Rekomendasi

6 Menu Enak dan Sehat di Blue Terrace yang Instagenic

Makanan sehat biasanya identik dengan kata ‘mahal’. Benar nggak, travelers? Nah, buat kamu yang hobi mencicipi kuliner sehat yang lezat dan pengin tetap hemat, Blue Terrace di AYANA Midplaza Jakarta bisa jadi pilihan kamu nih! Belum lama ini, Pegipegi sempat diundang ke restoran ini untuk menikmati suasana restoran yang instagenic dan menu-menu yang unik banget.

Kalau dari interiornya, restoran ini memberikan kesan romantis dan nyaman, seperti berada di kebun dan teras rumah sendiri. Dengan dekorasi bunga warna-warni, tempat ini cocok banget buat kamu yang pengin kumpul bersama teman-teman, makan siang berdua dengan pasangan, hingga menggelar acara seperti intimate bridal shower atau ulang tahun.

Sementara untuk menunya, Blue Terrace menjadikan healthy lifestyle yang kini semakin digandrungi masyarakat sebagai inspirasi dari hidangan mereka. Dengan bahan-bahan sehat dan berkualitas, di sini kamu bisa cicipin main course sampai dessert dengan bahan utama sayur dan buah-buahan, loh. Kira-kira, apa aja ya menu yang disajikan untuk Pegipegi?

1. OPEN FRUITFUL SANDWICH (Rp 75.000*)


Kalau kamu mampir ke Blue Terrace di pagi hari, kamu bisa memilih sandwich yang satu ini sebagai menu sarapan. Perpaduan rasa manis, asam, dan gurih dari whole wheat baguette yang diolesi dengan keju ricotta rendah lemak, serta tambahan buah pisang, stroberi, aprikot, kacang almond, dan madu di menu ini pasti bikin kamu ketagihan deh.

2. SALMON AND MUSHROOMS (Rp 150.000*)


Nah, ini adalah salah satu menu utama yang menjadi best seller di Blue Terrace. Pan seared salmonnya lembut dengan tekstur crispy di bagian kulitnya. Oh ya, kalau memesan menu ini, Pegipegi sarankan kamu menyantap seluruh komponen hidangan secara bersamaan ya. Perpaduan salmon, kentang halus, tomato salsa, dan olive oilnya bakal terasa ciamik di lidah kamu.

3. JAPANESE STYLE SPAGHETTI WITH SALMON AND SPINACH (Rp 115.000*)


Buat pecinta pasta, menu ini wajib banget kamu coba! Sensasi rasa gurih dari shoyu dan hondashi butter benar-benar pas ketika berpadu dengan pasta spaghetti, salmon, jamur shitake, dan bayam. Khusus untuk menu ini, kamu belum tentu bisa mencicipinya setiap saat lho, karena ada rotasi menu pasta setiap bulannya. Jadi, buruan cobain!

4. HEALTHY DESSERTS (@ Rp 55.000*)


Kalau ke Blue Terrace, nggak lengkap kalau kamu nggak cobain aneka dessert andalan mereka. Pegipegi mau rekomendasiin kamu untuk cobain Carrot Cake dengan perpaduan cream cheese dan carrot crumble, Yam Cranberry Cake yang merupakan sponge cake dengan ubi ungu yang dihaluskan, dan Corn Cake yakni mousse jagung dengan sirup jagung, cokelat, dan salted caramel. Ketiga kue unik ini memiliki citarasa yang tidak terlalu manis dan meleleh di mulut saat disantap. Enak banget!

Kalau kamu sedang berada di Jakarta dan penasaran untuk cobain hidangan sehat dan lezat tersebut, jangan lupa mampir ke Blue Terrace ya!

Blue Terrace

AYANA Midplaza JAKARTA Lobby Level

Jalan Jendral Soedirman Kav 10-11, Karet Tengsin, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Agar bujet liburan kamu ke Jakarta terjangkau, yuk, pesan tiket pesawattiket kereta api, dan hotel murah di Jakarta lewat Pegipegi.

pesan tiket pesawat murah ke jakarta  pesan tiket kereta api murah ke jakarta  cari hotel murah di jakarta

*Harga berlaku saat artikel dibuat

Foto: Dok. Pegipegi / Blue Terrace

Agar transaksi lebih mudah dan murah, yuk, instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store!

google-play

apps-store

Comments

To Top