Kuliner

7 Ramen yang Lagi Viral di TikTok, Halal dan Enak

ramen viral di TikTok

TikTok memang the best, deh! Gimana nggak, mulai dari resep makanan, tempat wisata, hingga rekomendasi kuliner lezat, semuanya tersedia di sini. Nggak terkecuali, rekomendasi ramen lezat yang menggugah selera. Selain rasanya yang nendang, harganya juga ramah di kantong. Bagi kamu ramen-lovers yang tinggal di Jakarta, Bandung, Jogja, Solo, Malang, dan sekitarnya, yuk cobain beberapa rekomendasi ramen yang viral di TikTok ini, siapa tahu ketagihan!

1. Marugame Udon

ramen viral di TikTok
Sumber: IG @marugameudon

Siapa sih yang nggak tahu Marugame Udon? Belakangan, kedai makanan ini menjadi topik perbincangan hangat di TikTok karena lezatnya hidangan yang memanjakan lidah. Rasa kuah kaldu kental yang gurih, beserta topping-nya yang nggak pelit, memang menjadi favorit para pelanggan. Pertama kali menjual hidangannya pada tahun 2013, Marugame Udon telah memiliki banyak cabang yang tersebar di seluruh penjuru Indonesia. Bahkan, saat ini sudah memiliki 1.100 cabang yang tersebar di seluruh dunia. Spesialisasi dalam menjual udon dan tempura, kedai makanan ini sudah halal dan bersertifikat MUI, loh. Menu yang wajib SobiPegi coba saat berkunjung adalah beef curry udon, beef abura udon, niku udon, dan spicy tori baitan udon.  

Harga: Mulai dari Rp45.000* per porsi

2. Golden Geisha, Jogja

ramen viral di TikTok
Sumber: IG @goldengeisha.id

Hanya tersedia di Jogja, Golden Geisha, menyediakan ramen otentik khas Jepang dengan kuah kaldu yang kental. Kaldunya sendiri pun dibedakan menjadi empat, yakni kuah shoyu, baitan, karai, dan tam-tam. Dibuat dari bahan-bahan premium, Golden Geisha, menyediakan berbagai menu ramen yang siap menggoyang lidah dan pastinya 100% halal! Saking populernya, tempat ini nggak pernah sepi pengunjung. Bahkan, kamu harus rela mengantre panjang untuk dapat makan di kedai ini. Tips ketika ingin berkunjung, datang lebih awal dari jam buka, ya. Supaya nggak terlalu lama menunggu. Bagi, kamu yang malas antre, bisa juga kok reservasi terlebih dulu. Caranya? Cek halaman resmi Instagramnya, ya!  

Harga: Mulai dari Rp40.000* per porsi

3. Wang Li Heng, Solo

ramen viral di TikTok
Sumber: IG @wang.li.heng

Warga Solo dan sekitarnya, mari merapat! Ada kuliner hidden gem terbaru yang must to-try, loh! Kedai Wang Li Heng, namanya, beralamatkan di Jalan Bungur V Nomor 5, Punggawan, Kecamatan Banjarsari, Kota Surakarta. Kedai chinese food ini menjual berbagai menu bakmi dan dimsum. Meskipun baru buka April 2022 lalu, kedai ini cukup mengundang perhatian publik. Nggak hanya menjual aneka bakmi dan dimsum, Wang Li Heng, juga menjual aneka bakpao, wonton, dan nasi ayam hainan. 

Harga: Mulai dari Rp20.000* per porsi

4. Kataramen, Jakarta Selatan

ramen viral di TikTok
Sumber:IG @kataramen.id

Kedai ramen terbaru yang halal dan otentik khas Jepang lainnya adalah Kataramen. Meskipun terbilang baru dibuka, tapi tempat ini sudah menarik banyak pengunjung, loh. Bahkan pengunjung rela mengantre panjang untuk mencoba makan di sini. Kataramen beralamatkan di Jalan Tebet Timur Dalam II Nomor 38a, Tebet Timur, Kota Jakarta Selatan. Kuah kaldunya kental dengan rasa gurih dan creamy. Jika kamu bingung ingin pesan menu apa, coba pesan menu signature-nya yang lumayan banyak dipesan. Topping beef-nya lumayan tebal dan rasa dagingnya lembut, auto lumer di mulut! Varian menu lain yang dapat kamu coba seperti curry ramen, curry ebi furai, shio butter, dan tantan. Bagi kamu yang nggak terlalu suka ramen kuah, terdapat dry-ramen juga, loh!

