Kuliner

7 Kedai Bakpia Enak di Yogyakarta yang Wajib Dikunjungi

Traveling ke Yogyakarta belum lengkap kalau nggak berburu bakpia. Sebagai jajanan tradisional kota Pelajar, bakpia telah dikenal luas, nggak cuma di dalam negeri, tetapi juga luar negeri.

Para pelancong domestik maupun internasional seaka wajib memasukkan nama bakpia ke dalam daftar buruan oleh-oleh. Terlebih, karena cita rasanya masih sangat terjaga hingga saat ini.

Nah, Yogyakarta memiliki ratusan kedai bakpia yang bisa kamu datangi. Namun, berbagai referensi menyebut, kedai-kedai di jalan Pathuk lah yang menyediakan bakpia terenak. Bener nggak sih?

Nah, penasaran nggak sih kedai mana saja yang memilki bakpia enak di Yogyakarta? Pegipegi punya daftar 7 kedainya, nih. Mari di simak!

1. Bakpia Merlino

Usaha bakpia yang satu ini terbilang baru. Namun, mereka mampu berkompetisi lewat kualitas bakpianya yang lezat. Dengan ukuran yang lebih kecil. Bakpia Merlino memiliki tekstur yang sangat lembut. Selain menyediakan rasa kacang hijau, Bakpia Merlino hadir dengan rasa cappuccino dan green tea yang pasti bikin penasaran, deh. Kamu bisa menemukan kedai Bakpia Merlino di jalan R.E Martadinata Blok B, Pakuncen.

2. Bakpia Kurnia Sari

Kedai yang satu ini sudah memiliki empat cabang, di Glagahsari 1, Glagahsari 2, Ringroad Utara dan Kusumanegara. Nah, yang membedakan Bakpia Kurnia Sari dengan bakpia lainnya adalah soal rasa yang modern dan tingkat kehigienisan. Diolah dengan teknologi canggih, kamu bisa mencicipi berbagai varian rasa seperti kacang hijau, kumbu hitam, cokelat, keju, susu, kopi, hingga green tea.

3. Bakpia Citra Premium

Bakpia yang satu ini mengklaim dirinya sebagai nomor satu. Well, klaim tersebut ternyata bukan bualan, lho. Sejak muncul pada 2012 lalu, Bakpia Citra Premium menjadi buruan para pelancong milenial yang datang ke Yogyakarta. Bukan tanpa alasan. Bakpia Citra Premium memiliki varian dengan tekstur gurih dan crunchy banget. Selain kacang hijau, Bakpia Citra Premium menawarkan varian dengan isi durian, keju, cokleat, susu dan telo ungu. Kedainya bisa kamu temkan di jalan Ngadisuryan No. 4, Patehan.

4. Bakpiapia

Terletak di kawasan Suratmajan, kedai bakpia yang satu ini menawarkan cita rasa bakpia yang modern. Saking modernnya, tiap bakpia di kedai ini memiliki topping yang beragam. Dengan tajuk ‘Beyond Original Bakpia‘, Bakpiapia hadir dengan piliha Bakpia Blasteran di mana kamu bisa mencicipi bakpia rasa abon, blueberry cheese, broccoli cheese, cappuccino, hingga durian. Outlet-nya tersebar di beberapa kawasan, seperti jalan Kaliurang, jalan raya Wates, jalan Dagen Malioboro hingga jalan Mataram.

5. Bakpia Salakka

Apa jadinya kalau salak pondoh bersatu dengan adonan bakpia? Konsep ini yang dihadirkan oleh Bakpia Salakka. Memiliki kedai yang terletak di jalan Palagan TP Km 8.5, Sleman, Bakpia Salakka memiliki ukuran yang lumayan besar dan tekstur lembut. Dengan bahan dasar buah salak, Bakpia Salakka siap memanjakan kamu dengan rasa manis dan asam yang segar, lho.

6. Bakpia Pathuk 75

Kedai bakpia yang satu ini cukup legendaris. Berada di jalan Pathuk yang dipenuhi pabrik bakpia, Bakpia Pathuk 75 sangat direkomendasikan buat kamu yang ingin mencicipi bakpia tradisional. Dengan rasa manis yang nggak pernah berubah, Bakpia Pathik 75 menawarkan dua varian, bakpia kering dan bakpia basah. Dengan sertifikasi halal dari Majelis Ulama Indonesia, Bakpia Pathuk 75 bisa jadi pilihan terbaik.

7. Bakpia Pathuk 25

Nah, ini dia kedia bakpia pesaing Pathuk 75. Berasal dari kawasan yang sama, Bakpia Pathuk 25 menawarkan cita rasa yang sangat tradisional. Kacang hijau dan keju adalah dua varian paling laris dari Bakpia Pathuk 25. Nah, serunya, kamu bisa langsung melihat proses pembuatan bakpia ini di pabriknya sambil mencicipi bakpia yang masih hangat. Jadi, kamu nggak perlu khawatir dengan sisi kehigienisan dari Bakpia Pathuk 25 ini.

Mau berburu bakpia di Yogyakarta? Jangan lupa pesan tiket pesawat atau tiket kereta api ke Yogyakarta dan cari hotel murah di Yogyakarta  lewat Pegipegi, ya! Selamat liburan!

pesan tiket pesawat murah ke Yogyakarta pesan tiket kereta api murah ke Yogyakarta cari hotel murah lain di Yogyakarta

Agar transaksi lebih mudah dan murah, yuk, instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store!

google-play

apps-store

Comments

To Top