar diskon hingga 80 persen lewat program midnight sale seperti yang dilakukan oleh Grand Indonesia.

Nggak cuma di Jakarta. Beberapa mall di kota besar lainnya seperti Yogyakarta, Surabaya hingga Bandung turut menggelar program tahunan dengan tajuk yang berbeda. Tentu saja, demi memenuhi permintaan tinggi dari masyarakat jelang hari raya Idul Fitri pada akhir pekan ini.

Nah, pasti kamu tertarik kan buat datang dan ikut berburu banyak sekali produk-produk dengan harga rendah. Biar sukses, Pegipegi mau berbagi sedikit tips berburu barang di midnight sale! Simak ya.

1. Stand By Lebih Awal

Foto: itv

Beberapa pusat perbelanjaan baru akan mulai membuka pintu midnight sale pada pukul 21.00. Namun, beberapa memilih buka lebih awal, seperti pada pukul 19.00. Nah, biar dapat antrian paling depan, datang, deh, lebih awal. Kalau punya waktu lebih, tongkrongin gerai brand yang kamu tuju sebelum waktu berbuka puasa.

2. Sehat Jasmani

Foto: itv

Lantaran peminatnya sangat banyak, kamu dituntut untuk memiliki stamina baik buat berburu barang di midnight sale. Jadi, usahakan kamu makan dulu sebelum berdesak-desakan berburu midnight sale. Jangan lupa, bawa perbekalan kecil-kecilan di kantong seperti roti, air putih dan permen buat jaga-jaga jika kondisi tubuh kamu drop.

3. Ajak Teman atau Keluarga

Foto: dailyrecord

Jika kamu memiliki banyak hal yang ingin didapatkan saat midnight sale, maka kamu nggak bisa sendirian. Ajak deh beberapa teman kamu atau keluarga buat midnight sale. Kamu coba rancang strategi saling titip menitip biar demi menjaga mobilitas tetap lancar saat berburu midnight sale.

4. Bidik Brand Dulu

Foto: cnn.com

Sambil menunggu pintu antrian dibuka, kamu bisa susun strategi gerai brand mana yang ingin kamu tuju pertama kali. Jadi, kamu nggak perlu menghabiskan waktu dan kesempatan bolak-balik mampir ke store yang berbeda sedangkan orang lain sudah sibuk milih dan mengamankan belanjaan mereka.

5. Bawa Dana Lebih

Foto: 123rf

Walaupun diskon, terkadang kamu juga harus mempersiapkan dana lebih, lho. Hal ini bertujuan buat mengantisipasi brand-brand yang suka ‘nakal’ dalam mempermainkan harga sebelum diskon. Misalnya, kamu tahu kalau sepatu itu harga normal Rp 350 ribu. Tetapi, pas midnight sale, harga normalnya justru naik 450 ribu sebelum diskon. Kalau kamu bawa dana lebih kan nggak bakal jadi masalah.

6. Perhatikan Kualitas

Foto: kompas.com

Namanya juga midnight sale, barang yang ditawarkan kebanyakan sisa dari pergudangan. Nah, nggak semua barang sisa gudang memiliki kualitas bagus. Biar nggak kecewa, jangan terlalu terlena dengan harga maupun potongan diskon. Pastikan, barang yang kamu bidik memiliki kualitas normal, nggak cacat dan memiliki ukuran pas. Tujuannya kan buat dipakai saat lebaran, nanti.

7. Tunai Lebih Baik

Nah, soal pembayaran, Pegipegi sih lebih suka membawa uang tunai daripada kartu debit atau kredit. Lantaran midnight sale digelar pada pukul 21.00 hingga 00.00, sangat riskan melakukan pembayaran dengan kartu. Perlu dicatat, kebanyakan bank melakukan pembukuan harian sekitar pukul 22.00 hingga 00.00 sehingga transaksi melalui kartu menjadi offline. Biar nggak bikin panjang antrian, yuk bawa uang tunai saja.

Foto utama: elines

Gimana travelers mau ikutan midnight sale? Jadi nggak sabaran kan buat liburan! Yuk, pesan tiket pesawat, tiket kereta api, dan hotel murah di Pegipegi!

pesan tiket pesawat murah  pesan tiket kereta api murah  cari hotel murah

Agar transaksi kamu lebih murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store, ya!

google-play

apps-store

(Visited 174 times, 1 visits today)

Comments

To Top