Kuliner

5 Wisata Kuliner dengan Hidangan Serba Telur di Jakarta

Pernah nggak, sih, kamu merasa bosan makan telur? Kayaknya nggak pernah, ya, hihihi. Memang bahan dasar telur sering kita temui di berbagai macam olahan masakan dan kue. Karena, jika tanpa telur, biasanya masakan atau kue bakal terasa hambar. Bukan cuma makanan, tapi minuman pun kadang juga suka menggunakan bahan telur, seperti jamu dan STMJ (susu, telur, madu & jahe). Untuk menyambut dan merayakan Hari Raya Paskah yang identik dengan telur, yuk, cicipi berbagai hidangan lezat dengan telur di lima resto Jakarta berikut ini.

1. Sunny Side Up

Makan hidangan serba telur memang paling pas di Sunny Side Up yang berdiri sejak tahun 2011. Beragam macam menu dengan telur sebagai bahan utamanya tersedia di sini. Sajian yang menjadi juaranya, yaitu Omurice. Buat kamu yang penasaran, Omurice merupakan sajian nasi berbumbu yang dibungkus dengan telur omelette dan dilengkapi dengan saus serta daging yang lezat. Kamu bisa tentukan menu Omurice sesuai selera kamu, mulai dari pemilihan tingkat kematangan telur (setangah matang atau tidak), jenis saus, nasi, serta daging.

Restoran Sunny Side Up kini memiliki tujuh outlet yang tersebar di Summarecon Mall Serpong, Summarecon Mall Bekasi, Summarecon Mall Kelapa Gading, Kota Kasablanka, Mall @ Alam Sutera, Central Park, dan Mall Bintaro Xchange.

instagram @sunnysideup.id

instagram @sunnysideup.id

2. Chicken & Egg

Ayam dan telur memang bisa dipisahkan sepertinya, ya, hehehe. Usai acara Paskah nanti, kamu bisa ajak teman, keluarga, atau pasangan kamu untuk kumpul bareng sekaligus santap siang di Chicken & Egg di Cilandak Town Square, Jakarta Selatan. Kamu bisa coba menu Gourmet Omelettes Italian yang memiliki tekstur lembut dan rasa yang lezat. Sekilas, Gourmet Omelettes Italian mirip dengan pizza lengkap dengan taburan berbagai macam toping, seperti keju mozarella, basil, oregano, tomat ceri, sayuran, dan daging.

aline-aline-aline.blogspot.co.id

aline-aline-aline.blogspot.co.id

3. Nasi Tim Pasar Pagi

Buat kamu pecinta telur sejati, kamu harus coba nasi tim yang disajikan dengan telur mentah di Nasi Tim Pasar Pagi. Perpaduan nasi tim dengan ayam cincang yang gurih yang dipadukan dengan telur mentah, bakal bikin kamu ketagihan dan datang lagi ke sini. Buat kamu yang sudah nggak sabar, kamu bisa kunjungi kedai Nasi Tim Pasar Pagi yang terletak di jalan Kelapa Hibrida Raya Blok QG 10 no. 23, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Kedai ini buka setiap hari mulai pukul 10.00 – 22.00 WIB.

www.qraved.com

@jessicasetyadarma at qraved.com

4. D’ Omelette

Biarpun terkesan sederhana, hidangan berbahan dasar telur seperti omelette rupanya sangat terkenal di dunia. Di Amerika Serikat, omelette dijadikan salah satu menu andalan ketika sarapan pagi. Kalau kamu pengin merasakan menu ala American Breakfast di Jakarta, kamu bisa berwisata kuliner di restoran D’ Omelette yang terletak di mal Kota Kasablanka.

Salah satu sajian lezat di D’ Omelette ini adalah  Cheese Tofu d’Omelette yang terdiri dari omelette, sosis sapi, roasted tomato, crispy bacon, sour cream, dan juga kentang goreng. Dijamin bakal bikin kamu puas dan kenyang!

www.soyavsfood.com

www.soyavsfood.com

5. Curry House CoCo Ichibanya

Ada lagi, nih, restoran di Jakarta yang menu makanannya enak-enak dan tempatnya juga nyaman banget buat ngumpul bareng teman dan keluarga usai acara Paskah, nanti. Kamu bisa coba datang ke Curry House CoCo Ichibanya di mal Grand Indonesia yang menyajikan beragam makanan khas negeri sakura, khususnya kari.

Biar semakin menghayati momen Paskah yang identik dengan telur, kamu bisa coba menu Creamed Mushroom Omelette Curry di sini. Hidangan lezat berupa nasi yang dibalut telur omelette dipadukan dengan creamed mushroom dan bumbu kari, bakal bikin kamu ketagihan. Kalau masih belum puas, kamu bisa tambahkan toping seperti chicken cutlet, seafood dan lain-lain sebagai teman makan kamu.

Selain omelette, masih banyak menu lezat lainnya di Curry House CoCo Ichibanya yang nggak ada duanya. Kamu bisa cicipi seafood and sausage curry, beef shabu curry udon, fried chicken salad dan lain-lain. Porsi makanan di restoran ini pun cukup besar dan banyak, cocok deh buat disantap ramai-ramai. Untuk informasi lebih lengkapnya kamu bisa klik di sini, Curry House CoCo Ichibanya: Kari Nomor Satu di Jepang!

doc. pegipegi

doc. pegipegi

Kalau kamu berada di luar kota Jakarta, sekali-kali rayakan Hari Raya Paskah di Jakarta dong biar seru! Kamu bisa jelajahi restoran dan kedai unik tadi satu persatu. Kamu bisa pesan tiket pesawat murah dan hotel murah di Jakarta melalui pegipegi.com!

cari tiket pesawat murah

cari hotel murah lain

(Visited 605 times, 1 visits today)

Comments

To Top