Tips

5 Jenis Alas Kaki Sesuai dengan Destinasi Liburan Kamu

Traveling butuh persiapan yang matang. Mulai dari bujet hingga perlengkapan buat diri sendiri harus dikedepankan, termasuk soal alas kaki

Kamu nggak bisa asal memilih alas kaki buat traveling. Salah pakai, aktivitas traveling kamu bakal jadi berantakan karena hanya masalah alas kaki.

Contoh yang paling sering terjadi adalah soal kamu pakai sneakers ke daerah wisata pantai. Selain dapat menghambat laju kamu, pasir yang masuk bikin sepatu mudah rusak, lho!

Nah, sebagai referensi kamu sebelum traveling, Pegipegi punya 5 jenis alas kaki sesuai dengan tema traveling-nya. Penasaran? Simak yuk!

Outdoor Explorer

Foto: Pixabay

Buat yang hobi bertualang dengan medan wisata ekstrim, sepatu gunung sudah pasti jadi pilihan yang cocok. Sekalin memiliki grip di alas untuk menunjang kestabilan dalam melangkah, sepatu gunung juga memiliki ruang yang lebih luas di dalam. Sehingga, telapak kaki kamu masih dapat bergerak leluasa.

Shopaholic

Foto: Clarks

Khusus para cewek, traveling nggak enak kalau nggak belanja. Pusat kota pun jadi incaran mereka yang hobi hunting pakaian, sepatu hingga kuliner. Nah, jika kamu tipikal yang doyan belanja, kamu bisa pakai sepatu slip on yang nyaman tapi tetap chic. Pilih warna cerah biar tampilan kamu makin fresh saat difoto. Buat kamu yang hobi belanja sepatu, saran Pegipegi sih pakai alas kaki model slip on atau flat shoes supaya praktis saat mencoba sepatu di toko.

Beach Goer

Foto: Wonderpolis

Ke pantai nggak perlu pakai sepatu keren, deh! Cukup bermodalkan sandal jepit karet, kamu sudah keren, kok! Selain keren, mobilitas kamu menikmati suasana sunset pun nggak terbatas. Kalau mau gaya, kamu bisa pilih sandal jepit dengan motif beragam.

Cultural Seeker

Foto:  sperry top side

Kamu seorang wisatawan tempat-tempat bersejarah? Nah, kita sarankan kamu mengenakan jenis sepatu tanpa tali atau slip-on shoe. Tujuannya, agar kamu dapat melepas dan mengenakannya lagi dengan mudah. Maklum, banyak tempat bersejarah yang mengharuskan kamu melepas sepatu untuk masuk ke dalamnya.

Travel Photographer

Foto: Studio-BB

Jiwa fotografi harus dimodali dengan mobilitas yang tinggi juga. Nah, buat kamu yang traveling hanya ingin berburu foto, berbagai macam sneaker cocok deh buat dikenakan. Brand macam Converse hingga Vans sudah memiliki jenis sneaker keren yang menunjang mobilitas kamu di lapangan. Selain mudah dikenakan, sneaker juga nggak sulit untuk dibersihkan.

Foto utama: travelplusvacation

Sudah dapat alas kaki yang sesuai? Saatnya rencanakan liburanmu dengan pesan tiket pesawattiket kereta api, dan hotel murah lewat Pegipegi!

pesan tiket pesawat murah  pesan tiket kereta api murah  cari hotel murah

Agar transaksi lebih mudah dan murah, yuk, instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store!

google-play

apps-store

Comments

To Top