Tips

5 Teknik Simpel bikin Konten Keren dengan Handphone

teknik foto dan video simpel

Bosan di rumah aja sudah pasti. Tapi jangan sampai bosan untuk terus belajar, ya. Banyak hal baru yang bisa kamu coba selama #dirumahaja, seperti belajar resep baru, berolahraga, merapikan rumah, dan banyak lagi hal seru lainnya. Kali ini, yuk kita sama-sama belajar fotografi dan videografi simpel hanya dengan menggunakan handphone. Semakin mahir, semakin kamu punya variasi konten yang kece deh pas #NantiKitaPegipegiLagi. 

Yuk, simak teknik dan tipsnya di bawah ini! 

Teknik ‘dash’ dengan objek tetumbuhan 

Teknik ini sangat pas diaplikasikan di tempat yang memiliki banyak rumput tinggi, seperti di persawahan atau padang savana. Kamu hanya perlu mengambil angle rendah, lalu secara bersamaan ayunkan tanganmu ke arah mendekati objek. Hasilnya akan memberikan efek ‘revealing’ yang menakjubkan.

@luzpalokaj

Nature Short Videos with iPhone ##iphone11 ##makingof ##love ##shortvideo ##iphonevideography ##style

♬ Myself – Bazzi

Gunakan apa pun sebagai alat bantu

Apa jadinya jika kamu traveling sendirian dan tidak ada orang di sekitar untuk diminta bantuan? Kuncinya adalah perhatikan elemen yang ada di sekitarmu untuk dimanfaatkan menjadi alat bantu. Salah satunya dengan menggunakan ranting. 

Cukup letakkan handphone di bawah, lalu jadikan ranting tersebut sebagai tripod. Voila, kamu bisa membuat sebuah video story menarik. 

@syouma0724iPhone📱×枝🌿×ジャンプ👣##iphone ##おすすめ ##撮影の裏側 ##伸びて♬ オリジナル楽曲 – 🎥ショウマ🎥

Buat splash menggunakan genangan air

Seringkali kita menemukan adanya genangan air di tempat wisata yang kita datangi. Ternyata genangan air tersebut bisa menjadi elemen menarik untuk foto kamu. 

Caranya adalah dengan menggunakan fitur burst shot di mana handphone-mu akan mengambil gambar yang banyak secara simultan atau berbarengan. Setelah itu, kamu bisa pilih foto terbaik yang ingin kamu posting

@brianboscheI splashed @marissabosche so badly 🤣 ##shotoniphone ##photography ##slomo ##iphone11pro ##photographyeveryday ##creative ##photomagic ##forthephoto ##bts♬ 2019 YEAR END MASHUP SUSH AND YOHAN – Oggyy

Teknik reveal objek dengan selective blur

Handphone zaman sekarang semakin canggih, di mana kameranya dapat secara otomatis menentukan objek yang akan menjadi fokus atau biasa disebut selective blur. Cara untuk mendapatkan efek ini adalah dengan memastikan objek yang ingin diambil memiliki jarak dengan latar belakang. 

@wonguyDid you know your phone could do this 😱 ##paris ##iphone ##bts ##fyp ##pourtoi ##foryou ##tiktokfrance ##creative♬ Bad Guy X Lovely – rapidsongs

Teknik ‘reflection’ menggunakan handphone teman

Untuk mendapatkan efek pantulan yang simetris, ternyata handphone teman bisa menjadi alat bantu yang pas. Cukup dengan meletakkan handphone tersebut di depan kamera dan secara otomatis kamu akan mendapatkan efek pantulan dari objek foto kamu secara simetris.

@d.gradeIPhone photography tricks 📱📸 ##fyp ##foryourpage ##trending ##viral ##photochallenge ##london ##artsy ##creative ##artwork♬ Memories (Drinks Bring Back) – Ajay Stephens

Gimana, tertarik mencoba teknik foto dan video di atas? Dijamin teman-temanmu bakal iri dengan konten foto dan video kamu yang semakin kece. Usai pandemi berakhir, kamu bisa meningkatkan skill konten traveling nih. Oh ya, kalau #NantiKitaPegipegiLagi, jangan lupa pesan tiket bus, tiket pesawat, tiket kereta api, dan hotel murah di Pegipegi!

PESAN TIKET BUS MURAH
PESAN TIKET PESAWAT MURAH
PESAN TIKET KERETA API MURAH
CARI HOTEL MURAH

Agar transaksi kamu lebih murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store, ya!

google-play

apps-store

Comments

To Top