Kuliner

7 Resto di Jakarta yang Menyajikan Menu dengan Lelehan Telur Asin!

Untuk makan telur asin yang nikmat, kamu nggak perlu melewati jalur mudik di Brebes lalu macet-macetan di sana. Di Jakarta cukup banyak resto yang menghadirkan menu dengan lelehan telur asin yang sedap! Nggak nyangka banget deh, telur asin bisa diolah dengan bahan makanan lain, sehingga menghasilkan menu yang super enak! Resto mana aja sih, yang menyajikan lelehan telur asin di menunya?

1. Warunk Upnormal (Nasi Ayam Saus Telur Asin)

Warunk Upnormal memang terkenal dengan menu mie instannya yang dibuat unik, tapi nggak hanya itu. Karena, ada satu menu yang rasanya nggak kalah mantap, yaitu Nasi Ayam Saus Telur Asin. Menu ini terdiri dari nasi, ayam goreng yang disiram dengan saus telur asin khas Warung Upnormal dan telur ceplok. Sudah pasti rasanya enak dan gurih! Warung Upnormal punya cabang di jalan Cempaka Putih dan jalan Boulevard Raya, Gading Serpong.

warung upnormal

twitter.com

2. Paradise Dynasty (Black Widow)

Di resto Paradise Dynasty, kamu bisa mencoba menu Black Widow, yaitu bakpao hitam yang berisi saus telur asin. Kamu bakal merasakan perpaduan antara rasa manis dan asin yang sangat pas dan bikin ketagihan. Paradise Dynasty bisa kamu datangi di Plaza Senayan dan Central Park.

black widow

www.opensnap.com

3. Ling Ling (Salted Egg Custard Glutinous Rice dan Salted Egg Chicken)

Selain Paradise Dynasty, ada satu resto Chinese food yang wajib kamu coba, yaitu Ling Ling yang berada di The East, Lantai Ground, jalan Lingkar Mega Kuningan, Jakarta Selatan. Soalnya, di sana ada menu Salted Egg Custard Glutinous Rice (onde-onde telur asin). Jika kamu belah telur asinnya, saus telur asinnya bakal keluar dan meleleh. Bisa bayangin nggak sih, jika saus telur asinnya meleleh di mulut kamu?

ling ling

anakjajan.com

Kalau kamu pengin makanan berat dengan lelehan telur asin di Ling Ling, kamu bisa cobain Salted Egg Chicken, yaitu daging ayam empuk dengan kelezatan saus telur asin yang menyelimuti setiap potongan ayam!

ling ling 2

www.eshtravaganza.com

4. Nomz Kitchen & Pastry (Salted Egg Yolk Lava Croissant)

Nomz Kitchen & Pastry yang berada di Grand Indonesia ini merupakan resto pertama di Indonesia yang menyajikan menu Salted Egg Yolk Lava Croissant. Wanginya aja begitu menggoda, apalagi rasanya! Kamu bisa merasakan sendiri seperti apa crunchy-nya croissant dan saus telur asin yang melted di lidah!

nomz

anakjajan.com

5. Island Creamery (Charcoal Waffles with Salted Egg Yolk Sauce)

Dari penampilannya aja, dessert yang satu ini sudah pasti unik! Waffle charcoal-nya begitu krispi, es krimnya manis dan segar. Makin sempurna dan unik dengan saus telur asin di atasnya, juga taburan pop corn! Ternyata saus telur asin bisa berpadu sempurna dengan es krim! Siap-siap aja berat badan kamu naik kalau makan Charcoal Waffles with Salted Egg Yolk Sauce di Island Creamery yang berlokasi di Kota Kasablanka.

island creamery

pergikuliner.com

6. Seribu Rasa (Prawn with Salted Egg Yolk)

Kalau makan di Seribu Rasa (jalan Haji Agus Salim No. 128, Menteng, Jakarta Pusat), wajib banget cobain menu Prawn with Salted Egg Yolk, yaitu udang goreng yang berselimutkan saus telur asin. Makin mantap jika disantap dengan nasi hangat! Perpaduan antara seafood dan telur asin memang ajaib banget, ya!

seribu rasa

Dok. @seriburasa_id

7.  Holywings (Chicken Wings with Salted Egg Sauce)

Pengin makan chicken wings dengan saus telur asin? Tentu aja kamu harus datang ke Holywings yang berlokasi di Pantai Indah Kapuk dan jalan Boulevard Raya, Kelapa Gading. Saking enaknya, dijamin kamu nggak cukup jika cuma makan satu chicken wings! Sudah pasti bakal pengin nambah terus!

holywings

www.instagram24.com

^86633390C87633299B6B6705793BB48020F34ED78483F4B017^pimgpsh_fullsize_distr

Buat kamu yang berada di luar Jakarta dan berencana untuk main ke Jakarta dalam waktu dekat, jangan lupa buat cobain menu dengan lelehan telur asin di tujuh resto tersebut, ya! Sebelumnya, rencanakan dulu perjalanan kamu ke Jakarta dengan pesan tiket pesawat atau tiket kereta api murah lewat pegipegi.com! Jangan lupa cari hotel murah di Jakarta juga, ya!

pesan tiket pesawat murah ke jakarta pesan tiket kereta api murah ke jakarta cari hotel murah di jakarta

 

 

(Visited 613 times, 1 visits today)

Comments

To Top