Rekomendasi

6 Tempat Menginap Unik dan Seru Bernuansa Alam di Bogor

Kota Bogor menjadi salah satu destinasi wisata favorit, khususnya bagi warga Jakarta dan sekitarnya. Selain karena lokasinya yang tidak jauh dari Jakarta, kota ini memiliki suasana dan pemandangan alam yang indah. Ditambah lagi, Bogor punya banyak tempat wisata yang bisa kamu kunjungi dengan keluarga.

Nah, buat kamu yang berencana liburan ke Bogor, Pegipegi punya rekomendasi tempat menginap seru bernuansa alam yang cocok buat kamu yang ingin menikmati view alam. Simak ulasannya berikut ini, yuk!

Griya Pendopo Ciherang

Sumber foto: IG @ayodolan

Griya Pendopo Ciherang menawarkan lebih dari sekadar tempat penginapan. Di sini, kamu dapat merasakan suasana alam yang menyegarkan, karena terdapat pemandangan lembah dan aliran sungai yang cantik. Selain itu, di Griya Pendopo Ciherang juga terdapat tempat nongkrong, cafe, dan spot foto yang Instagramable.

Lokasi: Jalan wangun desa karang tengah, Babakan Madang, Bogor

Villa Khayangan

Sumber foto: IG @villa_khayangan_bogor

Lokasi Villa Khayangan cukup strategis dengan akses jalan yang cukup mudah. Villa ini menawarkan tempat wisata alam dan penginapan yang indah di bukit Bogor. Dilengkapi dengan fasilitas seperti kolam renang, gazebo, spot foto yang Instagramable, dan permainan seperti flying fox dan sky bike, villa ini bisa menjadi alternatif untuk kamu yang ingin mencari penginapan dengan suasana alam dan fasilitas yang lengkap.

Lokasi: Jalan Puncak Dua, Warga Jaya, Bogor

Leuweung Geledegan Ecolodge

Leuweung Geledegan Ecolodge ini terletak di kawasan kaki Gunung Salak dan dengan ketinggian mencapai 740 mdpl. Berada di ketinggian tersebut, membuat pemandangan alam dan suhu udara di resort ini terasa sangat menyegarkan. Serunya lagi, di sini kamu bisa merasakan glamping dengan panorama Gunung Salak dari jarak yang cukup dekat, loh.

Lokasi: Jalan Tamansari No. 17, BogorForest Garden Batulayang

Forest Garden Batulayang

Sumber: IG @forestgardenbatulayangpuncak

Di Forest Garden Batulayang, kamu bisa merasakan glamping dengan suasana hutan yang dilengkapi fasilitas seru, seperti seperti rute trekking, tempat memancing, berkuda, dan bermain panahan. Selain itu, pemandangan di sini juga sangat cantik sehingga asyik untuk foto-foto. Suasana alamnya dijamin bikin kamu betah menginap, deh.

Lokasi: Jalan Kp. Pasir, Jalan Ciburial, Manggis, Megamendung, Bogor

Novus Giri Resort And Spa

Hadir memadukan desain modern dan tradisional ala Sunda, Novus Giri Resort and Spa menawarkanmu hotel modern dengan fasilitas yang lengkap dan pemandangan pepohonan hijau yang sangat cantik. Ditambah lagi, udaranya yang sejuk karena terletak di kawasan dataran tinggi akan membuat acara menginap di sini terasa semakin menyenangkan.

Lokasi: Jalan Sindanglaya Raya No. 180, Cipanas, Puncak

Puncak Pass Resort

Masih di kawasan Cipanas, Puncak, kamu bisa mencoba menginap di Puncak Pass Resort. Hotel ini punya banyak pilihan kamar yang cocok untuk berwisata bersama keluarga. Selain itu, hotel ini juga menyuguhkan pemandangan yang menyegarkan dan sunyi sehingga sangat cocok untuk refreshing

Lokasi: Jalan Raya Puncak KM. 90, Sindanglaya, Cipanas, Puncak

Gimana, nyegerin banget kan pemandangannya, SobiPegi? Buat kamu yang berencana untuk pergi liburan ke Bogor, bisa banget nih menginap di deretan hotel yang ada di atas. Nah, sebelum berangkat, jangan lupa pesan hotelnya lewat pegipegi biar lebih hemat! 

PESAN HOTEL PROMO

Agar transaksi kamu lebih murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store, ya!

google-play
apps-store

Comments

To Top
%d bloggers like this: