Tips

6 Cara Memanfaatkan THR Buat Kamu yang Nggak Mudik Lebaran

Jelang hari raya Idul Fitri, ada satu hal yang paling ditunggu kita semua, Tunjangan Hari Raya atau THR!

Buat yang mudik Lebaran ke kampung halaman, THR akan sangat berguna untuk perbekalan selama di sana. Mulai dari beli oleh-oleh buat sanak keluarga hingga menggelar perayaan kecil-kecilan bisa kamu lakukan berkat dana THR.

Tapi, buat yang nggak mudik, THR bakal jadi cadangan uang yang bisa dialokasikan untuk berbagai hal, lho. Nah, kira-kira apa saja sih?

Berikut 6 cara memanfaatkan THR buat kamu yang nggak mudik Lebaran ini. Simak, yuk!

Smartphone Baru

Bingung mau ngabisin duit THR yang masih sisa banyak? Mending, ganti smartphone yuk biar makin trendi saat kembali beraktivitas usai Lebaran. Memasuki tengah tahun, berbagai produsen gadget mengeluarkan produk teranyar mereka. Nama-nama besar seperti Asus hingga Xiaomi menawarkan produk high-end yang canggih dengan harga terjangkau.

Tabungan Masa Depan

Masih ingat dengan ajaran orangtua yang menganjurkan kita agar menabung di saat sedang berlebih? Tujuannya tentu positif, yaitu agar di masa susah, kamu masih punya pegangan. THR yang dibagikan oleh perusahaan jumlahnya cukup besar, minimal satu kali gaji. Nah, momen ini bisa kamu manfaatkan untuk menabung. Apalagi jika kamu nggak merayakan Lebaran. Wah, THR kamu bisa ditabung utuh!

Konsumsi Lebaran

Lebaran rasanya kurang kalau nggak ada masakan atau kue khas Lebaran. Kamu bisa mengalokasikan uang THR kamu untuk membeli keperluan tersebut. Ibu atau istri kamu pasti senang deh dikasih uang belanja untuk membeli bahan-bahan masakan atau kue.

Berazakat

Bagi ummat Muslim, ada kewajiban yang namanya zakat yang digunakan untuk sedekah kepada orang-orang yang tidak mampu. Boleh banget nih, jika kamu memanfaatkan uang THR untuk membayar zakat.

Cari Ilmu dan Keterampilan Baru

Bagi kamu yang masih ingin belajar tapi sudah kerja, THR bisa kamu manfaatkan untuk mengambil kursus singkat, lho. Mulai dari keterampilan bahasa hingga les mengemudi bisa jadi pilihan yang tepat. Jadi, ketika balik liburan, kamu sudah dapat ilmu atau keterampilan baru deh.

Perencanaan Traveling

Selain Lebaran, kamu bakal dapat libur panjang lagi di akhir tahun nanti. Nah, ada baiknya THR kamu manfaatkan untuk merencanakan liburan di akhir tahun. Kamu bisa pesan tiket pesawat, kereta maupun cari hotel buat staycation di Pegipegi, lho. Jadi, uang THR kamu bakal teralokasikan dengan baik.

Ada rencana buat traveling dalam waktu dekat? Biar makin mudah, jangan lupa pesan tiket pesawattiket kereta api, dan hotel murah di Pegipegi!

pesan tiket pesawat murah  pesan tiket kereta api murah  cari hotel murah

Agar transaksi kamu lebih murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store, ya!

google-play

apps-store

Comments

To Top