Destinasi

5 Tempat Seru buat Liburan bareng Sahabat di Sentul, Bogor

tempat menarik di sentul

Pengen liburan sejenak bareng sahabat? Nggak usah jauh-jauh, main ke kawasan Sentul, Bogor aja! Selain nggak jauh dari Jakarta dan masih bernuansa pegunungan, Sentul memang memiliki banyak tempat menarik. Jadi, kamu bisa menemukan berbagai aktivitas seru yang dijamin bikin akhir pekan kamu semakin berwarna. 

Nah, siapa tahu bisa menjadi inspirasi liburan kamu dan sahabat, simak lima aktivitas seru yang Pegipegi rekomendasikan ini, yuk!

Berburu Foto Kece di Gunung Pancar

Meski tempat wisata ini sudah populer sejak beberapa tahun yang lalu, namun masih menjadi salah satu favorit, loh. Di Gunung Pancar, kamu nggak cuma bisa melakukan kegiatan olahraga ataupun camping, tapi juga berburu foto Instagenik yang siap bikin feed media sosial kamu dan sahabat makin kece. 

tempat menarik di sentul Sumber: Instagram @turidawijaya

Alamat: Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor, Jawa Barat

Ngopi & Ngemil Cantik di Finch Sentul 

Usai lelah berburu foto, kamu bisa melanjutkan aktivitas akhir pekan dengan ngopi sambil ngemil cantik di Finch Coffee & Kitchen. Di coffee shop bergaya urban nan Instagenik ini, kamu bisa minum kopi sambil bersantai menikmati suasananya teduh. Ke sini memang lebih seru kalau sama sahabat 

tempat menarik di sentulSumber: Instagram @finch.sentul

Alamat: Taman Budaya Sentul City, Jalan Siliwangi No. 1, Sumur Batu

Main Air Seru di Curug Leuwi Hejo

Kamu dan sahabat pencinta curug atau air terjun? Jika ya, maka air terjun berwarna hijau nan eksotis ini bisa menjadi tujuan kamu berikutnya.  Meski perjalanan trekking berlangsung kurang lebih satu jam dari tempat parkir, namun pemandangan menuju Curug Leuwi Hejo dijamin menyejukkan mata kamu, deh. 

tempat menarik di sentul

Alamat: Cibadak, Sukamakmur, Cibadak, Sukamakmur, Bogor

Bertualang di Goa Agung Garunggang

Gua yang memiliki pintu masuk vertikal ini, disebut-sebut memiliki pemandangan yang menakjubkan. Setelah menuruni anak tangga untuk masuk ke dalamnya, kamu akan disambut dengan bagian langit gua yang berbentuk mengerucut dan bertekstur salur-salur. Di sebelah kanan Goa Agung Garunggang, terdapat air terjun kecil, yang konon bisa membuat awet muda. Aktivitas berkemah atau panjat tebing, juga bisa dilakukan di sekitar gua ini, loh.

tempat menarik di sentulSumber: Instagram @goagarunggang

Alamat: Cigobang, Desa Karang Tengah, Kec. Babakan Madang, Sentul

Manjain Perut di Resto Kebun Teduh

Sebelum kembali ke rumah, perut harus diisi dulu. Ya, itung-itung sekalian perbaikan gizi. Mumpung di Sentul, kamu wajib banget mampir ke Resto Kebun Teduh. Di resto dengan pemandangan gunung ini, kamu bisa menikmati makanan khas Indonesia sambil bersantai di tengah kebun. Seru banget, kan!

tempat menarik di sentulSumber: Instagram @restokebunteduh

Alamat: Jalan Bukit Angsana Hijau, Sentul, Bogor

Itu dia beberapa aktivitas seru yang bisa kamu lakukan bareng sahabat di akhir pekan. Buat kamu yang mau sekalian staycation, temukan juga hotel strategis di Sentul dengan harga mulai Rp300 ribuan hanya di Pegipegi!

PESAN HOTEL PROMO

Agar transaksi kamu lebih murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store, ya!

google-play

apps-store

Foto Utama: @turidawijaya

Comments

To Top
%d bloggers like this: