Destinasi

5 Tempat Resepsi Pernikahan Outdoor di Bandung

Kalau kamu sedang sibuk mencari tempat resepsi pernikahan yang super romantis, mungkin kamu bisa berkunjung ke Bandung untuk survei lokasi pernikahan outdoor. Konsep seperti ini bisa kamu jadikan pilihan jika bosan dengan pernikahan di dalam gedung. Apalagi, di Bandung pemandangan alamnya indah dan udaranya sejuk. Biar nggak pusing memilih terlalu banyak tempat, pegipegi punya lima rekomendasi tempat di Bandung yang bisa kamu jadikan sebagai tempat resepsi pernikahan.

1. The Green Forest Resort

The Green Forest Resort adalah salah satu penginapan di Bandung yang menyediakan berbagai fasilitas lengkap. Ada WiFi gratis, pemanas air, pembuat kopi, televisi, telepon, mini bar, dan lain-lain. Uniknya, penginapan ini dibuat dengan furniture full kayu yang bikin kamu seolah-olah sedang menginap di alam bebas. Bukan cuma itu, tapi kamu juga bisa merasakan sensasi alam ketika bangun pagi dengan mendengar kicauan burung, gemericik air sungai yang nggak jauh dari penginapan.

Selain untuk menginap, resort ini juga bisa digunakan untuk resepsi pernikahan. Cocok buat kamu yang punya mimpi menggelar resepsi pernikahan bernuansa alam. Jangan khawatir dengan harga resepsi yang biasanya selangit karena kamu bisa memilih berbagai paket resepsi yang sesuai kantung. Kamu bisa booking penginapan ini dengan harga murah di sini.

Alamat: jalan Sersan Bajuri No. 102, Cihideung

Y918388028

Dok. pegipegi

2. Maxi’s Resto

Resto ini menyediakan menu-menu kontinental yang dihiasi sentuhan Jepang, seperti steak ayam, teriyaki, steak sapi teriyaki, dan lain-lain. Menu yang paling direkomendasikan di sana adalah calamari dan shrimp cocktail untuk appetizer-nya. Sirloin lokal dan grilled salmon-nya juga perlu dicoba!

Desain interior di sana menggunakan konsep minimalis elegan yang disesuaikan dengan nuansa kota Bandung yang sejuk. Maxi’s Resto juga punya halaman luas yang bisa kamu gunakan untuk menggelar resepsi pernikahan berkonsep garden party. Nggak hanya resepsi pernikahan, tapi buat acara ulang tahun atau meeting di tempat terbuka juga bisa. Sesuai banget sama jargonnya “Perfect Garden for Your Special Moments“.

Alamat: jalan Gunung Agung No.8, Ciumbuleuit

maxis

www.infobdg.com

3. Padma Hotel

Padma Hotel memiliki pemandangan pegunungan yang menakjubkan karena letaknya di lereng bukit. Karena suasananya itu, Padma Hotel menyediakan berbagai paket resepsi pernikahan outdoor. Mulai dari paket Emerald hingga Sunday Sweet. Dengan paket-paket itu, bukan cuma pasangan pengantin yang merasakan fasilitas romantis bak sedang berbulan madu, tapi para undangan juga bisa terbawa suasana, tuh.

Alamat: jalan Ranca Bentang 56-58, Ciumbuleuit

www.padmahotelbandung.com

www.padmahotelbandung.com

4. Burgundy Dine & Wine

Burgundy Dine & Wine termasuk kafe fancy di Bandung yang terletak di Lembang. Di sana kamu bisa menikmati berbagai hidangan enak, seperti quesadillas, steak, dan grilled salmon. Pastinya kamu juga bisa mencicipi berbagai wine enak di sana. Jadi, kalau dinner bareng pacar, kamu akan merasakan suasana romantis ditambah dengan dinginnya kota Bandung.

Kamu juga bisa menggelar resepsi pernikahan di kafe itu secara outdoor. Lucu kan, kapan lagi bisa menikah di kafe. Hihihi… Selain makanannya enak dan suasananya romantis, pemandangan pegunungan dan bukitnya juga masih terjaga kelestariannya. Bakal bikin suasana resepsi pernikahan kamu makin sejuk, nih! Semua orang yang datang pasti iri melihat resepsi pernikahan kamu yang super romantis dengan sentuhan wine.

Alamat: jalan Raya Maribiaya No. 163, Lembang

weddingA

www.burgundy.co.id

5. Jadul Village Resort & Spa

Punya nuansa etnik dengan interior Bali, bikin villa ini unik dan sering dijadikan sebagai tempat resepsi pernikahan. Apalagi suasana pedesaannya masih kental karena kamu bisa melihat hamparan luas kebun stroberi yang nggak jauh dari sana. Ada berbagai paket yang bisa kamu ambil di sana, sebelum dan sesudah pernikahan. Sebelum pernikahan berlangsung, kamu bisa memanjakan diri bersama pasangan dengan treatment wedding spa treatment. Kamu juga nggak perlu pusing dengan baju pengantin dan makeup soalnya ada jasa penyewaan baju pengantin dan makeup. 

Alamat: terusan Sersan Bajuri, Cihideung

MG_7040

www.infobdg.com

Indah banget, ya, kalau bisa menggelar resepsi pernikahan di Bandung! Kalau kamu nggak sabaran, buruan deh survei lokasi pernikahan outdoor di sana! Kalau baru sekadar survei dan pengin sekalian jalan-jalan di Bandung, lebih baik kamu booking hotel murah di pegipegi.comHappy hunting!

(Visited 11,599 times, 7 visits today)

Comments

To Top