Rekomendasi

5 Pilihan Hotel Romantis di Bandung

Park View Hotel

Selama ini Bandung lebih dikenal sebagai tujuan belanja dan kuliner. Tapi, cuacanya yang sejuk juga membuat Kota Kembang ini bisa jadi destinasi liburan romantis buat para pasangan lho. Nggak percaya? Langsung deh cek hotel-hotel romantis yang ada di Bandung berikut ini!

SanGria Resort & Spa
Sekilas, ketika kamu berfoto di sekitar SanGria Resort & Spa bisa jadi orang yang melihat fotonya akan mengira kamu berada di Bali. Dengan kolam renang infinity dan jacuzzi yang langsung menghadap lembah hijau nan asri, SanGria Resort & Spa pas banget buat pengantin baru atau pasangan yang ingin mempererat hubungan mereka. Kamu dan pasangan juga bisa menikmati rileksasi di pusat layanan spa serta balkon pribadi di kamar-kamarnya untuk bercengkerama sambil menyesap minuman hangat.
Bukan hanya desain indah dan fasilitas kelas satu, SanGria Resort & Spa juga dikelilingi tempat-tempat menarik di Lembang, termasuk Pusat Observasi Bosscha dan pasar Apung Lembang.
Tertarik menginap di sini? Tarif kamar yang ditawarkan SanGria Resort & Spa mulai dari Rp 809.917* per malam.

Klik foto untuk detail fasilitas dan harga

Klik foto untuk detail fasilitas dan harga

Booking Sangria Resort

The Green Forest Resort

Berencana untuk menikmati akhir pekan romantis bersama pasangan, dan tanpa gangguan? The Green Resort menawarkan ‘tempat pelarian’ yang pas di kawasan Lembang. Semua kamar dilengkapi balkon pribadi dan perabotan kayu. Untuk pasangan yang membawa anak kecil, The Green Resort juga punya arena bermain anak lho. Bahkan, hotel ini berada tidak jauh dari tempat wisata Kampung Gajah.
Satu hal yang membuat The Green Resort unik adalah adanya kapel untuk acara pernikahan yang dikelilingi taman indah. Cocok banget kan untuk pengantin baru yang mau melangsungkan pernikahan sekaligus bulan madu romantis?
Asyiknya lagi, untuk menginap di sini kamu cukup menyiapkan budget mulai dari Rp 330.000* per malam.

Klik foto untuk detail fasilitas dan harga

Klik foto untuk detail fasilitas dan harga

Booking The Green Forest Resort

Sapulidi Resort Hotel
Resort dengan arsitektur tradisional Indonesia ini kayaknya memang didesain untuk memberikan suasana romantis. Lihat saja deretan bungalow yang terletak di atas danau dengan pemandangan khas pegunungan sebagai background. Berdiri di atas lahan seluas enam hektar di kawasan Lembang, Sapulidi Resort Hotel adalah bagian dari kawasan terpadu Sapulidi yang menawarkan café, restoran dan galeri.
Di sini, pengunjung bisa berwisata naik perahu kecil, beli oleh-oleh di toko souvenir atau mencicipi masakan Sunda yang terkenal lezat. Nggak heran kalau Sapulidi Resort Hotel menjadi destinasi favorit keluarga.
Kamu bisa pilih beberapa tipe kamar sesuai kebutuhan dan budget. Tapi tenang aja, di setiap kamar kamu bisa menikmati balkon pribadi dengan pemandangan indah, dan kamar mandi dengan air panas. Tempat tidurnya berkanopi supaya suasana romantis lebih terasa.
Oya, Sapulidi Resort Hotel hanya menerima keluarga dan pasangan yang sudah menikah, jadi jangan lupa bawa kartu identitas untuk ditunjukkan ke petugas saat check-in.
Nah, kalau kamu tertarik ajak keluarga atau pasangan ke Sapulidi Resort Hotel, siapkan budget mulai dari Rp 520.661* per malam ya.

Klik foto untuk detail fasilitas dan harga

Klik foto untuk detail fasilitas dan harga

Booking Sapulidi Resort Hotel

Adarapura by Renotel Resort & Spa
Masih dari kawasan Lembang, Adarapura by Renotel Resort & Spa adalah opsi lain buat kamu yang mau liburan romantis di Bandung. Resort ini menawarkan vila-vila bergaya tradisional Jawa dengan ornament kayu dan ukiran-ukiran yang khas. Tapi, bukan berarti jadul lho. Di setiap kamar kamu bisa menikmati hiburan dari TV kabel atau mengakses Wi-Fi yang disediakan gratis di seluruh area resort.
Dikelilingi taman tropis yang indah, Adarapura Resort & Spa pastinya akan membuat liburan kamu dan pasangan makin berkesan. Kalian juga bisa memanjakan diri dengan aneka perawatan tubuh di spa atau makan malam romantis di restoran yang menyajikan makanan Asia dan Eropa.
Mau cari hiburan di luar hotel? Bisa banget, karena Adarapura Resort & Spa hanya berjarak 10 menit dari Kampung Gajah Wonderland.
Untuk menginap di resort bintang 4 ini, rate per malam yang ditawarkan mulai dari Rp 578.512*

Klik foto untuk detail fasilitas dan harga

Klik foto untuk detail fasilitas dan harga

Booking Adarapura

Park View Hotel Bandung
Kalau kamu malas jauh-jauh dari Bandung kota untuk liburan romantis, coba menginap di hotel yang satu ini. Park View Hotel Bandung berada di jalan Sukajadi yang lokasinya dekat banget sama Cihampelas Walk alias Ciwalk ataupun Paris Van Java. Buat kamu yang menggunakan kereta api sebagai transportasi ke Bandung, hotel ini juga berjarak 15 menit dari stasiun.
Kalau hotel-hotel sebelumnya menyuguhkan suasana pedesaan alami dan arsitektur tradisional, Park View Hotel punya sesuatu yang beda. Hotel bintang 4 ini menawarkan suasana Prancis klasik yang mewah. Kamar-kamarnya dilengkapi TV kabel layar datar, perlengkapan mandi dan Wi-Fi gratis.
Kolam renang outdoor-nya akan membuat kamu merasa berada di tengah taman Eropa yang cantik. Untuk tamu yang membawa anak, Park View Hotel juga menyediakan tempat bermain anak kok. Sementara, desain restoran yang mewah akan membuat kamu semakin kerasan saat menyantap hidangan lezat yang disediakan para koki handal.
Mau merasakan suasana Prancis di tengah kota Bandung? Kamu perlu siapkan budget mulai dari Rp 557.851* per malam untuk menginap di Park View Hotel Bandung.

Klik foto untuk detail fasilitas dan harga

Klik foto untuk detail fasilitas dan harga

Booking Park View Hotel

Nah, itu dia lima hotel pilihan pegipegi untuk liburan romantis di Bandung. Buruan pesan hotelnya sebelum kehabisan! Dijamin harganya lebih murah, deh.

*Harga yang berlaku saat artikel ini dibuat

(Visited 11,277 times, 9 visits today)

Comments

To Top