Kuliner

7 Camilan di Bogor yang Super Yummy!

Di Bogor banyak banget kuliner enak dan murah yang bisa dicoba. Kalau memang mau berwisata kuliner dengan mencoba berbagai macam makanan, mendingan cobain banyak camilan enak di Bogor! Supaya makannya tidak terlalu banyak di satu tempat dan kamu masih bisa mencoba mencicipi camilan di resto lainnya. Camilan-camilan apa aja nih yang pegipegi rekomendasikan jika kamu berkunjung ke Bogor?

1. Bitten

Kue cubit yang paling sering kita lihat biasanya kan rasa original atau green tea, tapi kalau kamu datang ke Bitten, kamu bisa memesan kue cubit dengan varian rasa yang lebih banyak. Ada rasa bubblegum, red velvet, green tea, dan taro. Soal tingkat kematangan, kamu bisa request, pengin kue cubit yang matang atau setengah matang. Yang bikin sedih adalah antrian kue cubit di sana cukup panjang, terutama ketika weekend. Tapi, banyak yang rela menunggu lho, meskipun harus meluangkan waktu selama satu jam soalnya rasanya memang enak banget! Nah, kalau ada waktu, lebih baik kamu datang ke Bitten ketika weekdays untuk menghindari antrian panjang.

Alamat: Gang Selot, jalan Ir. H. Djuanda

Buka: 17.00 WIB – habis (Rabu – MInggu, hari lain tutup)

Hotel murah di jalan Ir. H. Djuanda yang bisa kamu booking lewat pegipegi adalah Hotel Royal Bogor.

lihat hotel royal bogor
bitten

www.lifestyle.liputan6.com

2. Pia Apple Pie

Sesuai dengan namanya, apple pie adalah makanan khas barat yang dimasak dalam oven yang terdiri atas pie crust yang diberikan isian apel atau aneka daging sesuai selera. Meskipun berasal dari negara barat, namun camilan ini berhasil menjadi camilan khas Bogor. Biasanya, apple pie dimasukkan ke dalam kulkas untuk menjaga isinya agar nggak cepat rusak. Kebanyakan pelanggan membeli apple pie di sana untuk dijadikan oleh-oleh karena packaging-nya menarik. Tapi, kalau kamu mau makan di sana juga bisa karena banyak tempat duduk.

Alamat: jalan Pangrango no. 10

Buka: 07.00 – 22.00 WIB

Hotel murah di jalan Pangrango yang bisa kamu booking lewat pegipegi adalah Hotel Pangrango 1.

lihat hotel pangrango 1
pia

www.openrice.com

3. Death by Chocolate & Spaghetti

Kalau kamu suka banget nonton film horor sepertinya cocok banget makan di tempat ini. Karena, dekorasi kafenya memang dibuat horor. Kafe yang sudah berdiri sejak tahun 2006 ini awalnya belum terlalu kelihatan horornya. Sekarang, setelah ada cake andalannya, yaitu Death by Chocolate yang gelap, dihiasi garnish cokelat berbentuk nisan mendapatkan apresiasi banyak pengunjung, rasa horornya makin terlihat. Di sana ada juga menu spaghetti schotel yang jadi favorit.

Alamat:  jalan Ceremai Ujung No.22, Bogor Utara

Buka: 10.00 – 22.00 WIB

Hotel murah dekat jalan Ceremai Ujung yang bisa kamu booking lewat pegipegi adalah Savero Golden Flower Bogor.

lihat Savero Golden Flower Bogor
Death-By-Chocolate_11056

http://cookdiary.net

4. Macaroni Panggang

Macaroni panggang sebenarnya mirip seperti macaroni schotel, tapi lebih kering. Ada dua pilihan menu macaroni panggang, yaitu biasa dan spesial. Macaroni panggang spesial menggunakan jamur dan daging lebih banyak daripada yang biasa. Hal yang mudah diingat dari rasa macaroni panggang adalah keju yang garing di bagian atasnya, namun lembut di bagian tengahnya. Selain menjual macaroni, kedai ini juga menjual menu makanan khas Italia.

Alamat: jalan Salak No.24, Bogor Tengah

Buka: 07.00 – 22.00 WIB

Hotel murah dekat Macaroni Panggang yang bisa kamu booking lewat pegipegi adalah Amaris Hotel Padjajaran.

lihat Amaris Hotel Padjajaran
macaroni

www.ceritaperut.com

5. Klappertaart Huize & Resto

Menu utama di resto ini tentu aja klappertaart dengan berbagai rasa. Ada rasa stroberi, blueberry sampai ketela ubi. Bukan cuma menjual klappertaart, tapi di sana kamu juga bisa membeli camilan lain, seperti cupcakes, yogurt, dan thousand layers. Dan sistem pembelian di sana adalah dengan cara swalayan. Kamu tinggal ambil klappertart dan kue lainnya yang kamu suka dari kulkas, lalu membayarnya di kasir. Di sana juga ada area bermain anak-anak. Cocok buat yang membawa anak kecil.

Alamat: Jalan Pangrango no.25

Buka: 06.00 – 21.00 WIB

Hotel murah di jalan Pangrango yang bisa kamu booking lewat pegipegi adalah The Mirah Hotel.

lihat The Mirah Hotel
klapertart

http://visitbogor.com

6. Warung Nagih

Roti bakar merupakan camilan yang sangat terkenal di Bogor, salah satunya di Warung Nagih. Uniknya, di warung ini, roti bakar diisi dengan aneka pilihan yang variatif, seperti potongan cokelat Silverqueen, Nutella, kornet dan marshmallow. Roti bakar di sana juga ada yang diberi toping es krim, oreo, chocochip, dan chocokrunch. Selain roti bakar, ada juga menu roti maryam, pisang bakar, steak, mie goreng, dan kentang goreng.

Alamat: jalan Jendral A. Yani Blok Masjid No. 36, Tanah Sereal

Buka: Senin – Kamis 15.30-00.00, Jumat – Minggu 15.30-00.30

Hotel murah di jalan Ahmad Yani yang bisa kamu booking lewat pegipegi adalah The Sahira Hotel.

lihat The Sahira Hotel
tumblr_myk2u2Pisr1rrzpero1_1280

www.tumblr.com

7. Rumah Cupcakes & BBQ

Kafe ini bertema putih dan terkenal akan cupcakes-nya yang enak. Letaknya cukup strategis karena berada di depan jalan raya dan di depan sebuah lapangan, sehingga ramai akan pengunjung. Di sana banyak rasa cupcakes yang bisa kamu pesan, antara lain stroberi, blueberry, cokelat, red velvet, blue velvet, dan lain-lain. Selain cupcakes, kamu juga bisa menikmati BBQ ribs, roti sosis BBQ, nasi sapi BBQ, nasi rawon, cream soup, omelet, seafood, dan lain-lain.

Alamat: jalan Sanggabuana No. 4

Buka: 07.00 – 22.00 WIB

Hotel murah di dekat jalan Sanggabuana yang bisa kamu booking lewat pegipegi adalah hotel Sofyan Inn Srigunting.

hotel Sofyan Inn Srigunting
cupcake2

www.indriindi.blogspot.com

Jika kamu ada rencana liburan ke Bogor, sekalian mencicipi camilan-camilan enak di atas, kamu juga bisa lihat hotel murah lainnya di Bogor lewat pegipegi.com, ya!

cari hotel murah di bogor

 

 

 

 

 

 

(Visited 1,869 times, 7 visits today)

Comments

To Top