Rekomendasi

6 Hotel Berbintang di Medan yang Seru buat Staycation!

pegipeginya lebih aman

Membahas hotel-hotel seru yang ada di Bandung, Semarang, Surabaya, Bali, dan Yogyakarta sudah. Jakarta apalagi. Gimana kalau sekarang kita pindah lokasi ke kawasan Sumatra Utara, tepatnya di Kota Medan! Selain terkenal dengan wisata kulinernya, Medan juga menyimpan banyak sekali kekayaan budaya dan keindahan alam. So, nggak heran ya kalau kota satu ini disebut-sebut sebagai destinasi liburan yang wajib dikunjungi.    

Karena masih pandemi, salah satu cara berlibur yang “aman” di masa adaptasi kebiasaan baru adalah melakukan staycation, ketimbang bepergian ke luar kota. Tentunya ini berlaku selama kamu terus menjaga diri dengan menerapkan protokol kesehatan secara disiplin, ya. Nah, spesial buat kamu yang tinggal di Medan, beberapa hotel berikut bisa loh dipilih sebagai obat penghilang jenuh biar semangat lagi beraktivitas. Hotel apa saja? Simak, yuk!

Le Polonia Medan 

pegipeginya lebih aman

Akses mudah ke berbagai tempat wisata favorit, mulai dari sejarah, belanja, hingga kuliner menjadi nilai lebih yang ditawarkan Le Polonia Medan managed by Topotels. Hotel bintang empat ini menyuguhkan desain modern dan stylish, yang dipadu dengan interior bergaya kontemporer. Yang menarik, di hotel ini terdapat beberapa spot keren yang bisa banget buat nambahin konten Instagram kamu loh, terutama di area kolam renangnya. Penasaran? Yuk, pesan hotelnya di Pegipegi dengan harga mulai dari Rp375 ribuan* per malam.

Hotel Grandhika Medan

pegipeginya lebih aman

Melepas penat dengan menginap di hotel? Kenapa nggak! Apalagi kalau di sekitarnya kamu bisa dengan mudah menemukan kuliner khas nan lezat untuk bersantap. Nah, Hotel Grandhika Setiabudi Medan bisa menjadi salah satu pilihan yang tepat. Selain berjarak sekitar 15 menit berkendara dari pusat kuliner Merdeka Walk dan Sun Plaza, hotel ini juga menawarkan desain super nyaman dengan interior yang didominasi oleh unsur kayu. Adem banget, kan! Ditambah lagi, kamar-kamar tidurnya menyuguhkan pemandangan kota. Lengkap deh pokoknya. Tertarik? Kamu bisa pesan hotel ini di Pegipegi dengan harga mulai dari Rp450 ribu* per malam. 

Hotel Santika Premiere Medan

pegipeginya lebih aman

Terakhir kali ke Medan, sekitar akhir tahun 2019 lalu, Pegipegi menginap di hotel bintang empat ini. Begitu sampai di lobi hotel, suasana hangat berbalut kemewahan siap menyambut kamu. Ditambah lagi adanya kolam renang outdoor yang lumayan panjang dan zona bermain khusus anak yang aman. Kamu dan keluarga dijamin makin betah, deh! Meski nggak terlalu luas, kamar-kamar tamu yang ditawarkan Santika Premiere Dyandra Hotel & Convention Medan didesain minimalis modern lengkap dengan pemandangan yang menenangkan. Kamu bisa pesan hotel ini di Pegipegi, dengan harga mulai dari Rp600 ribuan* per malam.

Grand Cityhall Medan

pegipeginya lebih aman

Terintegrasi dengan D’Heritage, kafe favorit yang menempati salah satu gedung bersejarah di Kota Medan, membuat Grand Cityhall Hotel & Serviced Residences semakin pas dipilih untuk tempat staycation. Menariknya lagi, beberapa tipe kamar yang ditawarkan hotel bintang lima ini memiliki fasilitas jacuzzi alias kolam air hangat di dalamnya. Wow, cocok banget nih buat tempat merelaksasikan pikiran! Terus, kalau mau menikmati kuliner khas Medan yang lezat, kamu cukup hanya berjalan kaki sekitar 5 menit untuk sampai di Merdeka Walk. Pengen? Yuk, langsung pesan hotelnya di Pegipegi dengan harga mulai dari Rp650 ribuan* per malam.

Cambridge Hotel Medan

pegipeginya lebih aman

Hotel bintang lima yang dulu bernama Grand Swiss-Belhotel ini berada tepat di tengah pusat bisnis Kota Medan dan bersebelahan dengan mall, sehingga kamu nggak perlu repot kalau mau ke mana-mana, khususnya saat lapar melanda. Selain menawarkan lokasi strategis, Cambridge Hotel Medan juga menyediakan kolam renang outdoor dan kafe rooftop dengan pemandangan menawan yang mampu melengkapi kenyamanan kamu. Ditambah lagi, seluruh kamarnya didesain luas, elegan, dan hangat. Wah, ini sih alamat betah banget. Ya nggak, travelers? Kamu bisa loh pesan hotel ini di Pegipegi, dengan harga mulai dari Rp752 ribuan* per malam.  

Hotel Aryaduta Medan 

pegipeginya lebih aman

Satu lagi hotel seru yang bisa bikin staycation kamu makin menyenangkan, yaitu Aryaduta Medan. Kenapa? Selain satu gedung dengan Grand Palladium Mall dan dekat ke Merdeka Walk, selama menginap kamu juga bakal dimanjain sama berbagai fasilitas khas hotel bintang lima. Mulai dari kamar yang super nyaman, kolam renang outdoor yang luas, restoran dengan pemandangan kota, hingga spot-spot menarik lainnya yang asyik buat kamu foto-foto. Penasaran? Cuss.. Pesan hotelnya di Pegipegi, dengan harga mulai dari Rp850 ribuan* per malam. 

Jadi, tertarik staycation di hotel yang mana nih? Yuk, segera pesan hotelnya hanya di Pegipegi! Terus.. Biar #PegipeginyaLebihAman, kamu bisa loh menemukan hotel yang telah menerapkan standar kebersihan tinggi di Pegipegi hanya dengan menggunakan filter “Clean & Safe Stay“.

PESAN HOTEL PROMO

*Harga berlaku sesuai tanggal dibuatnya artikel

Agar transaksi kamu lebih murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store, ya!

google-play

apps-store

Comments

To Top