Tips

5 Tips Memilih Bra yang Nyaman untuk Traveling

Supaya traveling asyik, cewek butuh kenyamanan. Tapi, seringkali bra yang kita gunakan bikin kita nggak nyaman untuk bergerak. Lalu, gimana sih cara pilih bra yang nyaman untuk traveling? Selain memilih bra dengan ukuran yang tepat, kamu juga harus memerhatikan beberapa hal berikut.

1. Pilih bra warna nude

nude-bra

foto oleh: eveden.com

Warna bra yang paling fleksibel untuk segala situasi dan kondisi adalah nude (warna kulit). Paling bagus sih, jika kamu memilih warna bra yang mendekati skin tone-mu agar ketika menggunakan baju yang agak tipis, bra tidak terlalu terlihat dari luar baju.

2. Pilih bra sesuai jenis kegiatan

bra

t-shirt bra dan convertible bra (foto dari: https://www.thirdlove.com dan nordstrom.com)

Kalau kegiatan kamu nggak terlalu berat, kamu bisa menggunakan t-shirt bra atau convertible bra. T-shirt bra bisa kamu gunakan saat jalan-jalan santai, sedangkan convertible bra bisa kamu gunakan untuk dinner dan menggunakan dress yang agak terbuka. Sedangkan, jika kamu melakukan aktivitas berat, seperti hiking atau naik gunung, kamu bisa menggunakan sport bra agar kamu lebih nyaman ketika bergerak.

sport-bra

foto dari: pinterest.com

3. Pilih tali bra yang besar atau lebar

tali-bra

foto dari: amazon.com

Makin besar atau tebal tali bra, makin bisa menyangga payudara dengan baik. Tali bra juga sebaiknya nggak menekan tubuh dan tidak terlalu longgar.

4. Ukuran cup harus pas

Terkadang, kita nggak hanya cukup menghitung ukuran cup berdasarkan rumus, tapi untuk mengetahui apakan cup bra tersebut pas, tentu aja kamu harus mencobanya. Ukuran cup bra yang baik tidak memberi kesan tumpah atau menekan hingga membuat payudara timbul di sisi atau samping bra.

5. Untuk ukuran payudara kecil tidak perlu pakai bra berkawat

Sedangkan untuk yang berukuran besar, kamu membutuhkan bra berkawat. Pilihlah bra berkawat yang lembut.

86633390c87633299b6b6705793bb48020f34ed78483f4b017pimgpsh_fullsize_distr

Meskipun sudah menggunakan bra yang tepat, tapi jangan lupa mengistirahatkan payudaramu dengan melepas bra ketika sedang berada istirahat atau tidur, ya. Dan jangan lupa untuk mengganti dan mencuci bra kamu secara teratur. Jika sudah menemukan bra yang tepat, jangan lupa pesan tiket pesawat, tiket kereta api, dan hotel murah lewat Pegipegi, ya!

pesan tiket pesawat murah  pesan tiket kereta api murah  cari hotel murah

Foto utama: https://www.beverlyhillsplasticsurgeryinc.com

Agar transaksi kamu lebih murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store, ya!

google-play

apps-store

 

(Visited 630 times, 1 visits today)

Comments

To Top