Rekomendasi

7 Tempat Romantis di Bandung Buat Nembak Gebetan

Katanya, nembak gebetan perlu trik khusus supaya nggak gagal. Sebelumnya, tentu aja kamu harus yakin si gebetan memang benar-benar suka sama kamu. Barulah kamu cari tempat yang tepat yang cocok. Dan pastinya, lokasi itu harus disesuaikan dengan kepribadian si gebetan. Di sini, pegipegi pengin bantuin kamu buat menemukan tempat nembak romantis.

1. The Valley

Meskipun dilengkapi sarana resort dan hotel, tapi The Valley lebih dikenal sebagai resto dengan pemandangan kota Bandung yang indah. Karena, letaknya berasa di atas bukit wilayah Bandung. Gemerlap lampu kota di malam hari menambah kesan romantis dinner kamu bareng si gebetan. Momen romantis seperti ini tentu aja nggak boleh dilewatkan untuk nembak si gebetan yang suka banget dengan hal-hal berbau romantis.

Alamat: jalan Lembah Pakar Timur no. 28, Dago Pakar

Hotel murah di kawasan Dago Pakar yang bisa kamu booking lewat pegipegi adalah Dago Highland Resort & Spa.

lihat Dago Highland Resort & Spa

the-valley

www.tripadvisor.com

2. Toko You

Toko You adalah salah satu kuliner legendaris di Bandung yang sudah berdiri sejak tahun 1947. Tempatnya luas, adem, dan di bagian depannya ada etalase yang berisi kue dan roti-roti jadul. Bukan cuma itu, tapi masih ada menu lainnya di Toko You, salh satunya mie homemade-nya terkenal. Jika gebetan kamu suka hal-hal etnik, kamu bisa mengajaknya ke sini buat ngedate, sekaligus nembak. Hihihi…

Alamat: jalan Hasanudin no. 12, Lebak Gede, Coblong

Hotel murah di jalan Hasanudin yang bisa kamu booking lewat pegipegi adalah Namin Dago Hotel.

lihat namin dago hotel

toko you

http://duniakulinerbandung.com/

3. Saka Bistro

Kalau gebetan kamu suka ngopi, coba aja ajak dia ke Saka Bistro, kafe yang menggabungkan konsep eastern dan western. Di sana, kamu bakal merasa seperti sedang berada di urban resort bergaya Eropa dengan padanan warna cokelat, hitam, dan putih. Furniture kayunya bikin ruangan makin terang, dan suara gemericik air kolam bikin suasana makin asri. Di sana kamu bisa pesan latte art untuk si gebetan dengan bentuk muka tokoh kartun kesukaannya atau mungkin bentuk wajahnya. So sweet banget, kan!

Alamat: jalan Karang Sari no. 2, Sukajadi

Hotel murah di kawasan Sukajadi yang bisa kamu booking lewat pegipegi adalah Kembang Hotel.

lihat kembang hotel

saka-2

Dok. Instagram silvianaang

4. Royal Stag Bistro

Royal Stag Bistro adalah bistro pertama di Bandung yang memiliki konsep British vintage. Desain interiornya mengadaptasi tema half timbered dari abad ke-16. Kamu juga bisa menikmati resep-resep tradisional Inggris di sana, salah satunya Saint Gothard’s steak yang dagingnya juicy dan gurih. Tempat ini cocok untuk kencan kamu bareng si gebetan yang hobi makan steak di resto bertema vintage.

Alamat: jalan Bukit Dago Utara no. 2

Penginapan murah di jalan Bukit Dago Utara yang bisa kamu booking lewat pegipegi adalah TakeMeHome Guest House.

lihat TakeMeHome Guest House

royal

http://sharontravelogue.com/

5. Miss Bee Providore

Jika gebetan kamu suka banget dengan hal-hal berbau go green, kamu bisa mengajaknya ke Miss Bee Providore. Restonya lucu banget dan mirip rumah kaca, jadi kamu bisa lihat suasana di luar resto yang serba hijau. Di belakangnya terdapat sebuah playground yang biasanya digunakan anak kecil bermain. Dan di lantai duanya terdapat private room. Di sana kamu juga bisa memesan berbagai jenis makanan seperti nasi goreng, burger, pizza, steak, dan aneka desserts.

Alamat: jalan Rancabentang no. 11A, Ciumbuleuit

Penginapan murah di jalan Rancabentang yang bisa kamu booking lewat pegipegi adalah OBC Guest House.

lihat OBC Guest House

bee

www.christophorusdanu.blogspot.com

6. Lawangwangi Creative Space

Awalnya, Lawangwangi Creative Space hanyalah sebuah galeri untuk pecinta seni. Tapi, sejak November 2012, tempat ini sudah berubah menjadi resto. Meskipun sudah jadi resto, tapi tempat ini tetap menampilkan banyak lukisan para seniman dengan interior dan pajangan unik. Cocok banget nih buat kencan bareng si gebetan yang menyukai seni dan lukisan. Kamu juga bisa pesan berbagai menu yang Indonesia banget seperti nasi goreng buntut pedas, ayam penyet Lawangwangi, dan lain-lain.

Alamat: jalan Dago Giri no. 99A, Mekarwangi

Hotel murah dekat Lawangwangi Creative Space yang bisa kamu booking lewat pegipegi adalah Park View Hotel Bandung.

lihat Park View Hotel Bandung

lawangwangi-cafe

www.cafedavid.wordpress.com

7. Armor Kopi

Tempat ini cocok banget buat ngedate sama si gebetan tomboy yang suka banget sama alam. Karena di Armor Kopi, kamu bisa menikmati kopi bersama gebetan di dalam rumah kayu sambil menikmati suasana hutan. Tempatnya kecil dan sederhana, tapi rumah kayu ini terlihat nyaman dengan penataan jendela kaca, meja, dan kursi serba kayu yang menyatu dengan pepohonan dan sekitarnya. Selain minum kopi dan teh, kamu juga bisa memesan camilan andalan di sana, yaitu cireng goreng! Asyik banget, ya!

Alamat: Taman Hutan Raya, Ir. H. Djuanda, Cimenyan

Hotel murah dekat Taman Hutan Raya yang bisa kamu booking lewat pegipegi adalah Wisma Joglo Hotel.

lihat wisma joglo hotel

www.myfunfoodiary.com

Kalau kamu memang pengin traveling ke Bandung, sekalian bikin acara nembak gebetan di sana, jangan lupa siapkan destinasimu dengan booking hotel murah lewat pegipegi.com. Kamu bisa lihat hotel murah lainnya di sini.

lihat hotel murah lain di bandung

(Visited 1,830 times, 1 visits today)

Comments

To Top