Tips

6 Jenis Akomodasi Buat Liburan Tahun Baru Bareng Keluarga

Tahun baru sudah dekat! Saatnya kamu merencanakan liburan akhir tahun bareng keluarga besar maupun teman segeng.

Salah satu hal yang wajib kamu persiapkan adalah akomodasinya. Ke manapun tujuan liburan, akomodasi yang nyaman dengan kapasitas besar jadi hal yang sangat krusial. Agar, liburan akhir tahun kamu bersama keluarga berkesan.

Nah, ada banyak banget jenis akomodasi keluarga yang bisa kamu pilih. Tentu saja yang sudah dilengkapi dengan fasilitas serta layanan kamar yang maksimal.

Untuk membantu kamu memilih, Pegipegi punya rekomendasi beberapa jenis akomodasi yang pas buat liburan keluarga di akhir tahun ini. Simak, yuk!

Villa

Villa adalah akomodasi berbentuk rumah dan berlokasi jauh dari keramaian. Cocok bagi kamu yang ingin melarikan diri sejenak dari kepenatan ibu kota. Bangunan villa dibangun di tempat yang masih alami atau hijau, sehingga kamu bisa menikmati pemandangan indah di sekitar, sekaligus menghirup udara segar.

Sama seperti hotel, Villa juga menyediakan aneka fasilitas kamar dan penunjang yang bisa kamu nikmati selama liburan. Fasilitas penunjangnya ada yang gratis atau dengan biaya tambahan. Jika villanya sangat mewah memiliki kolam renang outdoor dan indoor!

Bungalow

Ingin merasakan lingkungan alam indah, namun dengan bujet yang lebih murah ketimbang villa? Kamu bisa memilih untuk menginap di bungalow. Lokasinya juga jauh dari keramaian dan berada di pegunungan atau pantai. Uniknya, bangunannya dibuat dengan gaya tradisional lumbung juga didominasi oleh kayu.

Dijamin kamu nggak akan mau pulang jika sudah menginap di bungalow. Bukan hanya sekadar menawarkan akomodasi yang nyaman, tapi fasilitas penunjang yang ditawarkan oleh bungalow biasanya juga lengkap, lho. Mulai dari kolam renang, gym, spa, resto, BBQ, kedai kopi, lounge, conference room, hingga sewa sepeda. Paling asyik sih menginap di bungalow ramai-ramai bareng keluarga.

Cottage

Mirip seperti villa, namun cottage nggak terlalu luas karena bangunannya lebih mirip pondok rumah kecil yang terpisah-pisah. Lokasinya juga di lingkungan alam yang indah, seperti pantai, danau, atau taman hijau.

Biasanya, harganya relatif lebih murah ketimbang villa atau bungalow. Fasilitas yang ditawarkan cottage juga memadai, baik dari fasilitas kamar maupun penunjangnya. Biasanya juga disesuaikan dengan bintang yang dimiliki cottage. Makin tinggi bintangnya, tentu aja fasilitas yang ditawarkan makin lengkap.

Serviced Apartment

Kamu juga bisa menginap di serviced apartment ketika liburan yang bisa disewa untuk jangka panjang maupun jangka pendek. Keuntungan menginap di serviced apartment adalah soal lokasinya yang strategis, di tengah kota.

Kamu nggak hanya bisa beristirahat, tapi juga melakukan kegiatan lain, seperti memasak, nge-gym, berenang, bersantai di kedai kopi. Karena juga dilengkapi dengan dapur, kamu bisa berkreasi menyuguhkan makanan terbaik buat keluarga pas liburan tahun baru nanti.

Lodge

Mau cari akomodasi di dalam taman rekreasi atau kebun binatang? Lodge bisa jadi pilihan yang tepat. Dengan bermalam di sini, kamu bisa berinteraksi dengan alam, sekaligus binatang langka. Makin tinggi bintangnya, tentu aja harganya makin mahal. Tapi, pengalaman yang ditawarkan sangat sepadan dengan harganya.

Soal desain interior dan eksterior, lodge berada satu tipe dengan villa. Di mana, standar nyaman dan kemewahan sangat dijunjung tinggi. Nggak heran, fasilitas yang ditawarkan pun bakal bikin liburan tahun baru kamu makin seru.

Hotel

Buat jenis yang satu ini sangat familiar di telinga. Yap, hotel merupakan jenis akomodasi di mana tamu biasanya hanya menggunakan sebagian fasilitas dari gedung. Fasilitas yang ada di dalam kamar, seperti peralatan dan perlengkapan mandi, TV, AC, lemari, sandal, pembuat teh/kopi, dan lain-lain digunakan secara gratis.

Sedangkan, untuk fasilitas penunjang, ada yang bisa digunakan secara gratis, seperti kolam renang dan tempat gym. Arsitektur hotel kebanyakan dibangun secara modern atau mewah. Di hotel yang berbintang empat atau lima, kamu bisa merasakan kemewahan yang maksimal.

Nah, biar makin nyaman, kamu bisa cari jenis kamar yang memiliki connecting door seperti serviced apartment. Sehingga, kamu bisa lebih berbaur dengan keluarga pas liburan nanti.

Sudah nggak sabar liburan? Tenang! Agar liburan kamu terjangkau, yuk, pesan tiket pesawattiket kereta api, dan hotel murah! Yuk, dipesan untuk liburan kamu!

pesan tiket pesawat murah  pesan tiket kereta api murah  cari hotel murah

Agar transaksi kamu lebih murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store, ya!

google-play

apps-store

Comments

To Top