Tips

5 Filter Instagram Stories Terciamik Versi Pegipegi

unsplash @jeisblack

Seorang traveler sejati pasti pernah update foto liburan ke Instagram Stories, salah satu fitur keren dari aplikasi Instagram yang semakin memudahkan kita untuk berbagi foto dan video dengan followers. Lewat fitur ini juga, kamu bisa mengaplikasikan beragam filter warna nan aesthetic. Filter-filter tersebut dibuat oleh para kreator yang memiliki ciri dan keunikan masing-masing. Pastinya bakal menambah keindahan foto dan video kamu pas di-upload loh, travelers!

Cara untuk menggunakan aneka filter ini pun mudah banget. Kamu cukup mengunjungi profil Instagram sang kreator, lalu tekan tab “Filter” yang berada di sebelah tab “Feed” dan pilih filter yang kamu suka. Tekan tombol “Try It” untuk langsung mencobanya, atau tekan “Save Effect” untuk menyimpan filter tersebut.

Nah travelers, sudah siap mempercantik tampilan konten kamu? Berikut adalah 5 filter Instagram Stories terciamik versi Pegipegi, dengan kombinasi warna yang kece banget buat konten liburan. Meski sekarang kita harus #dirumahaja, catat dan jangan lupa untuk dicoba waktu #NantiKitaPegipegiLagi ya!

#5 SEMINYAK oleh @eatandtreats

SEMINYAK by eatandtreats

Filter SEMINYAK buatan @eatandtreats ini akan membuat foto atau videomu bernuansa seperti musim gugur, dengan aksen warna cokelat dan oranye yang lebih menyala. Cocok banget buat kamu yang suka outdoor photography, nih travelers. Tinggal jepret lalu post, konten Instagram Stories-mu jadi auto-kece. Nggak perlu edit pakai aplikasi lain, deh!

#4 Cinematic oleh @ilhamrofiqi

Cinematic by ilhamrofiqi

Filter Instagram Stories buatan @ilhamrofiqi ini akan membuat warna foto dan videomu seperti diambil dengan kamera jadul, loh travelers! Saat memakai filter ini, tekan layar beberapa kali untuk mencoba 5 macam alternatif efek yang berbeda sesuai selera. Sedikit tips, filter ini akan terlihat prima di objek yang berwarna hangat, seperti merah dan kuning. Nah, meski sekarang belum boleh pelesiran, kamu bisa coba-coba dengan foto bunga di halaman rumah dulu, ya.

#3 Rose oleh @angelagiakas

Rose by Angelagiakas

Rose filter dari @angelagiakas ini pas banget buat kamu yang suka nuansa girly. Efek ini akan membuat warna foto dan videomu menjadi lebih halus dan cerah. Untuk mendapatkan kualitas efek ini secara optimal, pastikan pengambilan gambar dengan pencahayaan yang maksimal ya, travelers!

#2 Summer Vibes oleh @nahir.esper

Summer Vibes by nahir.esper

Next, filter Instagram Stories keren dari @nahir.esper. Dilengkapi dengan 3 macam alternatif efek yang bernuansa cool, menjadikan Summer Vibes sebagai filter yang sempurna buat InstaStory di sekitar pantai. Nuansa foto yang terik dan panas banget, langsung berubah jadi terlihat sejuk kalau pakai filter ini, loh!

#1 JAKARTA oleh @eatandtreats

JAKARTA by eatandtreats

Last but not least, satu filter Instagram Stories terciamik lainnya dari @eatandtreats, JAKARTA. Dengan kombinasi efek warna yang tegas namun tetap halus dipandang, filter ini bisa menyulap foto dan video pemandangan yang “b” aja jadi penuh estetika. Meski belum bisa keliling kota buat nyobain filter JAKARTA ini, kamu bisa coba-coba motret perabotan di dalam rumah dan lihat keajaibannya.

Gimana, ciamik kan filter-filter di atas? Pasti semakin geregetan buat dipakai waktu liburan, nih. Tapi kita harus tetap sabar ya, travelers! Karena ini semua hanya sementara, akan tiba waktunya #NantiKitaPegipegiLagi! Saat itu tiba, jangan lupa pesan tiket bus, tiket pesawat, tiket kereta api, dan hotel murah di Pegipegi, ya!

PESAN TIKET BUS MURAH PESAN TIKET PESAWAT MURAH PESAN TIKET KERETA API MURAH CARI HOTEL MURAH

Agar transaksi kamu lebih murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store, ya!

google-play

apps-store

Comments

To Top