Destinasi

5 Surga Wisata Tersembunyi di Sekitar Labuan Bajo

surga wisata labuan bajo

Sebagai salah satu destinasi wisata super prioritas di Indonesia, Labuan Bajo, Flores wajib banget kamu kunjungi, minimal sekali seumur hidup. Potensi wisata yang ditawarkan nggak hanya Pulau Komodo, Pulau Padar, Pulau Rinca, dan Pantai Pink (Pink Beach) saja. Jika kamu eksplor lebih dalam, kamu akan menemukan surga wisata lain yang sama eksotisnya. 

Penasaran di mana saja? Yuk, kita mulai penjelajahan!

Gua Rangko

surga wisata labuan bajo
Sumber: Instagram @exploreflores (by @deriabdulaziz)

Gua Rangko atau Rangko Cave menawarkan pesona eksotis gua laut dengan mata air yang sangat jernih. Saking bersihnya, air di dalam Gua Rangko yang berwarna biru terang memudahkan kamu untuk memandang kehidupan bawah air, baik dari kejauhan ataupun saat berenang.

Taka Makassar

surga wisata labuan bajo

Pulau yang terdiri dari hamparan pasir putih dan luas di tengah lautan dengan air jernih berwarna biru ini, menjadi salah satu tempat ikonik di Labuan Bajo. Di sini, kamu juga bisa melihat koral indah di sekeliling pulau dan keanekaragaman bawah laut yang begitu memesona sambil bermain air atau snorkeling.  

Pantai Waecicu

Menawarkan pesona dengan pasir putihnya yang memanjang dan koral-koral indah yang memanjakan mata, Pantai Waecicu memang layak disebut sebagai salah satu surga tersembunyi di Labuan Bajo. Menariknya, perairan di sini terbilang dangkal sehingga kamu bisa berenang ataupun snorkeling dengan aman, tanpa perlu skill khusus.  

Pulau Kanawa

surga wisata labuan bajo

Dari atas bukit di pulau ini, mata kamu akan langsung disuguhkan dengan pemandangan laut yang mengagumkan. Hamparan pasir putih menyatu dengan suhu hangat khas Labuan Bajo, membuat liburan kamu terasa makin sempurna. Wisata bawah lautnya pun nggak kalah seru. Saking beningnya, kamu bisa melihat beragam terumbu karang beraneka warna dari bibir pantai maupun dari perahu yang kamu tumpangi, loh.

Bukit Amelia Sea

surga wisata labuan bajo

Panorama di bukit ini sangatlah indah. Bahkan, Bukit Amelia merupakan salah satu spot terbaik untuk melihat pemandangan matahari terbit dan terbenam. Yups, di sini, mata kamu juga akan dimanjakan dengan lanskap hamparan perbukitan dan lautan yang luas. Pokoknya eksotis dan membius banget, deh!

Gimana, cantik-cantik dan memesona kan, SobiPegi? Semoga kamu bisa segera liburan ke Labuan Bajo, ya. Terus sebelum berangkat, jangan lupa pesan tiket pesawat, tiket kereta api, tiket bus, dan hotel promo hanya di Pegipegi!

PESAN TIKET PESAWAT PESAN TIKET KERETA PESAN TIKET BUS PESAN HOTEL MURAH

Agar transaksi kamu lebih murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store, ya!

google-play
apps-store

Comments

To Top
%d bloggers like this: