Tips

7 Hal Seru Buat Merayakan Tahun Baru di Kota Tercinta

“Tahun baru ini nggak kemana-mana?” Pertanyaan seperti itu kadang bikin sebal.

Dilema, sih. Di saat kamu ingin mengirit pengeluaran, hati resah melihat isi timeline sosmed yang penuh dengan aktivitas traveling orang lain.

Tenang, kamu masih bisa bikin malam pergantian tahun baru tanpa harus meninggalkan kota tercinta. Bagaimana caranya?

Pegipegi punya 7 hal yang bisa kamu lakukan biar malam tahun baru kamu di kota tercinta makin meriah. Penasaran? Mari disimak!

Berburu Midnight Sale

Hal yang nggak kamu boleh lewatkan saat tahun baru adalah midnight sale. Beberapa mall di kota besar seperti Jakarta, Surabaya, hingga Yogyakarta bakal jor-joran melepas potongan harga di atas 50 persen jelang tahun baru. Siapa yang tertarik?

Pesta Kembang Api

Jelang tahun baru, kembang api adalah satu hal yang nggak boleh terlewat. Kalau kamu tinggal di Jakarta, silahkan merapat ke Monumen Nasional (Monas) maupun Ancol. Di sana, bakal ada pesta kembang api yang siap membius kedua mata kamu.

Sleepover di Hotel

Mau nginep di hotel tapi nggak sambil liburan? Bisa banget! Banyak hotel di kota besar siap memberikan diskon buat kamu yang ingin sleepover-an bareng sahabat. Tinggal booking di Pegipegi, rayakan akhir tahun ini dengan sleepover-an seru.

Begadang Nge-game

Hal yang satu ini bisa kamu lakukan jika nggak ada rencana keluar rumah. Nge-game di malam tahun baru nggak cuma seru, tapi juga hemat. Beberapa store game online seperti Steam dan Playstation Store hadir dengan diskon-diskon menarik buat judul game larisnya. Jadi, bisanya kamu beli game Rp 400 ribu, kini bisa ditebus dengan Rp 150 ribu, lah. Lumayan buat begadang.

Kulineran Murah

Kalau nggak bikin pesta BBQ, kamu masih bisa merayakan tahun baru dengan berkeliling, berburu kuliner murah, lho. Biasanya, banyak restoran kenamaan bakal memberikan diskon besar di malam pergantian tahun. Lumayan bisa makan enak dengan harga miring.

Streaming Series

Hal yang paling mengasyikkan saat malam tahun baru adalah nonton series. Jika kamu pelanggan Netflix, ada beberapa series baru yang wajib kamu tungguin. Salah satunya Black Mirror season 4 yang menjanjikan twist menarik sepanjang filmnya. Jika kamu pengguna iFlix, siap-siap menyambut puluhan drama Korea teranyar di akhir tahun ini.

Nonton Konser

Penggemar musik nggak bakal melewatkan konser apapun di malam tahun baru. Bakal banyak acara musik berbagai genre yang bisa kamu sambangi. Mulai dari musisi internasional sampai lokal, bakal membuat malam akhir tahun makin seru dengan lantunan lagu favorit.

Sudah tahu mau beli kacamata yang mana? Sekalian deh rencanakan liburanmu dengan pesan tiket pesawattiket kereta api, dan hotel murah di Pegipegi!

pesan tiket pesawat murah  pesan tiket kereta api murah  cari hotel murah

Agar transaksi kamu lebih murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store, ya!

google-play

apps-store

(Visited 103 times, 1 visits today)

Comments

To Top