Tips

5 Film Seri Barat Favorit buat Nemenin Libur Lebaran

Mulai besok, kita memasuki masa libur Lebaran loh, travelers! Namun, jika di tahun-tahun sebelumnya kamu kerap menghabiskan momen ini di kampung halaman, atau menjadikannya sebagai waktu liburan bersama keluarga ke luar kota maupun luar negeri, kali ini kita harus mengikuti imbauan pemerintah untuk stay #dirumahaja. Tapi, jangan khawatir, kamu tetap bisa menikmati waktu spesial ini dengan menonton berbagai film seri yang seru banget! Kira-kira film apa saja, ya? Makanya, yuk, simak ulasan Pegipegi berikut ini!

FRIENDS

Siapa sih yang gak tahu serial “Friends”? Rilis sejak tahun 1994, hingga saat ini Friends memang telah menjadi salah satu all-time favorite series bagi para penikmat film. Friends bercerita tentang kehidupan enam orang sahabat, yakni Phoebe, Monica, Rachel, Ross, Chandler, dan Joey yang tinggal di Manhattan, New York, Amerika Serikat. Terdiri dari 10 seasons yang masing-masing berkisar 20 episode, kamu bakal merasakan cerita everyday life yang ringan, menghibur, namun juga terdapat bumbu-bumbu konflik yang semakin menambah keseruan film. Buat kamu yang belum sempat nonton, yuk, buruan lihat tayangannya di Netflix.

MODERN FAMILY

Serial komedi Amerika Serikat yang gak kalah seru untuk ditonton yaitu, “Modern Family”. Sesuai dengan judulnya, film yang pertama kali ditayangkan pada 23 September 2009 ini mengisahkan tentang tiga keluarga masa kini yang memiliki ‘kekacauan’ masing-masing, namun tetap menyadari arti pentingnya keluarga. Keluarga pertama, yakni Jay dan Gloria bersama keempat anak mereka, lalu Claire dan Phil dengan tiga orang anak, serta pasangan gay Mitchell dan Cameron dengan seorang anak adopsi. Meski terlihat rumit, namun serial ini sangat relate dengan kehidupan keluarga saat ini. Ditambah dengan balutan komedi, dijamin kamu bakalan tertawa terus deh waktu nonton Modern Family.

BROOKLYN NINE-NINE

Selanjutnya adalah “Brooklyn Nine-Nine”. Sitkom televisi polisi Amerika Serikat ini merupakan hasil garapan sutradara Dan Goor dan Michael Schur yang pertama kali ditayangkan pada 17 September 2013. Brooklyn Nine-Nine menyoroti kisah seorang detektif yang konyol namun berbakat, Jake Peralta yang kerap berselisih paham dengan komandan barunya, Kapten Raymond Holt yang punya karakter serius  dan tegas. Meski begitu, keduanya saling membutuhkan untuk menyelesaikan kasus-kasus kriminal. Ditambah dengan aksi beberapa pemeran pendukung dan sisipan jokes yang mampu mengocok perut namun tetap sarat akan pesan, menjadikan film ini cocok banget buat nemenin libur Lebaran kamu!

UNBREAKABLE KIMMY SCHMIDT

“Unbreakable Kimmy Schmidt” adalah salah satu serial Amerika Serikat yang juga wajib kamu tonton, travelers. Tayang pertama kali di tahun 2015, film seri dengan empat seasons ini bercerita tentang kehidupan seorang wanita berusia 29 tahun bernama Kimmy Schmidt yang baru saja selamat dari bunker bawah tanah di Indiana setelah 15 tahun terkurung bersama tiga wanita lainnya, karena terlalu percaya dengan omong kosong Richard Wayne Gery Wayne. Bertekad untuk memulai hidup yang baru di New York City, cerita Kimmy tak lantas berjalan mulus. Meski cukup banyak konflik, tapi serial ini gak bakal bikin kamu bosan karena terdapat dialog-dialog komedi yang ringan dan menghibur.

STRANGER THINGS

Untuk sedikit variasi serial yang berbeda, Pegipegi merekomendasikan “Stranger Things” untuk kamu tonton selanjutnya. Film seri bergenre fiksi ilmiah horor ini dirilis sejak tahun 2016 dan hingga saat ini telah memiliki tiga seasons. Stranger Things memiliki fokus cerita tentang seorang anak bernama Will yang tiba-tiba hilang karena sebuah peristiwa supranatural. Kejadian ini lantas membuat ibu dan kakaknya cemas dan bingung. Pihak kepolisian, ibu dan kakak Will, serta teman-teman Will melakukan cara masing-masing untuk menelusuri jejak Will. Penyelidikan ini lantas mengungkap sebuah konspirasi dengan seorang gadis misterius berkekuatan super. Buat kamu penggemar kisah petualangan dan unsur horor di dalamnya, langsung aja nonton Stranger Things, ya!

Gimana, sudah siap nonton film-film seri tersebut selama libur Lebaran? Oh ya, gak cuma menonton film, kamu juga bisa melakukan berbagai aktivitas yang gak kalah seru bareng keluarga. Mulai dari memasak menu Lebaran, bermain game, atau berfoto bersama. Pokoknya, tetap jaga kesehatan kamu dan keluarga ya supaya kita #SemuaMenang! Kalau #NantiKitaPegipegiLagi, jangan lupa pesan tiket bus, tiket pesawat, tiket kereta api, dan hotel murah di Pegipegi.

PESAN TIKET BUS MURAH PESAN TIKET PESAWAT MURAH PESAN TIKET KERETA API MURAH CARI HOTEL MURAH

Agar transaksi kamu lebih murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store, ya!

google-play

apps-store

Comments

To Top