Destinasi

6 Spot Wisata Seru di Surabaya dan Malang Buat Liburan Tahun Baru

Liburan tahun baru jangan di rumah aja! Yuk, ajak keluarga atau sahabat buat traveling ke Surabaya dan Malang.

Selain banyak tempat berburu kuliner lezat, Surabaya dan Malang punya banyak destinasi wisata seru buat dikunjungi. Mulai dari pantai, taman rekreasi, hingga jembatan megah bisa kamu datangi pas malam tahun baru.

Nah, apa saja sih referensi tempatnya? Berikut rekomendasi 6 destinasi wisata di Surabaya dan Malang yang cocok buat liburan tahun baru bareng keluarga. Simak, yuk!

Jembatan Suramadu, Surabaya

Dibuka untuk umum pada 10 Juni 2009, Jembatan Suramadu menawarkan pemandangan cantik khas Selat Sunda. Berbagai aktivitas menarik seperti berburu foto cantik, hingga naik perahu dapat kamu lakukan di sini. Namun, warga Surabaya datang ke sini untuk menikmati sunset di sore hari. Kamu bisa menikmati keindahan langit jingga di atas Selat Sunda bersama orang terdekat dari dua sisi jembatan. Selain itu, kamu juga bisa melihat pesta kembang api yang bisa dinikmati di sisi luar jembatan maupun di dalamnya.

Suroboyo Carnival Park, Surabaya

Suroboyo Carnival Park merupakan wisata malam terbesar dan terlengkap. Theme park ini memiliki banyak atraksi permainan yang bisa membuat jantungmu berdebar-debar. Tempat wisata yang berlokasi di jalan Ahmad Yani No. 333 ini sengaja dibuka dari sore hingga malam. Di spot ini, kamu bisa lihat hampir semua serba-serbi tentang Surabaya. Ada foto yang menampilkan keseharian arek Suroboyo; makanan tradisional khas Kota Pahlawan dalam bentuk replika seperti Semanggi Surabaya, Lontong Kupang dan Rujak Cingur yang bisa bikin perut langsung lapar.

Pantai Kenjeran, Surabaya

Kota Surabaya bukan hanya terkenal akan industri dan perdagangannya, nih. Soalnya. masih ada tempat asyik untuk melepas penat, yaitu di Pantai Kenjeran Lama yang berada di ujung timur Surabaya, tepatnya di Sukolilo Lor Surabaya. Di sana kamu bisa meikmati angin sepoi-sepoi dan ombak laut yang nggak terlalu besar. Selain bisa menikmati suasana meriah ala tahun baru, kamu juga bisa menikmati beragam fasilitas di Pantai Kenjeran Lama, di antaranya permainan anak, kios pernak-pernik hasil olahan pantai, kios jajanan, kios ikan segar, dan lain-lain. Salah satu jajanan hits di Pantai Kenjeran Lama adalah lontong balap yang menjadi jajanan khas di Surabaya. Kamu juga bisa menyewa speed boat untuk menikmati suasana dari arah laut serta melihat Jembatan Suramadu dari jarak yang dekat.

Taman Labirin Coban Rondo, Malang

Kamu penggemar trilogi film The Maze Runner? Kayaknya, liburan kali ini harus main ke kota Malang. Di sana, kamu bisa puas bermain di Taman Labirin Coban Rondo. Sesuai dengan konsepnya, Taman Labirin Coban Rondo menawarkan taman dengan jalur berliku dan rumit. Di sana, kamu bakal banyak menemukan pintu keluar, namun juga jalan buntu yang siap membuat kamu frustrasi. Dengan posisi tanaman hijau yang menjulang tinggi, Taman Labirin Coban Rondo bisa kamu manfaatkan untuk berbagai hal. Mulai dari mencari inspirasi atau minotaur layaknya masyarakat khas Yunani, atau berburu spot foto yang Instagrammable.

Pantai Jelangkung, Malang

Terletak di Kecamata Gedangan, Kabupaten Malang, Pantai Jelangkung terdengar seram. Maklum, penamaan menyerupai sosok mahluk halus yang cukup melegenda di Indonesia, Jelangkung. Penamaannya sendiri berasal dari bahasa Jawa, Jo langkung yang berarti ‘Jangan dilewati’. Maklum, dulu, pantai ini dikenal punya ombak yang besar. Namun, jangan kaget kalau kamu terbuai dengan pesona alamnya! Karena, Pantai Jelangkung punya pemandangan yang asyik buat dipandang dan juga dinikmati dengan berbagai aktivitas, mulai dari sunbathing, berenang maupun snorkeling.

Jatim Park, Malang

Dikelola oleh Jawa Timur Park Group, Jatim Park merupakan sebuah kompleks taman rekreasi yang sangat megah. Resmi dibuka pada 2001 lalu, Jatim Park memiliki tiga jenis sub kompleks, Jatim Park 1, Jatim Park 2 dan Jatim Park 3. Nah, setiap kompleks menawarkan jenis wahana rekreasi yang berbeda, lho. Mulai dari taman hiburan, kebun binatang, hingga museum bersejarah dapat dinikmati bersama keluarga di sini. Pastinya, bakal ada banyak keriaan saat malam tahun baru tiba di Jatim Park. Salah satunya adalah pesta kembang api.

Sudah nggak sabar liburan tahun baru? Jangan lupa pesan tiket pesawattiket kereta api, dan hotel murah di Pegipegi!

pesan tiket pesawat murah pesan tiket kereta api murah cari hotel murah

Agar transaksi kamu lebih murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store, ya!

google-play

apps-store

Comments

To Top