Harga: Mulai dari Rp32.000* per porsi

5. Ichisan Ramen, Jakarta Barat

ramen viral di TikTok
Sumber: IG @ichisan.ramen

Rekomendasi ramen viral di TikTok yang patut dicoba adalah Ichisan Ramen yang berada di Jalan Tanjung Duren Raya Nomor 135a, Grogol Petamburan, Kota Jakarta Barat. Lagi-lagi, kedai ini juga termasuk kedai yang baru saja dibuka, tapi sudah memikat masyarakat luas. Gimana nggak, daya pikat Ichisan Ramen ini adalah topping yang digunakan. Jika ramen pada umumnya menggunakan topping daging dan ayam, Ichisan Ramen, hadir menggunakan topping baby crab. Kuah ramennya kental penuh dengan rempah aromatik dan memiliki rasa gurih. Selain itu, tersedia juga ramen ala sultan yakni ramen dengan topping truffle. Meski begitu, harganya nggak bikin menjerit, kok! Masih reasonable.

Harga: Mulai dari Rp40.000* per porsi

6. Ramens, Bandung

ramen viral di TikTok
Sumber: IG @ramens.bdg

Warga Bandung, ada hidden gem kuliner ramen terbaru, nih! Tempatnya nyempil, terletak di parkiran Belviu Hotel Bandung. Alamatnya berada di Jalan Dr. Setiabudi Nomor 35, Pasteur, Kecamatan Sukajadi, Kota Bandung. Setiba di sini, kamu akan merasakan nuansa Jepang yang kental dengan konsep restoran seperti bar. Uniknya, kedai ramen ini buka hingga jam 3 pagi, loh. Pas banget buat kamu yang pulang kerja terus merasa lapar, bisa melipir ke sini. Menu yang wajib dicoba saat berkunjung adalah cheese ramen, chicken shar shu ramen, sapporo special ramen, dan curry special ramen

Harga: Sekitar di bawah Rp50.000* per porsi.

7. Ramen Master, Malang

ramen viral di TikTok
Sumber: IG @ramenmaster.id

Berkonsep kedai ramen minimalis dengan harga terjangkau bagi semua lapisan, Ramen Master, hadir di beberapa kota di Jawa Timur. Seperti Batu, Blitar, Malang, Mojokerto, Pasuruan, dan Tulungagung. Bagi kamu warga Malang, alamat Ramen Master cabang Malang berada di Jalan Retawu Nomor 4, Oro-oro Dowo, Kecamatan Klojen, Kota Malang. Demi menjaga orisinalitas rasa, kedai ini mendatangkan bumbu impor dari Jepang. Kuah kaldunya kental dan gurih dilengkapi kondimen pelengkap yang nikmat yakni telur ajitama, nori panggang, katsu, irisan beef, dan jagung. Menu yang direkomendasikan adalah ultimate ramen, kyoto katsuobushi, volcano tantanmen, serta devil’s ramen from hell ryuk. Selain ramen, di sini juga menyediakan gyoza dan varian donburirice bowl-

Harga: Mulai dari Rp24.000* per porsi

Nah, itu dia deretan ramen yang lagi viral di TikTok dengan harga murce, enak, dan halal. Dilihat dari fotonya, pasti sudah bikin ngiler banget, kan? Ketika menyeruput kuah kaldu kental dan gurih, rasanya segar dan bikin kepala plong. Semoga rekomendasi kuliner di atas dapat menjadi inspirasi wisata kuliner kamu selanjutnya, ya!

Saatnya kita Pegipegi Lagi! Bagi kamu yang ingin wisata kuliner di beberapa kota di atas, sebelum berangkat, yuk, jangan ragu untuk pesan tiket pesawat, tiket kereta, tiket bus dan travel sekaligus hotel murah hanya di Pegipegi. Jelajahi destinasi domestik yang kamu inginkan dengan mudah dan hemat pakai Pegipegi! #PegipegiYuk #PegipegiLagi

PESAN TIKET PESAWAT PESAN TIKET KERETA PESAN TIKET BUS DAN TRAVEL PESAN HOTEL MURAH

*Harga berlaku saat artikel dibuat

Jangan lupa unduh aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store supaya transaksimu lebih mudah!

google-play
apps-store

Comments

To Top
%d bloggers like this: