Kuliner

5 Kafe Dessert di Jakarta untuk Akhir Pekan yang Manis

Pengin sesuatu yang manis untuk menghabiskan waktu di akhir pekan bersama orang terdekat? Nah, waktunya cari kafe dessert yang asyik di Jakarta, nih! Pegipegi punya rekomendasinya, lho.

1. Dore by LeTao

Untuk mencicipi dessert di Dore by LeTao, kamu bisa mampir ke Lippo Mal Puri, PIK Avenue, atau Plaza Senayan. Interior kafe dessert ini sangat instagenic dengan desain minimalis dan sweet. Yang harus banget dicoba di sana adalah fromagenya, yaitu sejenis cheese cake lembut dengan banyak rasa, seperti original, cokelat, kopi, matcha, melon, dan lain-lain. Untuk minuman, di sana juga tersedia aneka teh dan kopi, lho. Aneka cookies juga disediakan di sana untuk dijadikan camilan atau oleh-0leh, karena kemasannya begitu cantik. Kisaran bujet untuk ngemil di sana adalah Rp 250 ribu* untuk dua orang.

2. La Maison

La Maison bisa kamu temui di Grand Indonesia, Neo Soho Mall, Mall Kelapa Gading, dan PIK Avenue Mall. Interior yang ditawarkan adalah bergaya modern, chic, juga playful. Perabotannya didominasi keramik dan nuansa pink. Yang jadi menu jagoan di sana adalah macaroon-nya yang memiliki lebih dari 15 rasa. Cocok untuk jadi teman minum teh atau kopi. Per keping macaroon di sana dihargai Rp 20 ribu*. Bahkan, macaroon di sana bisa dibentuk menjadi cake untuk momen spesial.

3. Cubite

Rekomen Menu Buka Puasa buat kamu Guys!! . Sudah tentukan tempat Bukber belom guys?? Buka Puasa di @cubite.bintaro ada Free takjil nya! . FREE TAKJIL KUE CUBIT MESIS/ PANCONG MESES DAN TEH MANIS!! . Dont Worry @cubite.bintaro pusat Jajanan Manis Manjah dan Pedaz!!! Menu Yang Manis2 nya Buanyak dan Gak Bosenin! Menu Pedasnya Juga Ga Kalah Mantap!! . Anak Bintaro Ga perlu pusing2 lagi Cari tempat Nongki Cozy, yg rasa nya enak dan Harga nya Murah Meriah, Free WiFi, Games Gratis, Parkiran Luas Bingit!! Langsung aja Meluncur ke @cubite.bintaro.. . Semua Serba JAMAN NOW!!! 😍😍 Dari makanan ringan sampai makanan berat semua lengkap di cubite, dari yang asin sampai yang manis ada di cubite. – AIS KEPAL MILO (BEST SELLER) -Seblak Cubite (MOST FAVOURITE AND BEST SELLER) 👍👍 -AYAM GEPREK -Kue Cubite (BEST SELLER)👍 -Fatshake (Recomended)👍 -EXTRA LARGE Crispy chicken Steak👍 -Samyang Noodle (all time favourite)👍 -30++ menu lain nya 🤗 . Langsung serbu ke Cubite Bintaro : 🏠Jl. Bintaro Taman Barat Blok 2F No. 4D, Bintaro sektor 1.. (sebelah Burger Blenger dan Klinik) Reservasi : 021-22735363 . Open at 11 00 AM – 11.00 PM Follow jg ig nya : @cubite.bintaro Range Harga : Makanan 12 – 50rb Minuman 5 – 35rb . #JKTFOODDESTINATION #indomie #milo #aiskepalmilo #eskepalmilo #bintaro #kulinerbintaro #kidszamannow #karmaantv #makananjakarta #awkarin #chelseaolivia #jktfoodies #kulinertangerang #explorejakarta #roykiyoshi #indonesianidol #cubite #kulinerjakarta #kidsjamannow #jktfoodbang #dagelan #kulinerindonesia #ovaltine #eskrim #kekinianbanget

A post shared by CUBITE ES KEPAL MILO JAKSEL (@cubite.bintaro) on

Cubite menawarkan street food cafe yang menyajikan aneka desserts, seperti martabak, milk shakes, dan lain-lain. Namun yang menjadi andalan di sana adalah kue cubit yang memiliki banyak rasa. Makanan yang ada di sana kebanyakan berasal dari Indonesia, Asia, dan western. Cubite berlokasi di Taman Bintaro Barat Blok 2F No. 4D, Sektor 1 . Bujet yang diperlukan untuk makan di Cubite adalah di bawah Rp 50 ribu* per orang.

OPEN TODAY SAATNYA NONGKRONG ASIK BERSAMA KELUARGA di @cubite.bintaro 😍😍😍🤗 . Dont Worry @cubite.bintaro pusat Jajanan Manis Manjah!!! Menu Yang Manis2 nya Buanyak dan Gak Bosenin! . Anak Bintaro Ga perlu pusing2 lagi Cari tempat Nongki Cozy, yg rasa nya enak dan Harga nya Murah Meriah, Free WiFi, Games Gratis, Parkiran Luas Bingit!! Langsung aja Meluncur ke @cubite.bintaro.. . Semua Serba JAMAN NOW!!! 😍😍 Dari makanan ringan sampai makanan berat semua lengkap di cubite, dari yang asin sampai yang manis ada di cubite. – AIS KEPAL MILO (BEST SELLER) -Seblak Cubite (MOST FAVOURITE AND BEST SELLER) 👍👍 -AYAM GEPREK -Kue Cubite (BEST SELLER)👍 -Fatshake (Recomended)👍 -EXTRA LARGE Crispy chicken Steak👍 -Samyang Noodle (all time favourite)👍 -30++ menu lain nya 🤗 . Langsung serbu ke Cubite Bintaro : 🏠Jl. Bintaro Taman Barat Blok 2F No. 4D, Bintaro sektor 1.. (sebelah Burger Blenger dan Klinik) Reservasi : 021-22735363 . Open at 11 00 AM – 11.00 PM Follow jg ig nya : @cubite.bintaro Range Harga : Makanan 12 – 50rb Minuman 5 – 35rb . #JKTFOODDESTINATION #indomie #milo #aiskepalmilo #eskepalmilo #bintaro #kulinerbintaro #kidszamannow #karmaantv #makananjakarta #awkarin #chelseaolivia #jktfoodies #kulinertangerang #explorejakarta #roykiyoshi #indonesianidol #cubite #kulinerjakarta #kidsjamannow #jktfoodbang #dagelan #kulinerindonesia #ovaltine #eskrim #kekinianbanget

A post shared by CUBITE ES KEPAL MILO JAKSEL (@cubite.bintaro) on

4. Chicory European Pattiserie

Untuk para pecinta pastry khas Perancis, wajib banget mampir ke Chicory European Pattiserie. Nuansa tempat ini begitu klasik dan bisa bikin kamu nyaman berlama-lama di sana. Beragam pastry yang ditawarkan di sana adalah muffin, french tart, hingga mille-feuille. Sambil makan cake, pastinya harus banget pesan kopi atau teh di sana. Bujet yang dikeluarkan untuk makan di Chicory European Pattiserie adalah sekitar 50 ribu – 100 ribu* per orang. Yuk, langsung datang aja ke jalan Sumenep No. 9, Menteng, Jakarta Pusat!

5. Locarasa

Locarasa adalah kafe gelato di jalan Kemang Raya No. 88, Jakarta Selatan. Gelato yang ditawarkan memiliki banyak rasa dan rasa yang ditawarkan adalah cita rasa lokal! Seperti rasa klepon, martabak, hingga es doger! Semuanya dibuat homemade, sehingga terasa lebih lembut, lezat, juga fresh. Harga gelato yang ditawarkan di sana adalah Rp 20 ribu* untuk 100 gram dan Rp 25 ribu* untuk 200 gram. Di Locarasa juga ada camilan berupa cake tradisional.

 

Buat kamu yang berada di luar Jakarta dan akan main ke Jakarta, jangan lupa mampir ke kafe dessert di atas, ya! Agar bujet liburan kamu ke Jakarta lebih terjangkau, yuk, pesan tiket pesawattiket kereta api, dan hotel murah di Jakarta lewat Pegipegi.

pesan tiket pesawat murah ke jakarta  pesan tiket kereta api murah ke jakarta  cari hotel murah di jakarta

*Harga berlaku saat artikel dibuat

Foto utama: Shutterstock

Agar transaksi lebih mudah dan murah, yuk, instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store!

google-play

apps-store

Comments

To Top