Kuliner

5 Resto di Jakarta yang Menyajikan Kuliner Warna Hitam

Kuliner hitam dengan bahan charcoal dan tinta cumi-cumi memang lagi happening banget. Meskipun terlihat agak aneh, tapi bahan tersebut aman untuk kesehatan. Malahan charcoal bisa membantu proses detox di dalam tubuh. Kali ini, pegipegi kasih beberin lima resto yang menyajikan kuliner hitam.

1. Bun N Bite “Burger&Shakes”

Kalau kamu berkunjung ke Bun N Bite, kamu bisa pesan huge black bagel burger, burger yang rotinya pakai bahan charcoal, isinya super lengkap, dan tebal. Ada daging, bacon, keju melted, dan lain-lain. Kamu bakal merasa kenyang banget jika makan menu ini!

Alamat: Boulevard Raya blok WD2/10, Kelapa Gading

Hotel murah di Kelapa Gading yang bisa kamu booking lewat pegipegi, ada di sini.

cari hotel di kelapa gading

Huge Black Bagel Burger for weekend anyone?? This special menu of May is available at @bunNbite starting today. Have a nice weekend!!

A video posted by ANAKJAJAN.COM (Julia & Marius) (@anakjajan) on

2. D.O.G

Di Pasar Santa, ada kedai bernama D.O.G (baca Diyoji) yang menjual hotdog hitam. Kedai ini sangat mencuri perhatian para pengunjung. Bisa dibilang, kedai tersebut adalah kedai yang antriannya paling panjang di Pasar Santa. Sekali antri, bisa menghabiskan waktu 30 – 60 menit!

Alamat: Pasar Santa, jalan Wolter Monginsidi, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Hotel murah di dekat Pasar Santa yang bisa kamu booking lewat pegipegi, ada di sekitar Blok M dan bisa kamu lihat di sini.

cari hotel di blok m

 

3. Wine & Meat Co.

Meskipun sajian utamanya adalah wine dan menu berdaging, tapi di sana juga ada burger hitam yang cukup menarik untuk dipesan. Di dalamnya juga ada saos mushroom yang terlihat yummy! Cocok dimakan sambil minum wine, nih.

Alamat: Ruko Cordoba Blok G No 6-8 Bukit Golf Mediterania Kapuk, jalan Pantai Indah Timur

Black Charcoal Burger with Angus Beef @wineandmeatco

A photo posted by ANAKJAJAN.COM (Julia & Marius) (@anakjajan) on

4. BC & Cone

Sebenarnya BC & Cone menu utamanya es krim, tapi di sana tersedia menu bernama black squid ink noodle. Dari namanya aja, kita tahu bahwa bakminya menggunakan tinta cumi-cumi. Enaknya lagi, kamu bisa pesan bakmi ini dengan tingkat kepedasan 1-15!

Alamat: Ruko Crown Golf, Blok B2 No. 2, Bukit Golf Mediterania, jalan Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk

Hotel murah di Pantai Indah Kapuk yang bisa kamu booking lewat pegipegi adalah ZenRooms Pluit PIK.

lihat ZenRooms Pluit PIK

5. Pempek Shinta

Pempek Shinta adalah pempek hitam pertama di Indonesia. Sayangnya, pempek ini belum punya resto yang tetap, tapi rutin melakukan bazaar di mal-mal. Jangan khawatir rasanya bakal aneh, karena ternyata rasanya enak banget, kok! Nggak kalah enak sama pempek biasa.

(Visited 1,110 times, 1 visits today)

Comments

To Top